Портал ISRAland - израильские новости


26 Мая 2019 [21 Ийара, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Человек-фестиваль Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее 15:04 23/05
«Человек-фестиваль» Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону 13:45 23/05
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону
Зомби выходят из церкви 13:43 23/05
Зомби выходят из церкви
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов 13:40 23/05
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых 12:43 22/05
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт 11:54 22/05
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт
Все новости раздела
Новости без политики

Балетные сказки из Литвы

Раздел: Афиша
Балетные сказки из Литвы

Фото: ISRAland


C 23 по 25 мая в Центре Сузан Далаль в Тель-Авиве пройдет Фестиваль современного литовского балета «Литовские истории». Универсальность в соединении танца, театра, музыки и даже цирка в постановках групп из Клайпеды, Каунаса и Вильнюса.

Благодаря фестивалю «Литовские истории» израильские любители балета смогут познакомиться с современным литовским танцем, который будет представлен в конце мая в Тель-Авиве несколькими спектаклями, поставленными в различных хореографических и художественных стилях, включая неординарное сочетание камерной музыки и брейк-данса.

Фестиваль проводится при сотрудничестве с Литовским информационным центром современного танца.

В программе фестиваля - четыре балета: «Времена года» ансамбля Šeiko Dance Company; «Somaholidays» труппы «We cie» хореографа Вилмы Питринате; «Game Changer» театра танца «Aura» и «Game Over» театра танца «Low Air Urban».

«Времена года» ансамбля Šeiko Dance Company

Современный танец и живая музыка, гармония и вдохновение - это «Времена года» Šeiko Dance Company из Клайпеды, воплощаемыми на сцене четырьмя танцовщиками и четырьмя виолончелистами. В этих «Временах года» сочетаются элементы классического балета, современного танца, пантомимы и перформанса. Музыка Вивальди - столь классическая и столь популярная – деконструируется самым неожиданным образом в оригинальной современной интерпретации. Движение становится средством общения, музыка виолончелей ведет действие от сезона к сезону и все вместе превращается в необычный перформанс.

Šeiko Dance Company (в прошлом известный как театр танца «PADI DAPI Fish») - это группа танцоров под руководством хореографа Агнии Сейко, работающих в области современного танца, своего рода театральная лаборатория, интерактивный театр занимающейся и «бродячими спектаклями» и образовательными проектами в сфере балета. Труппа, лауреат самых престижных премий в области танца, уже шесть лет работает в Клайпеде и выступает по всему миру.

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=6SNUvJ5y_rg

23 мая, четверг, 21:00. Зал «Далаль». Билеты: http://bit.ly/2DlaEMb

«Somaholidays». Танцевальная труппа «We cie» хореографа и танцовщицы Вилмы Питринат.

Под дикий ритм в 120 бит в минуту три танцора препарируют на сцене само понятие эскапизма. Любительские видео путешествий перемежаются сценами из танцевальных клубов в поисках входа в особое состояние «soma-holiday», описанное у Олдоса Хаксли в его антиутопическом романе «О дивный новый мир». Трио танцоров прокладывает путь за пределы реальности – «без вины, стыда или ответственности».

Карьера Вилмы Питринате (Литва / Бельгия) началась с театра танца «Aura», в котором она работала танцовщицей и актрисой с такими группами, как La Zampa, Mitia Fedotenko, François Verret, Philippe Grandrieux, Karim Bel Kacem, Hubert Colas, Vincent Thomasset, cie Mossoux-Bonté et cie Dame de Pic и другими. В 2016 году Питринате вернулась в Литву в театр «Aura» как хореограф-постановщик, также став художественным руководителем и основательницей независимой труппы «We cie».

24 мая, пятница, 13:00, зал «Далаль». Билеты:http://bit.ly/2IxspfN

«Game Changer». Aura Dance Theatre

Подавление может казаться устойчивым явлением, но с человеческой натурой оно несовместимо: чем тяжелее бремя, тем сильнее стремление к свободе. «Game Changer» - постановка для 10 танцоров в эффектных костюмах в конструктивистском стиле, сковывающих движения и потому отражающих те ограничения свободы, которое должно преодолеть общество. Костюмы заставляют участников сосредоточиться на самых тонких и точных движениях, прежде чем начнется сценическое буйство духа свободы и желания вырваться за рамки системы.

«Aura Dance Theatre» - профессиональный театр современного танца, основанный Бируте Летукайте в Каунасе в 1995. Участник престижных международных конкурсов и фестивалей, где неизменно отмечается высокий технический уровень исполнителей. Лауреат национальных и международных наград, среди которых два «Золотых креста» и Государственная премия Литвы по культуре и искусству. В 2018 году Министерство культуры Литовской Республики наградило Бируте Летукайте почетным знаком за выдающийся вклад в искусство и культуру Литвы.

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ex7u5x9zXj8

24 мая, пятница, 21:00, зал «Далаль». Билеты: http://bit.ly/2ZmSDH1

«Game Over». Low Air Urban Dance Theatre

Спектакль «Game Over» - визуальный спектакль о снах - поставлен по мотивам рассказов Хулио Кортасара. Два фантастических танцора и виртуозный барабанщик ведут зрителей в мир фантазий. Сама постановка - это столкновение между реальностью и фантазиями, анализ связей с внешним миром и самих себя. Эмоции в этой «игре» смешиваются с вымыслом и магией, становятся неотъемлемой частью движения.

Магический реализм Кортасара уже много лет бросает вызов творческому воображению, и на сей раз его рассказы стали основой для хореографии спектакля Low Air Urban Dance Theatre – молодого, экспериментального театра из Литвы, сочетающего элементы городского и современного танца, электронную музыку и уникальные танцевальные формы, синтез легкости танца и грубой физической силы.

Уличный танцевальный дуэт - Лауринас Жакявичус и Айрида Гудайте - основали свой коллектив в 2012 году с целью раскрыть урбанистические интерпретации и художественный потенциал уличных танцев и представить их любителям contemporary dance как в Литве, так и во всем мире. Долгое время танцоры хип-хопа, брейк-данса, хауса и других подобных стилей выступали в небольших клубах или на улицах. «Low-Air» вывел урбанистические танцы на профессиональный уровень.

25 мая, суббота, 19:00, зал «Ярон Йерушалми». Билеты: http://bit.ly/2Goqne8

Мероприятия балетной программы станут частью фестиваля «Литовские истории», который продлится до 1 июня. Фестиваль представит израильской аудитории современную литовскую художественную жизнь и даст представление о культурной перспективе страны. Среди фестивальных мероприятий стоит отметить выступление-перформанс Лины Лапелите, музыкальный вечер в TEDER, посвященный современной литовской музыке и стилю индии. Также на фестивале DocAviv впервые покажут литовский фильм.

Проект инициирован литовским атташе по культуре в Израиле Еленой Кейдошуте совместно с Литовским институтом культуры. Литовский институт культуры (ЛКИ) - правительственная организация, продвигающая литовскую культуру за рубежом.

Фестиваль современного литовского балета. С 23 по 25 мая в Центре Сюзан Далаль в Тель-Авиве.Цена билетов: 150-180 шек.


Фотография – ©Laura Vanseviciene предоставлена Центром Сузан Далаль


Текст подготовила Маша Хинич.


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Человек-фестиваль» Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее →
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону →
Зомби выходят из церкви →
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов →
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых →
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Бывший председатель верховного суда Барак: "я бы ушел в отставку"
Бывший председатель верховного суда Барак: я бы ушел в отставку
Переизбыток кофе все-таки вредит сердцу
Переизбыток кофе все-таки вредит сердцу
Пожарная служба винит короткое замыкание в возникновении пожаров
Пожарная служба винит короткое замыкание в возникновении пожаров
Пациентов будущего будут лечить виртуальные врачи
Пациентов будущего будут лечить виртуальные врачи
Нетаниягу поблагодарил Египет за помощь
Нетаниягу поблагодарил Египет за помощь
Полиция выдвинула обвинения против сексуального хищника
Полиция выдвинула обвинения против сексуального хищника
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus