Портал ISRAland - израильские новости


15 Апреля 2024 [7 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Воздушное пространство Израиля остается небезопасным? 12:48 15/04
Воздушное пространство Израиля остается небезопасным?
ЦАХАЛ: все ограничения снимаются 09:04 15/04
ЦАХАЛ: все ограничения снимаются
Обновлены данные об иранской атаке 08:24 15/04
Обновлены данные об иранской атаке
Израиль подвергался атаке. ПВО сработала на отлично 09:15 14/04
Израиль подвергался атаке. ПВО сработала на «отлично»
Важно: в Израиле вводятся строгие ограничения 21:23 13/04
Важно: в Израиле вводятся строгие ограничения
Преподавательнице придется ответить за восхищение террористом 09:04 12/04
Преподавательнице придется ответить за восхищение террористом
Все новости раздела
Новости без политики

Дерби имени Гусинского

Раздел: В Израиле


Четыре года не встречались между собой в официальных турнирах две тель-авивские баскетбольные команды – «Маккаби» и «Ха-Поэль». И не встретились бы до сих пор, если бы Владимир Гусинский не вернул тель-авивский «Ха-Поэль» к жизни, вложив в него солидные средства.

После того, как Гистадрут перестал финансировать «красных» они медленно, но верно теряли свои позиции в израильском баскетболе. И, наконец, вынуждены были покинуть высшую лигу и затеряться в ряду полулюбительских команд, каких в нашем баскетболе немало. Однако в отличие от многих, тель-авивский «Ха-Поэль» - это команда со своей историей, традицией и, самое главное, многочисленными болельщиками. И вернув, путем финансовых вливаний, этот клуб к жизни российский бизнесмен Владимир Гусинский оказал огромную пользу израильскому баскетболу.

На полученные деньги, тренер тель-авивцев Арик Шибак сумел сколотить команду из молодых израильских игроков с большим потенциалом (Матан Наор, Янив Грин, Гили Мосинзон), пригласить в нее и американских легионеров. Конечно, легионеры могли быть и получше, но тут уж делать нечего – Гусинский не Гистадрут: жить «Ха-Поэлю» приходится по средствам. Уже несколько лет тель-авивский «Ха-Поэль», преодолевая один барьер за другим, шел к этому поединку. Подопечные Арика Шибака набирались сил, опыта и готовились к тому заветному моменту, когда смогут выйти на площадку против своих земляков из «Маккаби».

И вот поединок из серии «дежа вю» состоялся. Вновь, как когда-то неистовствовали трибуны зала на тель-авивской улице Усишкин, вновь баскетболисты «Ха-Поэля», как когда-то их предшественники буквально «ложилсь костьми» на площадке, зная, что проиграть «желтым» в своем зале, перед своими болельщиками никак невозможно.

После матча мнение всех баскетбольных авторитетов было единодушным – тель-авивский дерби удался»! Конечно, «Ха-Поэль» заметно уступал своим более именитым землякам и в подборе игроков, и в их классе. Однако энтузиазм с которым «красные» сражались буквально за каждый мяч помогал им держаться на плаву. И даже едва не принес победу.

Баскетболисты «Маккаби» бурно стартовали – 14:0, потом 22:5. В тот момент мне показалось, что матч уже закончен, все остальное- пустая формальность. Может быть в любом другом поединке все так и было бы – матч вяло доигрывался бы до очередной победы «Маккаби», но только не в дерби. Тут свои законы. Две десятиминутки баскетболисты «Ха-Поэля» приноравливались к манере игры своих соперников, а сразу после большого перерыва перестроились в обороне (1-3-1), чем немало удивили соперников. И постепенно упорство, с которым бились за каждый мяч «красные» было вознаграждено – они почти догнали «Маккаби», сократив отставание с 22 очков до 2!

В этот момент игра подопечных Блатта совершенно расклеилась. Возможно баскетболисты «Маккаби» подустали – все-таки проводили второй матч за два дня… А может быть это был очередной рецидив той самой психологической неустойчивости, которая уже неоднократно в нынешнем сезоне подводила баскетболистов «Маккаби» в матчах Евролиги? Предоставим разбираться в причинах такой игровой нестабильности тренеру Дэвиду Блатту. А для себя отметим, что оказавшись на краю пропасти и баскетболисты «Маккаби» проявили характер. И сумели свое крохотное преимущество в два очка не только удержать, но и немного увеличить. Ровно настолько, чтобы спокойно довести встречу до победы – 82:75.

Как сказал после матча тренер «Ха-Поэля» Арик Шибак, он не чувствует себя проигравшим. Его подопечные продемонстрировали хорошую игру, за что их после матча долго благодарили болельщики. «От того, что не утеряна традиция таких поединков между двумя тель-авивскими клубами, выиграл весь израильский баскетбол», - резюмировал Шибак.

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Воздушное пространство Израиля остается небезопасным?  →
ЦАХАЛ: все ограничения снимаются  →
Обновлены данные об иранской атаке  →
Израиль подвергался атаке. ПВО сработала на «отлично» →
Важно: в Израиле вводятся строгие ограничения  →
Преподавательнице придется ответить за восхищение террористом  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Best Sport News

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Иран грозится ударить по американским базам
Иран грозится ударить по американским базам
США отчитались о помощи Израилю
США отчитались о помощи Израилю
В Лондоне совершено жуткое преступление. Всё из-за войны в Газе
В Лондоне совершено жуткое преступление. Всё из-за войны в Газе
На Западном берегу очень неспокойно…
На Западном берегу очень неспокойно…
Военный кабинет терзают разногласия
Военный кабинет терзают разногласия
СМИ: Нетаниягу передумал быть по Ирану после разговора с Байденом
СМИ: Нетаниягу передумал быть по Ирану после разговора с Байденом
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus