Портал ISRAland - израильские новости


14 Сентября 2025 [21 Элула, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
iOS 26: названа дата запуска 11:18 11/09
«iOS 26»: названа дата запуска
iPhone 17: пользователи тотально разочарованы 09:06 11/09
«iPhone 17»: пользователи тотально разочарованы
ChatGPT вышел из чата 10:58 03/09
ChatGPT вышел из чата
Запуск израильского спутника был успешным 08:39 03/09
Запуск израильского спутника был успешным
Чего ждать от нового iPhone? 08:43 02/09
Чего ждать от нового «iPhone»?
Электросамолёт в Японии - шаг в будущее авиации 16:20 25/08
«Электросамолёт в Японии - шаг в будущее авиации»
Все новости раздела
Новости без политики

Пентагон в прицеле иракских хакеров

Раздел: Технологии


Когда Саддам Хусейн в своей речи, посвященной 12-й годовщине первой войны в Персидском заливе, заверил соотечественников в том, что новые "монголы" будут уничтожены, в Вашингтоне никто, как кажется, не воспринял всерьез риторику иракского лидера. Но сегодня в Белом доме и Пентагоне опасаются того, что у Багдада припасена новая угроза, что в Ираке было принято решение о создании батальона хакеров, которые начнут кибервойну против Соединенных Штатов. Более того, по данным доклада одного из отделений ФБР National Infrastructure Protection Center, первые атаки на сети Пентагона (три миллиона компьютеров) уже начались. Пока речь идет о создании новых вирусов, которые могут временно парализовать сеть, или "зондов", изучающих уязвимость сети. Но эксперты ФБР уже сейчас говорят о том, что в случае начала второй войны в Персидском заливе, ситуация может оказаться "более опасной".

"Если мы войдем в Ирак, мы знаем, что группы врагов, находящиеся в США, нанесут удары по некоторым критическим узлам", - заявил Джон Бумгарнер, председатель группы CyberWatch, которая занимается наблюдением за деятельностью хакеров. "Ирак, вероятно, сам не может начать компьютерную войну, но у него есть деньги, чтобы кого-то финансировать". В своем докладе ФБР не указывает число предпринимавшихся атак и не сообщает о произведенных в связи с этими атаками арестах. Неясно также, были ли эти действия предприняты по приказу Багдада, членами "Аль-Каиды" или просто "идеологически мотивированными" личностями, группами противников войны и присутствия американских войск в Персидском заливе. "Я бы не стал увязывать эти действия с каким-либо государством", - говорит представитель департамента национальной безопасности Гордон Джондро. "Ирак в большей степени заинтересован в приобретении оружия массового поражения, чем в ведении кибервойны".

В то время как, по мнению некоторых, Соединенные Штаты, перефразируя Саддама, должны готовиться к отражению мощной кибервойны, Пентагон официально не демонстрирует особой обеспокоенности. В прошлом году, например, из 14500 попыток нанести удар или взломать сеть, лишь 70 были успешными. "Дело в том, что нас атакуют каждый день, и мы защищаемся", - говорит генерал Дж.Дэвид Брайян, руководитель подразделения Joint Task Force-Computer Network Operations. После того как в 1998 году два калифорнийских подростка осуществили успешную атаку, названную Solar Sunrise, а год спустя некоторые ученые, связанные с российской Академией наук, провели вторую атаку Moonlight Maze, Пентагон ввел в действие эффективные контрмеры, в том числе и систему, которая автоматически сообщает о любой попытке взлома сети. Если ЦРУ и Агентство национальной безопасности все больше средств вкладывают в электронную войну, то их объектами являются такие наиболее продвинутые страны, как Китай и Россия. Но в течение последних недель уровень активности значительно возрос, что является следствием растущей напряженности, связанной с иракским кризисом. Из "потенциального" этот кризис может превратиться к очень реальный.

"Деятельность хакеров продолжится еще 90 дней и станет наиболее активной с ростом давления на Ирак", - продолжает ФБР в своем докладе. В то время как американские вооруженные силы все больше зависят от электроники, последствия кибервойны могут оказаться разрушительными. "Даже не слишком масштабная атака может нанести серьезный ущерб", - предупреждает Михаэль Ватис, бывший директор Cybercrime Unit ФБР. "Мы выиграли Вторую мировую войну, потому что в нашем распоряжении был самый лучший в мире промышленный потенциал", - продолжает Михаэль Дэвидсон, бывший армейский генерал, а в настоящее время - консультант по электронной безопасности. "Сегодня мы живем в мире, основанном на информации, и это делает нас ужасно уязвимыми".

Читайте последние новости раздела "Технологии":
«iOS 26»: названа дата запуска  →
«iPhone 17»: пользователи тотально разочарованы  →
ChatGPT вышел из чата  →
Запуск израильского спутника был успешным  →
Чего ждать от нового «iPhone»?  →
«Электросамолёт в Японии - шаг в будущее авиации» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

InoPressa

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Кнессет выделил деньги религиозным советам
Кнессет выделил деньги религиозным советам
Европа может выдохнуть?
Европа может выдохнуть?
Израиль и Украина достигли важной договоренности
Израиль и Украина достигли важной договоренности
Резервы установили новый рекорд
Резервы установили новый рекорд
Скандал в Бельгии. Без Израиля не обошлось…
Скандал в Бельгии. Без Израиля не обошлось…
Нетаниягу: палестинского государства не будет
Нетаниягу: палестинского государства не будет
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus