Новая версия, выдвинутая бывшим муфтием Иерусалима, претендует на переписывание всей истории еврейского народа и кардинальном пересмотре одной из главных его святынь, «Стены плача». По мнению Икрема Сабри, легендарного еврейского сооружения на Храмовой горе никогда не существовало, а оставшаяся стена от «якобы, Второго Храма» не более, чем пристройка общего комплекса мечети «Аль-Акса».
«Аллах честен и никогда бы не позволил возвести мусульманскую святыню на месте, где до этого располагался другой храм», - заявил бывший муфтий в интервью агентству «JPost». Отрицая сам факт существования Храма, религиозный деятель, ссылаясь на мудрость Аллаха, авторитетно доказывает, что еврейская святыня, к которой съезжаются верующие и туристы со всего мира, является западной стеной мечети и ни один камень, находящийся на Храмовой горе, не имеет никакого отношения к истории еврейского народа.
На вопрос, будут ли мусульманские деятели, если Храмовая гора перейдет под их контроль, допускать к святыне желающих прочитать молитву евреев, бывший муфтий возмутился и потребовал, чтобы, «так называемую Храмовую гору», называли не иначе как Аль-Акса. «Ни один еврей не имеет права молиться в мечети. Все 144 дунама, вся земля – это мечеть», - авторитетно повторил Сабри, - «Если евреи действительно хотят мирной жизни, они не должны даже пытаться молиться в Аль-Аксе».