Портал ISRAland - израильские новости


23 Февраля 2018 [8 Адара, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В мире
Архив статей

Главная ценность на Земле – человеческая жизнь

29.01.2007 | 16:29


Ежегодно 50-100 тыс детям и подросткам с онкологическими заболеваниями можно помочь продолжить жизнь на Земле.

Слова, вынесенные в заголовок, звучат как очевидная каждому истина, но, провозглашая ее, очень многие люди часто не следуют ей в своих поступках. «Главная ценность на Земле» - в опасности. Страх стал нашим постоянным спутником.

Наша жизнь - это годы постоянного увеличения страха, вершина которого еще не видна. Слова: типичные мировые страхи, сфера страхов, глобализация страха, капитализация страха становятся часто повторяемыми и находят свою аудиторию. Еще полностью не осознавая, что происходит, мы стали зависимыми от изменений, которые происходят в международном сообществе.

Проводимая в настоящее время мировая политика все больше способствует разделению стран мира. Развитие демократического общества в развитых странах выявило опасные для жизни общества «побочные» явления. Значительно сократилась рождаемость детей, сократилось количество браков, увеличилось количество разводов. Большинство детей растут в семьях с одним из родителей. Семья и дети не стали основополагающими в этих странах. Без существенной корректировки дальнейший путь этих стран может привести к самоуничтожению поколений. Планету заполняет население со своими понятиями о ценностях жизни и своей культурой, благодаря высокой рождаемости в этих странах.

Проводимая в течение длительного времени мировая техническая политика показала нашу полную зависимость от добываемых нефти и газа, не имевших альтернатив в XX веке и не имеющих в ближайшие десятилетия. Ежедневный рацион питания стал зависим от установленной странами, в чьих недрах природа разместила эти богатства, стоимости реализации бареля добываемой нефти и кубометра добываемого газа.

Слова «терроризм», «международный терроризм», «ядерный терроризм», «биологическая опасность», «контртеррористические стратегии», вызывающие чувство страха в обществе, наиболее часто повторяются в настоящее время в средствах информации и в речах политиков. Это – результаты уже длительной и неправильной политики руководителей отдельных государств и ООН. Для борьбы с этими явлениями страны расходуют миллиарды долларов.

Жизнь в постоянном страхе угнетает человека. И, действительно, человеческая жизнь ежесекундно подвергается угрозе от болезней, военных действий, стихийных бедствий. И очень обидно, что во многих случаях спасение в наших руках, но мы ничего не делаем, чтобы бороться со злом доступными нам средствами.

ООН определила приоритетные направления своей деятельности на ближайшие годы в области здравоохранения: малярия, туберкулез, ВИЧ/CПИД. В этом перечне слова «онкологические заболевания» отсутствуют.

«У вас диагноз рак»

Что может быть страшнее этих слов? После этого больной и его семья остаются наедине с этим тяжелым, часто смертельным, недугом. Каждый боится услышать такие слова. Этот страх подавляет человека. Опубликованные Американским онкологическим обществом к 2000 году диаграммы, показывающие смертность от отдельных видов онкозаболеваний у мужчин и женщин в течении XX века в Америке, пугают. Другие страны не делают диаграммы и не публикуют данные.

Мы говорим сейчас о взрослых людях. Ни с чем нельзя сравнить страх родителей за жизнь своих детей после слов «У Вашего ребенка диагноз рак». Можно ли уменьшить этот страх? Да, можно. Для этого необходимо подтвердить и соблюдать право каждого ребенка на жизнь, дать право и создать возможность каждому ребенку (подростку) с онкологическим заболеванием на доступ к уже разработанным современным методам лечения и уходу за детьми (подростками) с онкологическими заболеваниями. Это сделает возможным ежегодно еще 50-100 тыс. детям ( подросткам) с онкологическими заболеваниями продолжить жизнь на Земле и занять свое место в международном сообществе. И это стоит того, чтобы за это бороться.

Механизм, обеспечивающий право детей, должен предусматривать приоритетное выделение финансирования для каждого конкретного онкобольного ребенка, который уже есть и для тех, кто, в соответствии с методиками прогноза, может заболеть в течение года.

Сколько стоит жизнь ребенка с онкологическим заболеванием?

Если сократить покупку оружия на один танк, за эти деньги можно спасти десятки детей с онкологическими заболеваниями, на один военный самолет - сотни детей с онкологическими заболеваниями. Стоимость приобретения одной яхты с вертолетной площадкой, за эти деньги можно спасти сотни детей с онкологическими заболеваниями, стоимость приобретения одного известного футбольного клуба, за эти деньги можно спасти тысячи онкобольных детей.

Если бы мировые сделки на продажу и на покупку оружия были бы сокращены только на 1%, это дало бы возможность странам-покупателям оружия свыше 400 миллионов долларов в год направить для спасения больных детей в своих странах.

Возможно, наступит время, когда главной ценностью на земле действительно станет жизнь человека, и тогда в адрес Международного трибунала будут переданы обвинения в адрес руководителей правительств, которые не использовали имеющиеся в их распоряжении возможности для спасения жизни тысяч детей и подростков с онкозаболеваниями.

Yuriy Khalinskiy Ph.D., основатель Общества «Гражданские инициативы – онкологическим больным», Нью-Йорк.

Для совместной деятельности по оказанию помощи, психологической поддержки детям и взрослым онкологическим больным мы приглашаем волонтеров переводчиков для подготовки деловых писем. Наш e-mail: cancerpatients@yahoo.com

Распечатать   Сохранить текст
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus