На пресс-конференции в Аммане король Иордании Абдалла Второй заверил, что остается все меньше надежды на то, что войны с Ираком удастся избежать. Однако, в случае военных действий против "партнера номер один", экономика страны не пострадает. С одной стороны, Амману удалось заручиться поддержкой арабских стран, которые обещали "поделиться" с Иорданией нефтью, с другой – США пообещали увеличить размер гуманитарной помощи.
На пресс-конференции с иорданскими журналистами Абдалла Второй отметил, что Иордания не оставляет попыток договориться с различными международными силами, чтобы предотвратить военную операцию в Ираке. И отметил, что война пагубно скажется на иракском народе и.. на палестинском. Он убежден, что в результате операции США по свержению режима Саддама Хусейна, палестино-израильский конфликт зайдет в тупик, а доверие арабских стран будет подорвано.
В тоже время он подчеркнул, что арабские государства считают, что решение иракской проблемы единственно возможно только "через мирный диалог с ООН, а не с помощью угроз применения силы и ее использования".
Абалла Второй поспешил успокоить местную прессу, заявив, что в случае, если война все же начнется, это никак не отразится на экономике Иордании. Амман предпринял все меры для того, чтобы облегчить экономические последствия возможного конфликта. В частности, Иордании удалось заручиться поддержкой других арабских государств на тот случай, если прекратится поступление нефти из Ирака. А также добавил, что на сегодняшний день у страны имеются достаточные запасы "черного золота". Кроме того, он отметил, что правительство страны прилагает все усилия, чтобы в 2003 году удвоился размер помощи США.