Портал ISRAland - израильские новости


19 Мая 2025 [21 Ийара, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Иране рассказали, какой сделки хотят 11:16 15/05
В Иране рассказали, какой сделки хотят
Иран будет говорить с Европой 08:10 15/05
Иран будет говорить с Европой
Трамп встретился с новым президентом Сирии 12:17 14/05
Трамп встретился с новым президентом Сирии
США согласились обеспечить Саудовскую Аравию оружием 11:42 14/05
США согласились обеспечить Саудовскую Аравию оружием
Россию признали виновной в уничтожении пассажирского самолета 10:38 14/05
Россию признали виновной в уничтожении пассажирского самолета
Иранцы хотели атаковать израильское посольство 11:30 13/05
Иранцы хотели атаковать израильское посольство
Все новости раздела
Новости без политики

Мыльная опера для бактерии

Раздел: В мире


В США скоро престанут пользоваться антибактериальным мылом. Ученые утверждают, что разницы между ним и обычным мылом практически нет. Правда, американцы отказываются от мыла с триклозаном по другой причине. По мнению медиков, содержащийся в мыле триклозан, при постоянном его использовании, не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов. Постоянное использование такого мыла ведет к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Входящее в состав мыла вещество под названием «триклозан» синтезировали в 1965 году в Швейцарии. Он использовался лишь в составе стирального порошка, мешая бактериям размножаться и предотвращая неприятный запах. С 1985 года триклозан попал сначала в мыло, затем еще в 700 разновидностей косметических средств, в том числе в зубные пасты, кремы и лосьоны.

Ученые из Пенсильвании утверждают, что многие бактерии давным-давно мутировали и прекрасно себя чувствуют в соседстве с триклозаном, сохраняя жизнеспособность на протяжении 16 недель. Триклозан не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов. «Привыкшие» к триклозану бактерии способны вызывать у человека заражение крови, менингит, рост кишечной палочки. После такого заключения исключительность антибактериального мыла вызывает сомнения.

В настоящее время специалисты требуют от производителей доказательств того, что их продукция в самом деле имеет преимущества перед обычным мылом. Эксперты изучили степень заболеваемости инфекциями в тех домах, где пользуются антибактериальным и обычным мылом. Теперь медики утверждают: разницы в том, каким мылом мыть руки, – «детским», хозяйственным или антибактериальным, – нет.

Все они на время уничтожают 99% бактерий. И чистота тела зависит не от триклозана, а от частоты мытья.

Не меньший ажиотаж в свое время вызвала информация о том, что дезодоранты повышают риск заболевания раком груди. Некоторые ученые придерживаются той точки зрения, что вредны не все дезодоранты, а антиперспиранты. Они содержат цирконий и алюминий, которые, с легкостью проникая внутрь организма через поры кожи, приводят к мутации ДНК и к росту раковых клеток. Кроме того, антиперспиранты закупоривают протоки и не дают выходить токсинам. А они в свою очередь скапливаются в лимфатических узлах подмышек и приводят к изменениям в молочных железах.

Английские ученые опровергают эту точку зрения. Восемь лет они собирали данные о развитии различных видов злокачественных новообразований. При анализе полученных данных ни одного достоверного подтверждения тому, что дезодоранты становятся причиной раковых опухолей, найдено не было. Врачи-дерматологи советуют хотя бы пару дней в неделю не пользоваться дезодорантами и дать организму отдохнуть от «химии».

Между тем медики все чаще подкидывают нам поводы сомневаться в полезности ставших такими привычными предметов бытовой химии. Например, французская ассоциация UFC-Que choisir пришла к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека.
Специалисты протестировали 35 видов продуктов, в том числе пять аэрозолей, три флакончика с распылителем и пять гелей. Для чистоты эксперимента «пробники» распылялись в пустых комнатах нового здания. Спустя два часа в воздухе были обнаружены фталаты, вызывающие изменения в эндокринной системе, бензол (канцерогенное вещество) и, как считается, вызывающий у человека рак формальдегид. Менее безопасными признаны аэрозоли, так как порции «ядов», поступающие в воздух при их использовании, минимальны.

Читайте последние новости раздела "В мире":
В Иране рассказали, какой сделки хотят  →
Иран будет говорить с Европой  →
Трамп встретился с новым президентом Сирии  →
США согласились обеспечить Саудовскую Аравию оружием →
Россию признали виновной в уничтожении пассажирского самолета  →
Иранцы хотели атаковать израильское посольство  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Деловая газета «Взгляд»

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Газе началась новая наступательная операция
В Газе началась новая наступательная операция
«Евровидение-2025»: итоги
Евровидение-2025: итоги
Офицер полиции стал целью теракта
Офицер полиции стал целью теракта
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus