Ynet анализирует данные о тяжелых дорожно-транспортных происшествиях за прошлый год. Никого не удивляет, что в происшествиях, повлекших за собой человеческие жертвы или тяжелые увечья, высока доля нарушений, связанных с превышением скорости - 18% от общего числа ДТП со смертельным исходом.
Однако, среди причин тяжелых аварий числится одна, которая вызывает наибольшее недоумение - 17% происшествий случились вовсе не по вине людей, находящихся за рулем, а по вине пешеходов. Речь здесь не идет о нарушениях, связанных с предоставлением приоритетного права на пешеходных переходах, замечает Ynet. В 87-и смертельных авариях из 489 виноваты только пешеходы.
Таким образом, возникают два основных вопроса - как Министерство транспорта собирается поступить с этими данными, и почему водители должны платить часть страховки за ремонт машины, как если бы они были виноваты в аварии. Сложно говорить о плате за аварии, так как большинство пешеходов-нарушителей заплатили за нее своей жизнью или здоровьем. Однако, вопрос с компенсацией за восстановление машины остается нерешенным.
Относительно предотвращения такого рода нарушений, из пресс-центра Министерства транспорта сообщили, что будет увеличено число патрулей дорожной полиции, которые специально займутся контролем за поведением пешеходов на дорогах внутри городов.