Не успела еще улечься волна возмущения, вызванная высказываниями иранского президента, назвавшего "мифом" уничтожение миллионов евреев во время Второй мировой войны, как с аналогичным заявлением выступил лидер египетской исламистской организации "Братья-мусульмане".
"Западные державы набрасываются на всякого, кто не сходится во взглядах с сионистами по поводу мифа о Холокосте", - заявил Мохаммед Мадхи Акеф. В качестве примера нетерпимого отношения стран Запада к любым попыткам усомниться в "мифе о Холокосте" Акеф привел преследования французского писателя Роже Гаруди в 1998 г. и британского историка Дэвида Ирвинга, суд над которым начнется в Австрии в будущем месяце.
Заявление лидера "Братьев-мусульман", добившихся на недавно прошедших в Египте выборах 88 из 454 мест в парламенте, прозвучало в контексте жесткой критики в адрес США, которые "вместо продвижения демократии на Ближнем Востоке преследуют свои собственные интересы и интересы сионистов". Решение американского Конгресса урезать финансовую помощь властям Палестинской автономии в случае победы ХАМАС на парламентских выборах в январе Акеф назвал "лицемерным". Он также выступил с критикой заявления Хавьера Соланы, сказавшего, что страны Евросоюза не будут финансировать правительство террористов. Стоит отметить, что нынешнее резкое заявление Акефа резко контрастирует с тем довольно сдержанным тоном, который "Братья-мусульмане" сохраняли во время предвыборной кампании в ноябре-декабре этого года.
Комментируя заявление египетского парламентария, Ефрем Цурофф, директор Центра Шимона Визенталя, борющегося с проявлениями неонацизма в мире, заметил, что "отвратительная волна отрицаний Холокоста захлестнула арабский мир" и ответственность за это лежит на политиках, не желающих донести до сознания своих граждан, что Холокост – это историческая реальность.