Портал ISRAland - израильские новости


15 Декабря 2017 [27 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Политика
Архив статей

Талант «русских» политиков – умение не краснеть

Талант «русских» политиков – умение не краснеть

18.12.2012 | 17:51
Фото: ISRA.com


Меня не удивляет, что все вспомнили о русскоязычных избирателях. Особенно фамильярно к ним обращаются политики, умеющие изъясняться по-русски и на этом основании изображающие «своих».

Я даже не вслушиваюсь в эти воззвания – они повторяются от выборов к выборам в тех же словах. Такое впечатление, что в какой-то израильской партшколе для «русских» политиков студенты зазубривают этот текст уже на первом курсе и затем много раз сдают по нему зачеты.

Текст несложный: вас, «русских», в Израиле не любят, о вас никто не заботится, ваши проблемы до сих пор не решены, поэтому вы должны проголосовать за мою партию, благодаря чему получите жилье, работу, пенсии и все, что нужно для счастливой жизни. Но хочется задать вопрос: а ведь вы то же самое обещали и пять, и десять, и двадцать лет назад, вы находились в Кнессете и правительстве – почему же ничего не дали своим избирателям? Мои родители, моя бабушка долго голосовали за «русских», верили, что уж «свои» не обманут. Но именно «свои» и обманывали!

ШАС дает избирателям все, что обещает. А «нашим» политикам даже не приходит в голову, что перед новыми выборами они обязаны отчитаться за выполнение прежних обязательств. Зачем! Ведь они видят в «русских» пенсионерах не людей, тяжело живущих, нуждающихся в помощи, а только голоса, которые обеспечат им огромные зарплаты, льготы, пенсии. Эти карьеристы не испытывают к своим избирателям не только сочувствия, но и уважения, цинично считая, что «склеротики» не помнят про старые обещания и не потребуют отчета за новые клятвы. Они, не краснея, повторяют слово в слово прежнее вранье и не сомневаются, что «русские» проголосуют за них.

Но «русские» знают, что за двадцать лет большой алии они не получили от «своих» политиков ни социального жилья, ни дешевых квартир, ни работы по специальности, ни доступного образования для детей, ни пенсий для себя. Я лично в Израиле рос в бедной обстановке – но и она была обеспечена тяжелым трудом моих родителей. «Русские» политики им ничем не помогли.

Я хочу спросить русскоязычных избирателей: вам недостаточно того, что вам врали двадцать лет?

Вы еще надеетесь, что лгуны осчастливят вас?

Вы что – способны поверить, что какая-то наспех сколоченная компания, появившаяся перед самыми выборами и назвавшая себя «новой русской партией», решит ваши проблемы?

Даже если эти люди получат пару мандатов - чего они добьются для вас, если у них нет ни нормального иврита, ни профессиональных знаний хоть в одной области и к тому же они не получат министерских портфелей?

Пора понять, что ваши проблемы – жилье, работа, образование, пенсии – это проблемы всей страны, и их могут решить по справедливости только общеизраильские партии.

Однако не стоит надеяться на Ликуд и Аводу.

Именно они довели страну до жилищного кризиса и резкого падения жизненного уровня.

Кадима два раза подряд обладала крупнейшей парламентской фракцией, но ничего не сделала для уменьшения разрыва между бедными и богатыми. Теперь сбежавшая из Кадимы Ливни набрала случайных попутчиков (которые тоже немало бегали из партии в партию) и уверяет, что изменит Израиль.

Я решил баллотироваться в кнессет с партией «Еш Атид» потому, что в этой партии нет людей, ранее сидевших в кнессете и увязших в коррупции. Но эти люди - не дилетанты. Из всех партий самый высокий уровень образования – в «Еш Атид». Яир Лапид собрал команду профессионалов в главных областях израильской жизни. Программа нашей партии предлагает конкретные методы решения проблем безопасности, образования, жилья, периферии, трудоустройства, пенсионного обеспечения. Это реальная программа, потому что требует не дополнительных государственных расходов, а изменения приоритетов правительства.

Наша партия может реализовать свои планы, потому что попадет в правительство и будет требовать от премьер-министра выполнения ее требований.

Нашей партии можно верить, потому что в ее списке нет людей, которых кто-то назвал бы обманщиками.

Константин Развозов
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus