Основные статьи в ведущих сирийских газетах, вышедших в среду 4 июня, были посвящены политике США на Ближнем Востоке и, в частности, саммитам в Шарм аш-Шейхе (Египет) и Акабе (Иордания).
Газета "Аль-Баас", которая является изданием правящей партии Сирии, пишет что мирные инициативы американского президента являются всего лишь "политическими маневрами", призванными добавить ему голосов избирателей на выборах осенью 2004 года. При этом выражается пессимизм по поводу достижимости мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией. В статье особо подчеркивается, что на саммиты не были приглашены лидеры Ливана и Сирии, играющие "ключевые роли" в ближневосточном регионе. В то же время, редакция газеты выражает удивление по поводу деклараций премьер-министра Израиля Ариэля Шарона о готовности демонтировать еврейские поселения и поддержке идеи плана "Дорожная карта". При этом говорится о том, что Шарон "сознательно вводит в заблуждение мировую общественность", стремясь оказать услугу "своему американскому покровителю", который оказывает давление на арабских лидеров "во имя интересов сионистского режима".
Газета "Ат-Таура" пишет о том, что арабы не должны позволить США "использовать саммиты в Шарм аш-Шейхе и Акабе для улучшения отношений с арабским миром, вообще, и с палестинцами, в частности". При этом подчеркивается, что Вашингтон испортил отношения с арабскими странами "безмерной поддержкой Израиля и оккупацией Ирака". В статье подчеркивается, что единственный путь к миру на Ближнем Востоке состоит в давлении на Израиль, который должен "соблюдать свои международные обязательства".
Газета "Тишрин" пишет о том, что США "должны стремиться к подлинному и постоянному мирному соглашению (между арабами и евреями), а не откликаться эхом на звонки из Тель-Авива".