Портал ISRAland - израильские новости


27 Июля 2025 [2 Ава, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Колумбийский университет урегулировал конфликт с Администрацией президента 12:22 25/07
Колумбийский университет урегулировал конфликт с Администрацией президента
Израиль заподозрили в таинственных взрывах в Иране 09:59 25/07
Израиль заподозрили в таинственных взрывах в Иране
Пропалестинскому активисту предъявили серьезные обвинения 08:13 25/07
Пропалестинскому активисту предъявили серьезные обвинения
Трампу сообщили, что он фигурирует в файлах Эпштейна 12:24 24/07
Трампу сообщили, что он фигурирует в файлах Эпштейна
Президент будет доказывать, что его жена – не мужчина 10:05 24/07
Президент будет доказывать, что его жена – не мужчина
Десятки студентов отстранены из-за участия в антиизраильских акциях 09:04 24/07
Десятки студентов отстранены из-за участия в антиизраильских акциях
Все новости раздела
Новости без политики

Foreign Policy: иммигрантская дедовщина

Раздел: В мире


В стране, в которой интеграция и самоидентификация стали проблемными вопросами и где, как на дрожжах, растут анти-иммигрантские настроения, в турецкой общине Германии появилась неуверенность и даже опасения в связи с притоком огромного количества новых мигрантов.
По данным исследования, проведенного компанией You Gov в ноябре 2015 г., 40% немецких граждан, выходцев из иммигрантской среды, заявили, что, по их мнению, Германии следует резко сократить число беженцев, а четверть из них убеждены, что настало время полностью закрыть перед беженцами двери.

Иммиграционный кризис привел к росту ксенофобии и насилия в обществе. Правые популисты довольно редко разбираются, где новоприбывшие мигранты, а где люди, живущие в Германии в третьем поколении. Центральный совет мусульман Германии сообщил, что после событий в Кельне зафиксирован резкий рост количества телефонных угроз и писем ксенофобского содержания, направленных, в том числе, и в в адрес живущих в стране турок.
Причиной беспокойства немецких иммигрантов второго и третьего поколений стали не только угрозы со стороны правых. По мнению директора Берлинского института исследований интеграции и иммиграции Вольфганга Кашубы, сообщества турецких, арабских и африканских иммигрантов все еще находятся на социальной периферии, проживая в основном на окраинах больших городов, куда селят и вновь прибывших беженцев. Борьба за доступное жилье и низкоквалифицированные рабочие места происходила в Германии остро и до нынешнего кризиса, а сейчас, по всей вероятности, станет еще острее и жестче.

На сегодняшний день в Германии проживает около 3 млн турок. Их довольно неудачная интеграция в немецкое общество вызывает незатихающие споры. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году Берлинским институтом населения и развития, турки представляют собой иммигрантское сообщество, меньше всех интегрированое в немецкое общество. Многие немецкие политики открыто обвиняют турок в создании параллельного общества и нежелании принять немецкий образ жизни. Турки же заявляют, что они были вынуждены создать параллельное сообщество, чтобы защититься от немецкого высокомерия и ксенофобии.

Согласно другому исследованию, иммигранты более ранних волн все еще сталкиваются с дискриминацией при поиске работы, даже если они родились в Германии и прекрасно владеют немецким языком. Теперь стране предстоит поглотить приблизительно 300 000 беженцев трудоспособного возраста, при этом абсолютное большинство из них может быть занято только в постоянно сокращающемся секторе низкоквалифицированной работы.

С другой стороны, приток беженцев может стать хорошей возможностью для многих выходцев из иммигрантской среды изменить собственную идентичность. Немцы турецкого и арабского происхождения, долго живущие в Германии, уже не выглядят столь отчужденно, как раньше, во всяком случае, на фоне сирийцев и иракцев, прибывающих сейчас в Германию.

Подобно концентрическим кругам те, кто был расположен на самом краю общества, постепенно смещаются к центру. В то же время лидеры сообществ иммигрантов в Германии призывают своих сограждан проявлять сочувствие к беженцам, которые пытаются приспособиться к новой стране и культуре. «Мы не можем позволить, чтобы среди иммигрантов было создано два отдельных общества – одно, состоящее из тех, кто прибыл 50 лет назад, и одно – из тех беженцев, что прибывают сегодня»,- пишет Суми Сомасканда, ссылаясь на главу Турецкого сообщества в Германии Гокая Сафуоглу в статье для Foreign Policy.

Читайте последние новости раздела "В мире":
Колумбийский университет урегулировал конфликт с Администрацией президента  →
Израиль заподозрили в таинственных взрывах в Иране  →
Пропалестинскому активисту предъявили серьезные обвинения  →
Трампу сообщили, что он фигурирует в файлах Эпштейна →
Президент будет доказывать, что его жена – не мужчина  →
Десятки студентов отстранены из-за участия в антиизраильских акциях  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


США и Израиль нацелились на квантовый фонд
США и Израиль нацелились на квантовый фонд
Вниманию путешественников
Вниманию путешественников
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus