Портал ISRAland - израильские новости


16 Августа 2018 [5 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Новинка от Лаборатории GIGI- черная маска- пленка с активированным углем! 13:16 16/08
Новинка от Лаборатории GIGI- черная маска- пленка с активированным углем!
Горячий август в Jackie O: скидки до 50% на любимые бренды 11:47 15/08
Горячий август в Jackie O: скидки до 50% на любимые бренды
Трансплантология: мифы и реальность Семь главных мифов 11:43 15/08
Трансплантология: мифы и реальность Семь главных мифов
Технические навыки можно развить у всех…  это самое простое 11:33 15/08
«Технические навыки можно развить у всех… это самое простое»
7 лучших источников пробиотиков 13:37 14/08
7 лучших источников пробиотиков
Одна из двадцати 10:37 12/08
Одна из двадцати
Все новости раздела
Новости без политики

Почему молодежные движения важны для интеграции подростков-репатриантов?

Почему молодежные движения важны для интеграции подростков-репатриантов?

Фото: ISRAland


Первоочередная задача новых репатриантов – выучить язык и найти работу, чтоб обеспечить себе и детям достойную жизнь. Все мамы и папы из «наших» хотят отправить своих детей в хорошие школы, а затем – в университеты. Отдать в спортивные и художественные кружки, чтоб дети научились важному и нужному. И в этом родители совершенно правы.

Но есть один аспект, который в силу нашего менталитета нередко выпадает из сферы внимания – молодежные движения. Мы часто ошибочно полагаем, что социализация в обществе имеет меньшее значение, чем профессия и знания, и школы для нее вполне достаточно. А любые молодежные движения нам видятся как варианты «добровольно-принудительных» пионеров да октябрят, памятных с детства.

В то время как в Израиле все наоборот – социализация, друзья и знакомства, часто идущие из детства, могут оказаться куда более важным фактором, чем даже самое лучшее образование.

Молодежные движения – это великолепный инструмент, еще недостаточно использованный нашей общиной для устройства лучшего будущего детям.

Согласно исследованию социологического центра "Маагар мохот" лишь 5% репатриантов считают, что молодежные движения могут способствовать успешной интеграции детей в новой для них стране. Только 48% репатриантов отправляют своих детей в молодежные движения, в то время как у коренных израильтян это число составляет 67%.

Хотя всё должно быть наоборот – у израильтян и так есть наработанные поколениями связи, знакомства, финансовая поддержка от бабушек, дедушек, пап и мам. А репатриантам только предстоит обзавестись такими связями и знакомствами, и самые перспективные места для них, как показывает практика – это молодежные движения и армия.

Согласно официальной статистике ЦАХАЛа, 35% выпускников молодежных движений занимают в армии командирские должности, а из их сверстников, которые не были в подобных организациях, этого добиваются лишь 14%, 15% назначают на офицерские должности по сравнению с 7% их сверстников!

В 2008 году 55% выпускников лётного курса ЦАХАЛа были выходцами из молодежных движений. Примерно такие же соотношения и в других элитных подразделениях ЦАХАЛа.

Как видим, два этих места приобретения нужных знакомств не только одинаково важны, но и тесно взаимосвязаны.

Помимо обычных занятий в группах, воспитанники многих движений совершают совместные походы и экскурсии в период школьных каникул. Для детей это всегда незабываемые впечатления.

Рассказывает новый репатриант Роман Пусиков из Тель-Авива, репатриировавшийся в апреле 2017 года: «Мы в стране совсем недавно, я и жена все время на работе. Сыну Ивану скоро идти в школу, и летом я решил отправить его в лагерь скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» в лесу Кфар а-Хореш.

Иврита сын еще практически не знает, но я очень горжусь им, потому что, даже несмотря на это он насладился отдыхом и общением с детьми. После лагеря Иван изменился. Стал более ответственным. Мы с его мамой целыми днями на работе, и он остается дома один. Когда мы просим помочь по дому - он всегда делает больше, чем требуется. Иногда даже готовит нам ужин, вы представляете? Я надеюсь, что его абсорбция будет легкой и у него все получится. И думаю, что общение в молодежном движении поможет ему и в этом, и в будущей взрослой жизни».

Скаутское движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед», организовавшее этот лагерь, является одним из самых старых, больших и известных в стране.

Оно насчитывает более 600 отделений по всей стране. Раз в неделю его воспитанники встречаются в группах под руководством своего инструктора, который прошел многолетнее обучение и подготовку к работе с детьми. Вместе ребята познают, что такое дружба, помощь ближнему, воспитывают в себе чувство ответственности, сопричастности, учатся быть увереннее в себе, принимать решения, участвовать в совместной деятельности, общаться со сверстниками.

Все это ребята осваивают во время обучающих игр, дискуссий, моделирования практических ситуаций и игр с элементами перевоплощений. Воспитанники учатся рассуждать об актуальных проблемах нашего общества, которые они хотели бы решить в будущем. Ребята также изучают культурные основы своего народа.

В отличие от памятных нам молодежных организаций, здесь без формализма учат любви к стране, к ее народу и помогают стать частью этого народа.

Впоследствии, как показывает опыт, многие работодатели с радостью принимают на работу, особенно на руководящие должности, людей, которые уже имеют навыки общения и лидерства, полученные в "а-Ноар а-овед ве а-ломед".

Подробную информацию о движении можно узнать на сайте: http://www.noal.org.il/5000, страничке движения в сети Facebook, по телефону 054-6735212 (Хагит, русскоязычный координатор) или по электронной почте chagitsh@gmail.com


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Новинка от Лаборатории GIGI- черная маска- пленка с активированным углем! →
Горячий август в Jackie O: скидки до 50% на любимые бренды →
Трансплантология: мифы и реальность Семь главных мифов →
«Технические навыки можно развить у всех… это самое простое» →
7 лучших источников пробиотиков →
Одна из двадцати →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Министр экономики сказал, что Израиль стоит 17 триллионов шекелей
Министр экономики сказал, что Израиль стоит 17 триллионов шекелей
Популярный гаджет оказался слишком опасным
Популярный гаджет оказался слишком опасным
IAI получила контракт на новые ракеты для израильских кораблей
IAI получила контракт на новые ракеты для израильских кораблей
Палестинская почта наконец прибыла через восемь лет
Палестинская почта наконец прибыла через восемь лет
Юридический советник правительства изучит деятельность ШАБАКа
Юридический советник правительства изучит деятельность ШАБАКа
В автокатастрофе погибла чемпион велоспорта
В автокатастрофе погибла чемпион велоспорта
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus