В пятницу экстремистская группировка ХАМАС отметила свою 15-летнюю годовщину. Среди главных лозунгов, звучащих в ходе сегодняшних манифестаций, были призывы убивать евреев и продолжать теракты на территории Израиля.
На массовый митинг собралось много народу, в их главе находилось множество вооруженных людей и тех, кто обрядился в белые одежды шахидов (террористов-смертников) обвязавшись поясами со "взрывчаткой".
Десятки тысяч арабов, сторонников ХАМАСа, пели "Аллах Акбар", приветствуя основателя террористической группировки, Ахмеда Нимера Хамдана, который в своем выступлении заявил, что борцы ХАМАСа "никогда не сложат своего оружия и не прекратят посылать смертоносные пули во врага (читай – евреев- прим.ред.) до победного конца".
Манифестация ХАМАСовцев проходила на стадионе города Хан-Юнис (сектор Газы), она привлекла к себе, по меньшей мере, 30.000 сторонников террора из числа арабского населения ПА.
Под звуки марша на сцену вышли 60 членов военного крыла ХАМАСа. Некоторые были вооружены штурмовыми винтовками М-16 или автоматами Калашникова, другие были обвешаны ручными гранатами или несли на плече портативные минометные пусковые установки и ПУ противотанковых ракет. За ними следовали 15 боевиков в белых одеждах, которые символизировали посмертные саваны террористов-камикадзе. Публика ликовала. Короче, праздник удался на славу.
Напомним, что ХАМАС открыто действует на территориях, подконтрольных Палестинской автономии, не встречая никакого сопротивления со стороны руководства ПА, и Ясера Арафата, в частности. Недавно, руководство движения ФАТХ, которое возглавляет престарелый "раис" провело переговоры со своими коллегами из ХАМАСА, якобы призывая последних прекратить теракты на территории Израиля. Этот фарс был разыгран для мирового сообщества, но, как и ожидалось, к положительным результатам не привел. По закону, руководство ПА обязано пресечь преступную деятельность ХАМАСа, арестовав лидеров этой группировки и обезоружив рядовых бойцов террористической организации. На практике, именно ХАМАС диктует свои условия Арафату, а не наоборот.