Портал ISRAland - израильские новости


18 Сентября 2025 [25 Элула, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
ЦАХАЛ ускоряет эвакуацию из Газы 08:39 17/09
ЦАХАЛ ускоряет эвакуацию из Газы
Ещё одна страна Европы признает палестинскую государственность 08:15 17/09
Ещё одна страна Европы признает палестинскую государственность
Поддерживают ли американцы аннексию Западного берега? 12:18 16/09
Поддерживают ли американцы аннексию Западного берега?
Стартовала новая операция в Газе 11:41 16/09
Стартовала новая операция в Газе
Военнослужащим требуется помощь 08:21 16/09
Военнослужащим требуется помощь
Британия готовится принять детей из Газы 08:15 16/09
Британия готовится принять детей из Газы
Все новости раздела
Новости без политики

Дайте Израилю победить

Раздел: Арабо-израильский конфликт


Параллельно с глобализацией экономики, политики, средств массовой информации в мире происходит и глобализация террора. Наряду, скажем, с "Врачами без границ" существуют и всемирные террористические организации – эдакие «Террористы без границ». Печально знакомые нам арабские боевики воюют в Чечне и Афганистане, чеченские наемники вместе с пакистанскими фанатиками обороняли Кабул даже после стремительного бегства талибов, а в ближайшем окружении бин Ладена египетские экстремисты и после 11 сентября продолжают планировать и готовить чудовищные терракты. Всемирный поход против "крестоносцев и иудеев", объявленный Исламским Джихадом, в равной степени угрожает жителям и Нью-Йорка и Ставрополя и нашей Кирьят Шмоны.

-Не бывает хорошего и плохого терора, - резюмировал после манхэттенской трагедии президент США Джордж Буш.

-Жизнь подвердила правильность наших действий в Чечне, - провозгласил во время визита в Америку российский президент Владимир Путин. В ходе визита оба президента вновь и неоднократно подтвердили, что полны решимости совместно бороться и с террористами и с режимами, оказывающими им свое покровительство.

Но почему, когда речь заходит о наших палестинах - Ближневосточном конфликте – моментально вступает в силу двойная бухгалтерия и террористы, вкупе с их вдохновителем и покровителем Арафатом, вдруг из подлых убийц превращаются в лидеров национально-освободительного движения? Палачи рядятся в тоги жертв, забрызганные кровью этих жертв, что вовсе не мешает Бушу с Путиным провозглашать городу и миру о "намерении приложить все усилия для возобновления переговоров на Ближнем Востоке". Переговоров с кем? С главарем автономии? Сегодня нам не о чем говорить с Арафатом – точно так же, как как Бушу не о чем говорить с бин Ладеном, а Путину – с Хаттабом или Басаевым.

В своем знаменитом интервью американскому телевидению бин Ладен заявил, что не делает различий между американскими солдатами в Саудовской Аравии и мирными американскими гражданами в Нью-Йорке - стариками, женщинами, детьми. Боевики Народного Фронта Освобождения Палестины, Исламского Джихада, Хизбаллы, Танзима и ХАМАСа также не различают между вооруженными солдатами ЦАХАЛ и детьми в тель-авивском Дельфинариуме, грудными младенцами на улицах Иерусалима и школьниками в автобусах, направляющихся после окончания занятий домой – в поселение.

У наших врагов, как в песне - и "радость на всех одна". Когда весь мир содрогнулся от ужаса и оплакивал тысячи жертв, погребенных под обломками «Близнецов», арабские жители Иудеи, Самарии и Газы танцевали от радости и раздавали сладости прохожим – точно так же, как поступали их единомышленники на улицах Кабула, Хартума, Найроби и Багдада. Сегодня Арафат пытается откреститься от бин Ладена, боясь как черт ладана (рифма сама просится) любых параллелей и любой связи, даже самой косвенной, с этим обер-убийцей, являющимся на самом деле – и это прекрасно известно и американцам и русским! – его единоверцем по стратегии и тактике террора. Но тогда – 11 сентября – когда пыль над «Близнецами» еще не осела, спонтанная реакция населения автономии и ее руководства, прекрасно продемонстрировала, что на самом деле думают Арафат и его сподручные о самом масштабном теракте в истории человечества и о тех, кто сумел его осуществить...

