В земле вблизи Екатеринбурга, Россия, города, где царь Николай II и его семья томились в заключении, а позднее были расстреляны в 1918 году, были найдены останки скелетов. По сообщению заместителя главы отдела археологических раскопок Сергея Погорелова (Sergei Pogorelov), возможно, что это – останки сына и наследника царя, больного гемофилией, которые считались пропавшими с дня расстрела королевской семьи большевиками более девяти десятилетий назад.
Если «царское происхождение» этой находки подтвердится, то будет решена вечная загадка обреченной на смерть семьи, ставшей жертвой революции, что ознаменовало начало 70-летнего правления коммунистической партии в России.
Найденные останки скелетов, по оценкам археологов, принадлежат мальчику, молодой женщине, и девочке, как раз такого же возраста, как пропавшие члены королевской семьи. Около 10 лет назад предположительные останки Николая, его жены и трех дочерей, были похоронены с соответствующей церемонией, ставшей возможной после распада Советского Союза. Но сомнения относительно их подлинности все же оставались.