С течением времени политика, которую избрал для решения палестино-израильского конфликта премьер-министр Ариэль Шарон, становится все более понятной: в целях обеспечения безопасности государства и его жителей человек за человеком "убираются" лидеры палестинских военнизированных группировок среднего звена.
Другими словами, израильтяне не трогают высокопоставленных чиновников палестинской администрации или высшего военного руководства автономии, а ориентируются на тех, кто занимает в этой иерархии следующие ступеньки. И, как правило, непосредственно отвечает за подготовку и осуществление террористических актов.
Самым показательным примером может послужить убийство Мустафы Зибри, генсека "Народного фронта за освобождение Палестины". Причем, израильтяне в избранной тактике "точечного уничтожения террористов" придерживаются принципа "меньше говорить, а больше делать". Говорят пусть палестинцы. Если, правда, добавить к этой тактике практику периодических массированных ударов по военным целям на территории Палестинской автономии, то результат, скорее всего, будет весьма впечатляющим.
Можно только добавить, что чем дольше будут палестинцы рассчитывать на насилие как на средство добиться своих целей, тем жестче должны становиться ответы Армии обороны Израиля.
Более того, подобные акции Израиля было бы совершенно неправомерно расценивать как "нарушения прав человека" или преступление, поскольку целями "точечных операций" становятся, как правило, люди, действующие и живущие по законам террора. И здесь не может быть принято никаких разночтений: терроризм является преступлением по определению, и бороться с ним можно любыми доступными способами.
А заявления о жестокости израильтян, которыми палестинские деятели заваливают западные пресс-агенства, – это ни что иное, как гремучая смесь пропаганды и самого обыкновенного страха при попытке найти ответ на вопрос, а кто же будет следующим... Кстати, отсюда и заявление о "непричастности" высшего командного состава пеластинской администрации. Это все, дескать, боевики "шалят".