Цивилизованный мир по-прежнему полон иллюзий. Западу кажется что осколки разорвавшейся взрывчатки в иерусалимском кафе не долетят до берегов Гудзона. Долетят. Долетят до Сены, Темзы и Рейна. Глобализация действительно превратила весь западный мир в одну деревню и в сентябре 2001 уже нельзя, как в сентябре 1938, купить спокойствие (пусть даже временное!) для одной ее части за счет другой.

Вечером 13 ноября – уж не в связи ли с начавшимся в тот день официальным визитом президента Путина в США?- российское телевидение транслировало передачу о бин Ладене по каналу РТР. Более всего меня, признаться, поразил цинизм и лицемерие посла Саудовской Аравии в США. Принц правящего королевского дома, плоть от плоти коррумпированного режима ("ну,возможно, украли 50 миллиардов долларов, но ведь зато построили на 300!") неоднократно встречавшийся с бин Ладеном и лично знакомый с членами его семьи, говорил, что основной задачей саудовских властей была сперва изоляция бин Ладена - своего рода почетная ссылка, а затем выдворение его из страны. Куда? Да хоть в Афганистан, с глаз долой. "Мы не следили за его самолетом". Позиция королевского дома была типично страусиной – отправив опасного гражданина куда нибудь подальше, саудовцы рассчитывали, что оказавшись вдалеке от их границ и полностью сосредоточившись на борьбе с неверными, он перестанет представлять для них угрозу. И к чему же привел этот хитроумный план? Да, действительно, объединив в Афганистане свою "Аль-Кайду" с Исламским Джихадом, бин Ладен объявил войну крестоносцам и иудеям. Но одновременно Бин Ладен превратился в лидера наиболее фанатичного крыла исламских фундаменталистов и сегодня является реальной угрозой и для царствующей саудовской династии! Этот пример весьма наглядно подтверждает два тезиса: первый – в нынешнем мире расстояния уже не играют значения, поэтому нельзя избавиться от врага, отправив его за тридевять земель, второй - террор не может быть хорошим, он плох для всех, даже и для того, кто готов, ради достижения спокойствия ( пусть даже временного!), пойти с ним на компромисс.

Так почему в отличии от американской администрации мы должны садиться за стол переговоров с убийцами наших детей? Почему Колинн Пауэлл сетует, что зря согласился на требование Ариэля Шарона о недельном перерыве в палестинском терроре в качестве условия для возобновления переговоров? Почему американцам нельзя, а мы – попросту обязаны вести переговоры под огнем и угрозой жизни нашим мирным гражданам? Оставим за скобками несколько оригинальную лексику президента Путина, но ему-то никто не мешает сегодня "мочить террористов в сортире". И мочит и даже хвастается на пресс-конференции в Белом Доме – «Жизнь подтвердила правильность наших действий в Чечне». Жизнь подтвердила правильность действий ЦАХАЛ по уничтожению палестинских террористов. Поэтому для всеобщей – глобальной пользы – в нашей, ставшей такой маленькой, глобальной деревне, США и России, ведущих сегодня бескомпромиссную войну с мирровым террором, не следует мешать Израилю в его борьбе. Ведь враг-то у нас не только общий, враг у нас – один и тот же.

Юлий Эдельштейн, заместитель министра абсорбции

Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
ЦАХАЛ ускоряет эвакуацию из Газы  →
Ещё одна страна Европы признает палестинскую государственность  →
Поддерживают ли американцы аннексию Западного берега?  →
Стартовала новая операция в Газе  →
Военнослужащим требуется помощь  →
Британия готовится принять детей из Газы  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Испания аннулировала крупную сделку с Израилем
Испания аннулировала крупную сделку с Израилем
США и Катар нацелились на оборонное соглашение
США и Катар нацелились на оборонное соглашение
Трамп требует компенсации
Трамп требует компенсации
Всё больше израильтян возвращаются в родные дома
Всё больше израильтян возвращаются в родные дома
Министр Голан отказалась от допроса
Министр Голан отказалась от допроса
Дипломатические миссии всё чаще подвергаются атакам
Дипломатические миссии всё чаще подвергаются атакам
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus