Портал ISRAland - израильские новости


28 Июня 2017 [4 Таммуза, 5777 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Репатрианты, не теряйте время 12:10 27/06
Репатрианты, не теряйте время
Золотое израильское вино 12:00 27/06
Золотое израильское вино
Сеть Суперфарм приглашает на праздник женственности и красоты Beauty City 2017 12:12 26/06
Сеть «Суперфарм» приглашает на праздник женственности и красоты Beauty City 2017
6 новых каналов в пакете KartinaTV  11:53 25/06
6 новых каналов в пакете KartinaTV
KartinaTV продолжает поддерживать израильский спорт 19:16 22/06
KartinaTV продолжает поддерживать израильский спорт
KartinaTV: Если бы не мы, то израильские телепровайдеры оставались бы в каменном веке еще 100 лет! 17:42 19/06
KartinaTV: Если бы не мы, то израильские телепровайдеры оставались бы в каменном веке еще 100 лет!
Все новости раздела
Новости без политики

Важная информация для подростков, работающих во время каникул

Важная информация для подростков, работающих во время каникул

Фото: ISRAland


В преддверии летних каникул профсоюз скаутского движения «а-Ноар а-Овед ве а-Ломед» предлагает информацию и советы для тех молодых людей, которые намерены трудиться во время летних каникул.

Ежегодно профсоюз рабочей и учащейся молодежи получает около шести тысяч обращений от подростков, и около трети из них связаны с нарушением трудовых прав юных работников. За прошедший год профсоюз смог вернуть молодым людям более 2 миллионов шекелей.

Как защитить свои права и что важно знать, прежде чем выходить на работу? Профсоюз рабочей и учащейся молодежи предлагает инструкцию для подростков.

Минимальная заработная плата

Минимальная заработная плата – это законодательно установленная сумма, которую категорически запрещено сокращать. Даже если работник готов трудиться за меньшее вознаграждение или подписал договор, где указана меньшая, чем оговорено в законе, сумма.

Возраст 100%
шек./час (9-10 часов*) 125%
шек./час 150% (10 часов или шабат**) шек./час
14-16 20.23 ₪ 25.29 ₪ 30.35 ₪
16-17 21.68 ₪ 27.10 ₪ 32.51 ₪
17-18 23.99 ₪ 29.99 ₪ 35.98 ₪
Старше 18 26.88 ₪ 33.60 ₪ 40.32 ₪

Важно отметить, что минимальная заработанная плата обязана выплачиваться с первого часа работы, включая период обучения или практики. Оплачиваются также рабочие заседания или часы, потраченные на повышение квалификации.

-Закон запрещает заставлять детей работать больше 8 часов, но если они работают дольше, заработная плата должна быть начислена по трудовым законам для взрослых.

- Закон запрещает заставлять детей работать в шабат, но если ребенок все-таки трудится в этот день, заработная плата должна быть начислена по трудовым законам для взрослых

Часы работы

Рабочий день подростка должен составлять не более 8 часов, а неделя – 40 часов. Там где рабочая неделя – пятидневная, можно обязать подростков работать девять часов в день, при условии, что рабочая неделя не превысит 40 часов. Если вопреки закону работодатель заставляет подростка работать дольше, чем положено, он будет обязан оплатить сверхурочные часы, которые рассчитываются от базовой зарплаты (а не от минимальной).

Запись рабочих дней и часов

Работодатель обязан вести подробный учет часов работы своих сотрудников и в конце каждого рабочего дня обязательно зафиксировать часы работы сотрудника в карточке/тетради/на электронном носителе. Мы советуем и вам записывать дни и часы вашей работы. Не полагайтесь в этом на работодателя. Точный учет отработанных часов позволит вам точно знать, сколько вы получите, эти записи также могут быть представлены как доказательство вашей работы, если работодатель не сохранит/потеряет/утратит свои учетные записи. Для учета рабочего времени вы можете использовать приложение «Бней Ноар Овдим».

Минимальный возраст работника

Во время летних каникул работать разрешено с 14 лет, а в течение учебного года только с 16 (или с особого разрешения министерства экономики, которое может позволить работать 15-летним подросткам).

Информирование работника

Работодатель обязан передать работнику документ об условиях занятости в течение семи дней (а не 30, как это принято у взрослых). В нем должны быть указаны данные работодателя, дата начала работы, почасовая ставка, продолжительность рабочего дня и недели и другие важные для вас данные. 90% обращений в наш профсоюз связаны именно с тем, что работодатель не вовремя информировал сотрудника, что закон категорически запрещает.

Закон так же обязует работодателя заполнить на каждого сотрудника карточку «тофес 101».

Если на вас не заполнили «тофес 101» или не информировали вас об условиях занятости в течение недели, существует вероятность, что работодатель может вас обмануть.

Вычеты из заработной платы подростков

Налоги

Молодой человек, зарабатывающий меньше 7 613 шек., и девушка, зарабатывающая меньше 8 516 шек. в месяц, не должны платить подоходный налог («мас ахнаса»), налог на социальное страхование («мас битуах леуми») и налог на здравоохранение.

Штрафы и наказания

Знайте, что на вас запрещено накладывать штраф и другие материальные наказания, даже если ваша работа повлекла за собой повреждение имущества (разбитая посуда и т.п.). Однако, если повреждения были сделаны умышленно, на работника могут открыть уголовное дело.

Перерывы

При 6-часовом рабочем дне работодатель обязан предоставлять вам 45 минут для отдыха, причем полчаса из них должны быть непрерывными. Перерыв не оплачивается работодателем, если был предоставлен по всем правилам (30 мин. непрерывно).

Оплата проезда

Любой сотрудник, дом которого находится на расстоянии более 500 метров от работы (или на расстоянии двух автобусных остановок), имеет право на возмещение расходов на проезд. Вне зависимости от суммы зарплаты, каждый работник должен получать от работодателя оплату проездных. Величина возврата по закону определяется стоимостью проезда в общественном транспорте, при "потолке" в 22,60 шекеля в день.

Если ваш рабочий день заканчивается, когда общественный транспорт уже не ходит, работодатель обязан оплатить вам такси – при предъявлении квитанции.

Отпуск

Работающие на полную ставку подростки имеют право на 18 оплачиваемых отпускных дней в год. Работающие на частичную ставку имеют право на относительную часть отпуска (в зависимости от ставки). В случае если отпуск не был использован, работодатель обязан выплатить стоимость этих дней при окончательном расчете.

Те, кто работают меньше 75 дней, имеют право на добавку к зарплате в размере 4% за неиспользованный отпуск.

Безопасность труда

Работодатель обязан проинформировать каждого сотрудника о возможных опасностях, которые могут ожидать их на рабочем месте, и, если того требуют правила техники безопасности, снабдить его средствами индивидуальной защиты согласно закону.

Следует отметить, что есть работы, на которых категорически запрещено работать подросткам (со списком можно ознакомиться на сайте министерства экономики).

Кроме того, работодатель должен создать условия для нормальных отношений между всеми сотрудниками, а также между ними и руководителями, с помощью вывешенных на видном месте правил поведения и основных положений закона о сексуальных домогательствах на работе. Следует убедиться, что работники могут добраться до дома в поздние часы, когда нет общественного транспорта.

Важные советы для тех, кто будет работать летом.

Отнеситесь очень серьезно к документу «Информация для работника», который работодатель должен выдать вам в течение семи дней. Если его не предоставили, не стесняйтесь попросить. Так как каникулы – это короткий период, очень часто подростки и работодатели не относятся к этому документу серьезно. Впоследствии подростки обращаются в наш профсоюз, потому что их работодатель «исчез в неизвестном направлении», а они не знают о нем никаких подробностей. В таких случаях мы просто бессильны и помочь не сможем. Именно поэтому работодатель обязан предоставить подросткам информацию о своей фирме с номерами телефонов и данными руководства и, конечно, описание условий труда

По закону, работа подростков моложе 18 лет после 22:00 запрещена! Кроме того, недавно была принята поправка, позволяющая в летние каникулы привлекать молодежь в возрасте 16-18 лет к работе до полуночи, при условии, что работодатель обеспечивает доставку работников до дома. Подростков младше 16 лет запрещено привлекать к работе после 20:00.

Забота о жизни и здоровье. Летняя работа часто связана с поднятием тяжелого оборудования (например, на пляже) или долгим нахождением на солнце. Работодатель должен заботиться о том, чтобы молодые сотрудники не причинили вреда своему здоровью. Например, закон ограничивает вес поднимаемых тяжестей: 12.5 кг для юношей и 8 кг для девушек. Если вам все-таки приходится переносить тяжести больше допустимой нормы, то не больше двух часов в сутки. Передвижение тяжестей с помощью тачки ограничено по закону до 50 кг, включая вес тачки.

Работодатель также обязан обеспечивать возможность работать в тени, делать перерывы и предоставлять питьевую воду в количестве, необходимом подростку.


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Репатрианты, не теряйте время →
Золотое израильское вино →
Сеть «Суперфарм» приглашает на праздник женственности и красоты Beauty City 2017 →
6 новых каналов в пакете KartinaTV  →
KartinaTV продолжает поддерживать израильский спорт →
KartinaTV: Если бы не мы, то израильские телепровайдеры оставались бы в каменном веке еще 100 лет! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Трамп принял премьера Индии в Белом доме и не поскупился на комплименты
Трамп принял премьера Индии в Белом доме и не поскупился на комплименты
Хайфа: начато строительство фуникулера
Хайфа: начато строительство фуникулера
Посла Российской Федерации срочно отзывают из Вашингтона
Посла Российской Федерации срочно отзывают из Вашингтона
США: Асад готовится снова применить химоружие
США: Асад готовится снова применить химоружие
Италия потратит огромные деньги, чтобы избежать краха банковской системы
Италия потратит огромные деньги, чтобы избежать краха банковской системы
Еврейское агентство отказалось ужинать с Нетаниягу
Еврейское агентство отказалось ужинать с Нетаниягу
Объявления на ISRA.com


Требуются [а-Шарон]
Требуется работник/ца
VIP: Требуется работник/ца
Требуются
Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
VIP: Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
Барахолка
Продажа костюма для подводного плавания.
Продажа костюма для подводного плавания.
Квартиры - сдам
сдам комнату в  частном доме
сдам комнату в частном доме
Автомобили
Тойота Авенсис
Тойота Авенсис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus