Предполагается еще уточнить древность этой находки методом радиоуглеродного анализа, но уже теперь ясно, что ей по крайней мере 27 тысяч лет, потому что другие артефакты с этого места раскопок датированы 40-27 тысячами лет (причем останки древних людей на этой территории найдены впервые). В ходе этого периода, который относится к верхнему палеолиту (поздний каменный век), на смену неандертальцам приходили люди современного типа, которые смогли развить более изощренные методы охоты и создать ранние формы культуры.

Малыши в могиле (на глубине 5 метров) были помещены один подле другого и прикрыты при этом сверху лопаткой мамонта, которую поддерживали обломки гигантского мамонтового бивня. Тела были завернуты в шкуру животного, которая с тех пор успела сгнить, и покрыты охрой. Бедренные кости обоих младенцев имеют длину в 71 миллиметр каждая, это не только показывает, что речь идет о новорожденных, но также заставляет предположить их родственную связь. Еще на месте похорон была найдена 31 бусина из слоновой кости.
"Они (дети) были захоронены в ходе пышного ритуала. Это действительно очень интересно", - говорит Кристина Нойгебауэр-Мареш.
Теперь эта пара перевезена в венский Музей естествознания (Natural History Museum, Vienna), в помещение с регулируемым уровнем влажности (чтобы воспрепятствовать дальнейшему разложению останков), где исследования, конечно, продолжатся. Помимо радиоуглеродной датировки, предполагается попытаться извлечь ДНК из органического материала (не факт, что это удастся) с тем, чтобы получить доказательства, что речь действительно идет о близнецах.