Портал ISRAland - израильские новости


11 Декабря 2017 [23 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Новогоднее настроение в Израиле: топ-5 19:04 10/12
Новогоднее настроение в Израиле: топ-5
Magical Mystery Tour Band – Битломания на Новый год в гостинице Эльма 19:00 10/12
Magical Mystery Tour Band – «Битломания» на Новый год в гостинице «Эльма»
Бурса ле-тахшитим представляет новую коллекцию Зима 2018 15:21 10/12
"Бурса ле-тахшитим" представляет новую коллекцию "Зима 2018"
Новогодняя Ночь 2018 в Dance-Bar 911 12:23 08/12
Новогодняя Ночь 2018 в Dance-Bar 911
Beluga Nobel Celebration – когда форма соответствует содержанию 13:34 07/12
Beluga Nobel Celebration – когда форма соответствует содержанию
Все возвращается на кухни своя 15:59 04/12
Все возвращается на кухни своя
Все новости раздела
Новости без политики

Ветераны Израиля: «Нам есть, кому передать память»

Ветераны Израиля: Нам есть, кому передать память

Фото: ISRAland


За минувшую неделю по всей стране прошли парады, посвященные Дню Победы. Начиная с 5-го мая в Хайфе и заканчивая торжественными мероприятиями, состоявшимися в Иерусалиме и Ришон ле-Ционе 9 мая, несмотря на жестокий хамсин. Весь Израиль вспоминал этот день, этот праздник со слезами на глазах. К сожалению, с каждым годом в парадах принимает участие все меньше ветеранов: одних уже нет с нами, другим это очень тяжело в силу преклонного возраста – ведь всем им уже за 90. Но те, кто еще может, - идут. И вместе с ними шагает израильская молодежь – воспитанники скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед». Ребята, которые в большинстве своем родились в Израиле, чтут и помнят подвиг своих дедов и прадедов, каждый год организуют и участвуют в торжествах в честь Дня Победы.

Они - единственная молодежная организация, которая занимается сохранением памяти о той войне. Ребята встречаются с ветеранами, слушают их рассказы и сохраняют память о войне и ее героях.

Рассказывает Авраам Гринзайд, председатель Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов против нацизма:

«Мы уже много лет сотрудничаем со скаутским движением «а-Ноар а-овед ве а-ломед» и чем дальше, тем активнее. В последние годы мы провели несколько совместных конгрессов и бал Победы. И решили всегда праздновать День Победы вместе. Нас в Союзе ветеранов очень удивил и обрадовал интерес этих молодых людей к истории евреев, воевавших против нацизма во времена ВМВ, при том что получаемые ими в школе знания по этой теме крайне скупы, я бы даже сказал минимальны. Однако ребята очень хотят знать, как все это было. Они считают, что наша история достойна памяти, и это очень важно для нас. Воспитанники движения посещают ветеранов, участвуют в массовых мероприятиях, митингах, приемах и встречах. Сейчас на парадах они принимали участие в акции «У каждого человека есть имя, и имя его – герой». Когда мы видим наших ребят в синих рубашках с красной шнуровкой, мы чувствуем, что нам есть кому передать память.

Скаутское движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед» надежно держит штурвал памяти в своих руках, и мы уверены, что они пронесут его через года. У нас с ребятами очень тесный контакт. Они благодарны нам за то, что мы сделали, а мы благодарны им».

Так получилось, что многие воспитанники движения впервые узнали о происходившем в те годы именно на занятиях, проводимых «а-Ноар». А потом с удивлением выясняли, что их собственные бабушки и дедушки – участники тех событий.

Рассказывает Галит Менделблат : «Движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед» всегда было для меня как семья. А теперь я почувствовала, что наша связь еще крепче. В этом году я участвовала в памятной церемонии Победы во ВМВ в Реховоте и впервые ощутила гордость за то, что я «русская». Я узнала, что та война затронула и мою семью. Моя бабушка - ветеран трудового фронта - по-прежнему с нами. Она с семьей была в эвакуации. Когда война закончилась, ей было всего 15 лет, но она уже работала для победы. Тогда же она начала писать стихи о войне. Сейчас моим друзьям по движению столько же, сколько было ей!»

Хагит Шварцман, координатор скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» по работе с репатриантами, отметила огромную важность сохранения памяти о подвиге ветеранов: «Полмиллиона еврейских воинов, мужчин и женщин, воспитанных в Советском Союзе, где еврейское и сионистское движение было запрещено; воинов, которых пионерская и комсомольская организации учили, что евреи – не нация, а лишь религиозная секта, чей Бог - это деньги, сражались на передовой линии фронта, в душе мечтая принести победу своему народу и всему человечеству. Для нас – большая честь вместе с Союзом ветеранов участвовать в мероприятиях памяти воинов, принесших нам Победу и жизнь. Мы делаем это уже больше 10 лет.

Навещаем ветеранов, слушаем их воспоминания, а затем рассказываем о них на занятиях в школах. Сотни и тысячи наших воспитанников участвовали в последние годы в различных мероприятиях, слушали рассказы своих дедушек и бабушек, и были взволнованы, чувствуя свою причастность к тем далеким героическим событиям. Эти дети проголосовали на конгрессе за то, чтобы и в будущем продолжать праздновать День Победы. Мы видим себя ответственными за сохранение памяти…»


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Новогоднее настроение в Израиле: топ-5  →
Magical Mystery Tour Band – «Битломания» на Новый год в гостинице «Эльма» →
"Бурса ле-тахшитим" представляет новую коллекцию "Зима 2018" →
Новогодняя Ночь 2018 в Dance-Bar 911 →
Beluga Nobel Celebration – когда форма соответствует содержанию →
Все возвращается на кухни своя →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Михаил Саакашвили все же оказался за решеткой
Михаил Саакашвили все же оказался за решеткой
Лихая одна восьмая: "ПСЖ" - "Реал", "Барселона" - "Челси"
Лихая одна восьмая: ПСЖ - Реал, Барселона - Челси
Нетаниягу: Иерусалим был, есть и останется столицей Израиля
Нетаниягу: Иерусалим был, есть и останется столицей Израиля
Могерини: ЕС не признает Иерусалим столицей Израиля
Могерини: ЕС не признает Иерусалим столицей Израиля
Нетаниягу вылетел в Европу
Нетаниягу вылетел в Европу
Швеция: неизвестные бросили бутылки с «коктейлем Молотова» во двор синагоги
Швеция: неизвестные бросили бутылки с коктейлем Молотова во двор синагоги
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Помощь
Нужна помощь!
VIP: Нужна помощь!
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus