Портал ISRAland - израильские новости


5 Июля 2025 [9 Таммуза, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Парад экранизаций 13:10 03/07
Парад экранизаций
WiPark возвращается в Тель-Авив 13:46 01/07
WiPark возвращается в Тель-Авив
Турандот Джакомо Пуччини в Израильской Опере состоится! 12:22 30/06
«Турандот» Джакомо Пуччини в Израильской Опере состоится!
Оркестр Симфонет Раанана. Последний концерт сезона 15:12 29/06
Оркестр «Симфонет Раанана». Последний концерт сезона
От хоррора до мультфильма 16:49 26/06
От хоррора до мультфильма
Создано мастерами 14:15 19/06
Создано мастерами
Все новости раздела
Новости без политики

Игорь Лифанов: «Я желаю зрителям в Израиле: не вешать нос!»

Раздел: Афиша


Актёр Игорь Лифанов, судя по его персонажам, вызывает впечатление угрюмого человека. В самом начале нашего разговора так и было, но постепенно артист «оттаял» и в конце беседы стал не только улыбаться, но и смеяться! Совсем скоро наши зрители увидят культовый спектакль «Кыся», где Игорь Лифанов играет роль Водилы, хозяина Еыси-Мартына, которого блестяще играет Нагиев. Это – повод для интервью!

- Игорь, Ваш друг, коллега и партнёр по спектаклю «Кыся» Дмитрий Нагиев в детстве хотел стать разведчиком. А кем хотели стать Вы?
- Сейчас, конечно, уже трудно будет вспомнить.

- Обычно мальчишки хотят быть героями - лётчиками или космонавтами…
- Когда прошёл фильм «Помни имя своё», то я захотел сыграть роль мальчика, который передавал маме мёрзлую картошку. (Речь идёт о культовом фильме 70-хх годов, где главную роль сыграла Людмила Касаткина. Прим. автора).

- В Вашей биографии я обнаружил небольшой пробел: после окончания школы – сразу служба в армии на Дальнем Востоке в морском флоте. Чем Вы занималась после окончания школы?
- Я никогда не скрывал, что я работал на заводе слесарем механосборочных работ, туда меня устроил отец моего друга, чтобы мы не болтались перед армией без дела.

- Вы целенаправленно старались попасть служить во флот или это произошло чисто случайно? И что Вам дал это дало?
- Это произошло действительно случайно, я хотел пойти в морскую пехоту, и нас из военкомата взяли морские пехотинцы, а когда привезли во Владивосток, то всех «сдали» в общий приёмный пункт, а другими словами – обманули.

- Служба на флоте, наверно, как-то закалила Ваш характер, ведь флот – это серьёзное испытание для молодого человека?
- Конечно, хотя бы из-за того, что там я служил не два года, как обычно, а целых три!

- Я знаю, что Вы перед поступлением в ЛГИТМИК ездили в Москву, но там у Вас, к сожалению, не сложилось…
- Да, там просто в каком-то институте (я уже не помню где) сказали: приезжайте на второй тур. Но мне сказал наш мастер в Питере (речь идёт о Владимире Петрове. Прим. автора), чтобы я не забыл из Москвы привезти паспорт и свидетельство о рождении, и из этих слов я понял, что уже поступил в ЛГИТМИК. Я решил не метаться, как некоторые абитуриенты, которые одновременно подают документы в пять театральных ВУЗов.

- Как Вам давалась учёба? Я знаю, что у Вашего сокурсника Дмитрия Нагиева были серьёзные проблемы, вплоть до исключения…
- Мне кажется, что это он кокетничает: ему всего один раз что-то ТАКОЕ сказали, а я был любимчиком у нашего мастера, и считаю заслуженно. Я хорошо учился, и всё было замечательно! (Смеётся). Нас было очень много – 32 человека, и я считаю, что это слишком много для одного курса!

- Ваш дипломный спектакль – «Горячее сердце» сыграл большую роль в Вашей жизни, и благодаря этому Вы затем работали в знаменитом театре БДТ. Вас заметил Кирилл Лавров и пригласил работать в театре. Как Вас приняли «старики»?
- Я Вам так скажу: там была дедовщина не хуже, чем на флоте! Мы – молодые артисты сами старались учиться у мастеров: Евгения Лебедева, Владислава Стржельчика. Ничего особенного в плане ролей не давали…

- А Вы можете вспомнить какую-то интересную роль, которую Вам удалось сыграть в БДТ?
- Да, это «Солнечная ночь» – своего рода эксперимент. У Андрея Толубеева был свой курс, прямо при БДТ, и решили объединить всех молодых артистов и студентов в один спектакль. Я там играл Гурама, и это был очень добрый спектакль, какой-то воздушный! Там участвовали все молодые, мы шутили, играли, а после этого спектакля такой «лафы» больше не было! Всё остальное – сплошные «полотна»!

- Теперь мы немного поговорим о кино. Вы дебютировали в фильме «Меченные». Как Вы стали сниматься в этой картине?
- На то время я ещё был студентом, и попал в этот фильм абсолютно случайно: наши карточки находились на киностудиях. Мне позвонили, я пришёл, а съёмки происходили где-то на море – в Алуште. Я первый раз там стрелял, но также стреляли и в меня, bэто всё, что я до сих пор играю!

- В последнее время Ваше имя связано с проектом «Дикий». В этом сезоне вышла уже третья часть. Если можно, расскажите об этом сериале, который выходит на канале НТВ. Вы думали, что последует продолжение?
- Нет, сначала всё задумывалось как один фильм. Я помню, что «крутил носом», но мы сделали это сериал с юмором, поэтому он существенно отличается от других бандитских сериалов, в том числе и с моим участием, которые уже всех достали! Вторую часть мы сделали слишком комедийной, а третью мы уже уравняли и сделали фифти-фифти. Я думаю, что это будет именно то, что надо – «золотая середина»!

- Следующая тема – антреприза. Вы заняты в нескольких постановках с интересными названиями: «Двое в лифте», «Я должен убить президента», «Женщина над нами». Вы можете поделиться впечатлениями об одном из них?
- В спектакле «Женщина над нами» играют Сергей Шакуров, Миша Полицеймако и Люба Толкалина. Сюжет такой: нас троих посадили на 15 суток везут в частный дом, чтобы делать там ремонт. Мой герой начинает возмущаться, а в женщину, живущую наверху, влюбляются все трое мужчин. По жанру это, скорей всего, – трагикомедия. Я советую всем тем, кто хочет стать артистом, пойти на этот спектакль, и они увидят, как артистов «прёт» от того, что он себя чувствует как «рыба в воде».

- Теперь мы поговорим о спектакле «Кыся», который совсем скоро увидят наши зрители.
- Я Вам скажу, что зрители на нашем спектакле, мягко говоря, смеются так, что в какие-то моменты даже мешают нам играть, как это ни странно! Одно слово скажешь, - и зрители смеются до колик в животе!

- Как Вы попали в эту постановку?
- Дима (Нагиев. Прим. автора) всех собрал, он до этого уже работал со Львом Рахлиным. В эту постановку позвали всех друзей, поэтому мы на «раз» сделали этот спектакль, как капустник, хотя там есть и драматические нотки, как кот страдает, поэтому из этого всего получился спектакль, который уже существует целых 12 лет. Я в нём играю роль Водилы.

- Игорь, оказывается, вы имеете право на репатриацию по израильским законам? Ваша мама – еврейка? И даже жила в Израиле?
- Лет пять-шесть! В Израиле у меня живут родственники, их много, моя золотая тётя Ира, и брат… Вот приеду - сделаем какую-нибудь всеобщую гулянку. Я никогда в жизни не стеснялся, что во мне течет еврейская кровь!

- Игорь, актером вы захотели стать, когда были еще совсем мальчишкой. Что вас так «зацепило» в актерстве, что вы остались в нем по жизни? Что вы считаете главным в своей профессии?
- На этот вопрос невозможно ответить. Наверное, я просто артистом родился, и кто-то мне подсказал, поэтому я – счастливый. Что главное в актёрской профессии? Каждый человек разговаривает сам с собой, каждого что-то гложет, а у меня есть возможность посредством своих персонажей, людей, которых я делаю, мои мысли донести до людей. Это такой кайф!

- Я вообще-то не любитель задавать вопросы из области личной жизни, но мне известно, что в Вашей жизни не так давно произошло несколько знаменательных событий…
- Да, у меня 5-го февраля родилась дочь, а до этого – осенью прошлого года я женился…(Супруга – Елена Косенко, дочь – Алиса. Прим. автора)

- Я видел об этом информацию на Вашем официальном сайте, так что мы с Вам не раскрываем секрет. И последнее: что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Кыся»?
- Мне кажется, что вам там не так весело живётся, друзья, поэтому ищите, как можно больше весёлого в каждом моменте. Я желаю зрителям в Израиле не вешать нос!

- Большое спасибо, Игорь, за эту беседу! Я Вам желаю дальнейших успехов в театре и в кино!
- Спасибо, и Вам всего доброго!

Беседовал Евгений Кудряц

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Парад экранизаций →
WiPark возвращается в Тель-Авив →
«Турандот» Джакомо Пуччини в Израильской Опере состоится! →
Оркестр «Симфонет Раанана». Последний концерт сезона →
От хоррора до мультфильма →
Создано мастерами →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Sabon» сворачивает бизнес в Израиле
Sabon сворачивает бизнес в Израиле
Израильтяне осуществили высадку у Дамаска
Израильтяне осуществили высадку у Дамаска
Горячий душ вредит здоровью
Горячий душ вредит здоровью
США могут повлиять на Турцию
США могут повлиять на Турцию
Налоговики продвигают новую инициативу
Налоговики продвигают новую инициативу
У полиции возникли вопросы к сыну премьера
У полиции возникли вопросы к сыну премьера
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus