Портал ISRAland - израильские новости


27 Мая 2024 [19 Ийара, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Юного израильтянина мог убить аккумулятор элетротранспорта 11:14 27/05
Юного израильтянина мог убить аккумулятор элетротранспорта
Подростков арестовали за подготовку теракта 09:10 22/05
Подростков арестовали за подготовку теракта
Израиль изъял оборудование The Associated Press 08:48 22/05
Израиль изъял оборудование «The Associated Press»
Иммиграция из России растет 08:25 22/05
Иммиграция из России растет
ЦАХАЛ заявляет об уничтожении трех дронов 11:48 21/05
ЦАХАЛ заявляет об уничтожении трех дронов
Атака террористов спровоцировала крупный пожар 10:44 21/05
Атака террористов спровоцировала крупный пожар
Все новости раздела
Новости без политики

Нетаниягу на встрече с дипломатами в «Яд ва-Шем»: 70 лет назад евреев некому было защитить, но теперь есть Израиль

Раздел: В Израиле


27 января глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился с иностранными дипломатами, аккредитованными в Израиле, в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. Встреча была посвящена 70-летию освобождения Освенцима и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Выступая перед участниками конференции, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Как премьер-министр Израиля я должен быть уверен в том, что больше не будет угрозы существованию Израиля, что больше не будет повода для создания новых мемориалов, таких как "Яд ва-Шем».

Подготавливаемое соглашение с Ираном ставит под угрозу государство Израиль. Оно оставляет Ирану возможность производить компоненты, позволяющие создать ядерное оружие - сначала одну атомную бомбу, а затем и десятки бомб. Такое соглашение неприемлемо для Израиля, поэтому мы категорически против него. И тот, кто пытается бросить нам вызов в пределах наших границ, поймёт, что мы готовы ответить со всей мощью. Израиль жестко ответит на нападения на него с территории Сирии. Кто посеет ветер, пожнет бурю!

Сохранение памяти о Холокосте важно сегодня, как никогда. Мы живем в эпоху растущего антисемитизма и насилия. Такие церемонии как сегодняшняя напоминают нам, к чему может привести многовековая ненависть, самая продолжительная в истории человечества.

Многие думали, что после ужасов Холокоста антисемитизм ослабнет и в конце концов исчезнет. Этого не произошло. После Второй мировой войны ненависть к евреям взяла короткий тайм-аут, а теперь вернулась со всей интенсивностью. И в Европе, и в других местах евреи снова подвергаются клевете, преследованиям и нападениям только потому, что они евреи. Толерантность исчезла как на Ближнем Востоке, так и в сердце либерального Запада. Это происходит в Тегеране и Париже, в Газе и Брюсселе. Во всем мире еврейские общины живут во всевозрастающем страхе.

Не только еврейский народ, но и еврейское государство подвергается клевете, преследованиям и нападениям. Исламские экстремисты используют в своих смертоносных доктринах самые гнусные из антисемитских мифов. Возьмите, к примеру, устав ХАМАСа. Он напоминает "Протоколы сионских мудрецов", призывает к убийству евреев и уничтожению их страны. Современные антисемиты относятся к еврейскому государству также, как и классические антисемиты, приписывавшие евреям всё мировое зло.

Какова же реакция международного сообщества? В Сирии убиты четверть миллиона человек, граждан травят ядовитыми газами, а члены Женевской конвенции созывают экстренное заседание, чтобы обсудить действия … Израиля. В странах региона действуют диктаторские режимы, различные группировки грубо нарушают права граждан, притесняют женщин, казнят гомосексуалистов, заставляют христиан жить в страхе, а Совет по правам человека ООН осуждает … Израиль. ХАМАС обстреливает наших граждан тысячами ракет, прячась за спинами гражданского населения, используя его в качестве живого щита, а Международный суд в Гааге начинает расследование действий … Израиля.

Никакая логика не может оправдать такие нападки на Израиль - единственную демократию на Ближнем Востоке, наиболее атакуемую демократию на планете. Такое поведение по отношению к еврейскому народу и государству имеет название - антисемитизм.

Есть некоторые вещи, которые не меняются, но сегодня я могу сказать вам, что изменилось: изменились мы, изменились евреи. Мы больше не беспомощные, нуждающиеся в защите люди. Сегодня мы суверенный и независимый народ, живущий на земле наших предков. Сегодня мы можем поднять наш голос против голоса ненависти жаждущих нашей гибели. Сегодня мы можем защитить себя и нашу свободу.

Дамы и господа, иранские аятоллы отрицают Холокост, стремясь к ещё одному геноциду в отношении нашего народа, но еврейский народ будет защищать себя от любой угрозы. Это суть еврейского государства. Тем не менее, мы высоко ценим поддержку наших друзей во всем мире, которые борются с распространением антисемитизма и антисионизма. Мы особенно ценим поддержку обеих партий нашего большого союзника США.

Наш уникальный союз с Соединенными Штатами основан на общих ценностях и отражает широкое сотрудничество между нами, особенно по вопросам безопасности. Тем не менее, основная ответственность за обеспечение безопасности еврейского государства лежит на плечах израильского правительства. Мы должны добиться того, чтобы наше мнение об опасностях, стоящих у порога нашей страны, было услышано. Это то, что мы не могли сделать во время Холокоста.

И Израиль будет решительно против любого соглашения, которое позволило бы Ирану стать пороговым ядерным государством. К сожалению, это именно то, к чему ведёт предложение шести мировых держав. Ирану оставляют возможность производить обогащенный уран, что позволит Ирану создать атомную бомбу в течение нескольких месяцев. Такое соглашение запустит гонку ядерных вооружений в регионе и сделает Ближний Восток ядерной пороховой бочкой. Такое соглашение является просто не приемлемым для Израиля, и мы будем решительно против.

В этот день - День памяти жертв Холокоста, я обещаю вам то, что мы не могли сказать или сделать семьдесят лет назад: Израиль сделает всё, что потребуется для обеспечения безопасности еврейского народа и еврейского государства. В этом значение этого дня".

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Юного израильтянина мог убить аккумулятор элетротранспорта  →
Подростков арестовали за подготовку теракта  →
Израиль изъял оборудование «The Associated Press»  →
Иммиграция из России растет  →
ЦАХАЛ заявляет об уничтожении трех дронов  →
Атака террористов спровоцировала крупный пожар  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«РААМ» винит правительство в военных преступлениях
РААМ винит правительство в военных преступлениях
Гуманитарку из Египта теперь везут через «Керем Шалом»
Гуманитарку из Египта теперь везут через Керем Шалом
Операция в Рафиахе: Израиль вносит коррективы
Операция в Рафиахе: Израиль вносит коррективы
Норвегия вручила ПА документы о признании государственности
Норвегия вручила ПА документы о признании государственности
Отношения с Китаем не сказались на рынке
Отношения с Китаем не сказались на рынке
Катар предостерегает на счет возобновления переговоров
Катар предостерегает на счет возобновления переговоров
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus