Портал ISRAland - израильские новости


22 Сентября 2018 [13 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Закон
Архив статей

Бракоразводный процесс и ребенок (алименты и порядок свиданий)

Бракоразводный процесс и ребенок (алименты и порядок свиданий)

20.05.2009 | 18:20
Фото: ISRA.com


1. Бракоразводный процесс в Израиле, равно как и в других странах, влечет за собой целый клубок проблем.

2. Если у супружеской пары есть несовершеннолетние дети, то родителям в рамках бракоразводного процесса придется решать следующие вопросы:

1). Вопрос, у кого из родителей будет жить ребенок после развода.

Как правило, ребенок после развода остается жить у матери, однако бывают случаи, когда суд оставляет ребенка под опекой отца. Эти случаи крайне редки. Основания, позволяющие суду оставить детей под опекой не матери, а отца, могут быть следующие:

1. Неспособность матери воспитывать ребенка по состоянию здоровья (например, наличие психического заболевания, лишающего мать возможности нормально воспитывать детей).

2. Мать ребенка отбыват уголовное наказание в виде тюремного заключения.

3. Мать ребенка ведет образ жизни, который может отрицательно повлиять на воспитание ребенка.

4. Ребенок при матери находился в запущенном состоянии и т.д.


Очень часто обманутые мужья задают вопрос: "А если жена изменяет мне с другим мужчиной, может ли это служить основанием для того, чтобы забрать у нее ребенка?".

Ответ на данный вопрос довольно таки однозначный – НЕТ. Сам по себе факт измены не может служить основание для того, чтобы ребенка оставили под опекой отца, а не матери. Плохая жена, это еще не означает плохая мать.

2). В какие дни и в какие часы с ребенком будет видеться родитель, который с ним не живет ( как правило, это отец).

Чтобы не было разногласий между родителями, желательно установить гарантированные дни и часы, в которые отец будет встречаться с детьми.

Кроме того, желательно договориться и по вопросу праздников и каникул, т.е. сколько времени на праздники дети будут находиться у отца, а сколько у матери.

Даже, когда мать не ограничивает отца в свиданиях с детьми, все равно, рано или поздно, она, как правило, захочет урегулировать свою личную жизнь, и выразит желание предварительно согласовывать встречи между отцом и детьми.

При отсутствии обоюдного согласия между родителями порядок свиданий с ребенком определяет суд на основании рекомендаций, предоставляемых суду социальными службами.

Как правило, перед подачей рекомендации в суд соцработник встречается и разговаривает с каждым из родителей в отдельности, посещает их дома, общается с ребенком с целью установить, с кем из родителей ребенку будет лучше.

3). Какова сумма алиментов на ребенка. При отсутствии обоюдного согласия сумма алиментов устанавливается судом исходя из потребностей ребенка и уровня доходов его родителей. Как правило, на сегодняшний день сумма алиментов на одного ребенка устанавливается не ниже 1,200 шек в месяц.

4). В каких долях родители ребенка будут участвовать в оплате непредвиденных расходов на ребенка, например, зубоврачебное лечение, расходы на садик, школу и т.д.

Как правило, каждый из родителей участвует в оплате половины непредвиденных расходов.

5). Очень часто задаются вопросы: "А если я начну зарабатывать меньше, или же, если меня уволят, то что тогда, как я буду платить алименты", или же, наоборот - "А если он будет зарабатывать больше, то неужели он будет платить ту же сумму алиментов, которая зафиксирована в соглашении".

Ответ на данные вопросы уже давно дан израильскими судами по семейным делам - "Даже если родители установят в соглашении сумму алиментов и даже, если суд заверит данное соглашение, то все равно, сумма алиментов может меняться (как уменьшаться так и увеличиваться) в зависимости от изменений в доходах родителей и уровня потребностей ребенка".

6. Очень часто обманутые мужья задают еще один вопрос:"А если жена изменяет, то можно ли не платить алименты?".

Ответ на данный вопрос тоже достаточно простой - муж в данной ситуации освобождается от уплаты алиментов на жену, но обязан платить алименты на детей. Обязанность содержать детей не отменяется вне зависимости от отношений между родителями, поскольку ребенок имеет право и есть и пить и одеваться вне зависимости от того, кто из родителей виноват в разводе.


Роман Кацман, адвокат
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus