Портал ISRAland - израильские новости


26 Июня 2022 [27 Сивана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Правительство взялось за смертоносное шоссе 11:27 24/06
Правительство взялось за смертоносное шоссе
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день 09:22 24/06
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день
Аэропорт Бен Гурион: ситуация всё хуже 09:01 24/06
Аэропорт «Бен Гурион»: ситуация всё хуже
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии 08:31 24/06
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии
Школы и детские сады возобновляют работу 08:08 24/06
Школы и детские сады возобновляют работу
Компания по борьбе с вредителями оштрафована на десятки тысяч шекелей 12:36 23/06
Компания по борьбе с вредителями оштрафована на десятки тысяч шекелей
Все новости раздела
Новости без политики

Министр транспорта против монстров автоимпорта в Израиле: неравная схватка

Раздел: В Израиле


На прошлой неделе комиссия Кнессета по экономике рассматривала вопрос о ситуации в сфере импорта автомобилей.

Главный выступающий, министр транспорта Исраэль Кац, упрекнул импортеров транспортных средств в том, что им вместе с производителями автомобилей удается пока предотвратить рост конкуренции в этом секторе: «Вы десятки лет уничтожаете всякие признаки конкуренции. 15 семейств контролируют рынок объемом 30 млрд шекелей в год».

Кац пригрозил «заставить импортеров машин отказаться от монопольных замашек, точно так же, как мы вынудили согласиться на реформы работников Управления железных дорог, авиакомпании, а теперь идет к тому же и в морских портах».

Реформа, которую продвигает глава минтранса, должна, по его мнению, усилить конкуренцию не только в сфере собственно торговли автомобилями (новыми и подержанными), но и в сфере автосервиса и в сфере торговли запасными частями. Рост конкуренции Израилю необходим, настаивает Кац. Только таким путем можно дать возможность израильтянам, принадлежащим к среднему классу и даже к более слабым слоям приобретать новые или хорошие подержанные автомобили и эксплуатировать их должным образом.

Кац отметил, что импортеры предоставляют лизинговым компаниям скидку в 25% на покупку машин: «Но надо задать себе вопрос – не оплачивают ли потом эти недополученные импортерами суммы рядовые граждане, покупающие автомобили как напрямую у импортера, так и через лизинг?»

Как подчеркнул министр, очень многие заинтересованы в том, чтобы положение в области торговли автомобилями сохранилось таким, какое оно сложилось к настоящему моменту: сами импортеры, лизинговые компании и банки, которые предоставляют некоторым лизинговым фирмам и тем более частным лицам ссуды на покупку машин под очень солидный процент.

На заседании выступил также председатель Ассоциации импортеров машин Яки Энох. Он заявил: высокая цена на новые машины в Израиле – не следствие слабой конкуренции, а следствие несоразмерно высокого налога на импорт транспортных средств. По существу, в розничной цене автомобиля для потребителя в Израиле практически половину составляют налоги. Энох также вступил в спор с министром транспорта: скидка, предоставляемая лизинговым фирмам, составляет не 25%, а 15%.

Около года назад минтранс заказал независимой консалтинговой компании анализ ситуации в сфере торговли автомобилями в стране. В отчете компании утверждалось, что конкуренция в сфере автоторговли растет, но ее усилению и в самом деле мешают чрезмерно высокие налоги.

На основе рекомендаций исследователей министерство транспорта инициировало реформы в сфере торговли транспортными средствами, автосервиса, импорта и продажи автозапчастей. Соответствующий законопроект утвержден в правительстве и в первом чтении в Кнессете. Теперь комиссия по экономике подготовит документ к утверждению во втором и в третьем чтениях.

Ну да, о налогах Кац ничего не говорит – ему не позволят снизить налоги хотя бы чуть-чуть, верно? Деньги, получаемые казной от грабежа покупателей автомобилей, идут в значительной степени на обеспечение колоссальных окладов и незаслуженных социальных льгот и привилегий государственным служащим.

Если уж Кац так заботится о создании конкуренции крупнейшим импортерам автомобилей, стоило бы подумать о развитии индивидуального экспорта. Формально возможность завезти из стран Европы или из США машину у каждого израильтянина существует и сейчас. Но государственные службы, в особенности таможня, с подачи лобби крупных автоимпортеров стараются, чтобы вся информация на эту тему была скрыта от граждан. Попробуйте узнать на сайтах правительственных ведомств, сколько вам придется уплатить налогов и пошли на ввоз автомобиля определенной марки – вас будут гонять по ссылкам туда и сюда – и все-таки не дадут прямой и конкретный ответ.

Между тем, упростив до разумного предела индивидуальный импорт, можно было бы нанести крупным компаниям-импортерам смертельный удар.

Что надо для этого? Я понимаю, что многие из тех марок и типов автомобилей, которые продаются в Европе, не продаются (а значит, и не обслуживаются в автосервисе) в Израиле, из завоз разрешать нельзя. Но тем не менее есть достаточно марок, продающихся как в Европе, так и в Израиле. Поэтому таможня и минфин должны были бы опубликовать простой перечень: за завоз автомобиля такой-то марки такого-то года выпуска (понятно, что разрешить стоить индивидуальный импорт машин не старше пяти лет) необходимо уплатить столько-то.

Я имею в виду, что ставки налогов и пошли должны быть снижены по сравнению с ныне действующими, иначе индивидуальный импорт развиваться не будет, а стало быть, монополия крупных импортеров сохранится навечно. Далее, при прибытии гражданина на импортируемом автомобиле в порт Хайфы или Ашдода там надо было организовать прохождение обычного технического теста, пункт оплаты пошлины – и в добрый путь. Но об этом министр Кац пока ничего не говорит. И зря, по-моему.


Давид Натензон



Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Правительство взялось за смертоносное шоссе  →
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день →
Аэропорт «Бен Гурион»: ситуация всё хуже  →
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии  →
Школы и детские сады возобновляют работу  →
Компания по борьбе с вредителями оштрафована на десятки тысяч шекелей  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Спортивный стартап привлек большие инвестиции
Спортивный стартап привлек большие инвестиции
Китай пополняет запасы за счет иранской нефти
Китай пополняет запасы за счет иранской нефти
США вышлют Украине ещё ракет и другого оружия
США вышлют Украине ещё ракет и другого оружия
Синагога требует отмены строгого закона об абортах
Синагога требует отмены строгого закона об абортах
Иран требует от США огромной компенсации
Иран требует от США огромной компенсации
Организаторы визита Байдена выдвигают условия
Организаторы визита Байдена выдвигают условия
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС  РАИСА РУЗИН
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС РАИСА РУЗИН
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus