Портал ISRAland - израильские новости


14 Декабря 2019 [16 Кислева, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Праздник для всей семьи  21.12.19 Международная Выставка-Продажа Холодного Оружия R. I. F - Зима 2019 19:26 10/12
Праздник для всей семьи 21.12.19 Международная Выставка-Продажа Холодного Оружия R. I. F - Зима 2019
Barcelona Guitar Trio & Dance – страстная музыка любви! 19:20 10/12
Barcelona Guitar Trio & Dance – страстная музыка любви!
Чудеса на Хануку в Городе Давида 15:13 10/12
Чудеса на Хануку в «Городе Давида»
Скрябин и Рахманинов в исполнении одного из лучших пианистов мира 15:07 10/12
Скрябин и Рахманинов в исполнении одного из лучших пианистов мира
Опера Мертвец идет Джейка Хегги будет представлена в Тель-Авиве 12:37 10/12
Опера «Мертвец идет» Джейка Хегги будет представлена в Тель-Авиве
Звери. Всегда аншлаг. Дополнительный концерт в Тель-Авиве 12:32 10/12
«Звери». Всегда аншлаг. Дополнительный концерт в Тель-Авиве
Все новости раздела
Новости без политики

Трио «Шалош» в Музее Израиля на Иерусалимском Фестивале Джаза

Раздел: Афиша
Трио Шалош в Музее Израиля на Иерусалимском Фестивале Джаза

Фото: ISRAland


Назвать джазовое трио «Шалош» одним из самых известных за рубежом израильским джаз-ансамблем не будет никаким преувеличением. К тому же основную часть своих концертов «Шалош» именно там - за границей - и дает. В Израиле трио «Шалош» появляется в основном на престижных джазовых фестивалях, таких, как, к примеру, 5-й Международный Джазовый Зимний Фестиваль, который пройдет в Музее Израиля в Иерусалиме с 4 по 6 декабря.

У трио «Шалош» - иерусалимские корни. Три музыканта – пианист Гади Штерн, басист Давид Михаэли и ударник Матан Асаяг – все родом из Иерусалима: вместе учились, вместе играли и продолжают играть после получения высшего музыкального образования за рубежом. «Шалош» - это не просто джаз, а уникальный стиль и уникальная джазовая смесь. Это трио - инструментальное фортепианное трио современного поколения кросс-жанровых джазовых групп, чья музыка пересекает стилистические границы, не поддающаяся определению. Несмотря на классический формат джазового трио (пианино, бас и ударные) и невероятную любовью к классическому джазу и импровизированной музыке, «Шалош» прокладывает свою собственную дорогу и создает уникальный и захватывающий синтез из таких разнообразных жанров, как рок, классика, электроника, африканская и средиземноморская музыка. Их музыка предназначена для максимально широкой аудитории, и в то же время она глубока, необычна и интеллектуальна.

Стиль «Шалош» сформировался как под влияниям музыкального образования каждого из участников ансамбля, так и благодаря различными для каждого источником вдохновения.

«Шалош» - это три музыканта и три друга, играющие и мыслящие вместе. Пианист Гади Штерн и барабанщик Матан Асаяг учились в одном классе в школе в Иерусалиме, стали играть втроем с контрабасистом Даниэлем Бенхорином, в этом составе в 2008 году выступили на фестивале «Джаз на Красном море». Гади учился в Нью-Йорке в The New School for Jazz and Contemporary Music, но по возвращении Штерна, трио «Шалош» завоевало джазовый Израиль и стало завоевывать Европу, выпустив первый альбом, The Bell Garden.

В 2015 году в трио пришел один из лучших израильских контрабасистов Давид Михаэли. За последние четыре года «Шалош» выступало в Англии, Германии, Франции, Чехии, Польше, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Италии, Албании, Голландии, Румынии, США, Бразилии, Турции. Музыканты выступали в больших концертных залах, джазовых клубах и на сценах международных фестивалей.

Гади Штерн – основатель трио «Шалош» - известен своим необычайным стилем, сочетающем четкие, быстрые ритмические элементы и романтическую лирику. В звуке и технике Гади Штерна чувствуется классическая школа игры на фортепиано, что отражается и на композиционной манере его трио. Гади Штерна часто сравнивают с известным европейским джазовым пианистом из Швеции Эсбьерном Свенсоном, погибшем более 10 лет назад. Но куда правильнее было бы не сравнивать его с прошлым, а назвать его прекрасным большим пианистом настоящего и будущего.

Контрабасист Давид Михаэли впервые появился на сцене в 15 лет, когда он присоединился к группе молодых талантливых музыкантов-саксофонистов под руководством самого Эли Диджибри к группе музыкантов, ставших известными на международной музыкальной сцене, как и сам Давид Михаэли, известный своей чрезвычайно мелодичной, но в то же время четкой и захватывающей игрой на контрабасе. Давид Михаэли много гастролирует и записывается с лучшими музыкантами Израиля и мира. С момента его прихода в джазовое трио «Шалош» в 2016 году, Давид Михаэли пишет авторские композиции для этого трио и гастролирует с ним по всему миру. Помимо того, что Давид Михаэли – признанный джазовый музыкант, он изучает классическую индийскую музыку на бансури (индийская флейта) и классическую арабскую музыку. Михаэли известен и как электро-гитарист, и в этом качестве он играет и гастролирует с различными музыкальными группами, исполняющими фанк и йеменскую музыку.

Матан Ассаяг начал играть на барабанах в возрасте семи лет. Профессиональную карьеру он начал в возрасте одиннадцати лет. В возрасте 23 лет после окончания военной службы был принят на учебу совместной джазовой программе Израильской Консерватории («Штрикер») и Нью-Йоркской The New School. Сотрудничая с различными музыкальными группами и проектами, он освоил все жанры - джаз, рок, классическую индийскую музыку, а также современную и классическую африканскую музыку.

Помимо участия в трио «Шалош» и в других джазовых составах, он основал группу Hoodna Orchestra и собственную студию звукозаписи Hoodna Studio. Hoodna Orchestra выступает в крупнейших клубах и на фестивалях по всему Израилю.

На фестиваль в Иерусалим они приезжают после мирового турне и будут исполнять в Музее Израиля музыку уже со своих четырех альбомов: ONWARDS AND UPWARDS 2019 года, STUDIO KONZERT 2018 года, RULES OF OPPRESSION 2017 года и THE BELL GARDEN 2014 года. Концерт трио «Шалош» пройдет в четверг, 5 декабря, в 19:00

Уже пятый год подряд благодаря инициативе Фестиваля Израиля в Музее Израиля в Иерусалиме зимой, в начале декабря, проводится Международный Иерусалимский фестиваль джаза, в короткий срок ставший популярным, любимым и очень «теплым», как и должно быть зимой. Музейные залы и галереи оказались прекрасным пространством не только для картин и скульптур, но и для джаза. Музыканты в Иерусалиме собираются как именитые, так и начинающие, молодые. Художественный руководитель фестиваля, израильский трубач с мировым именем Авишай Коэн каждый год подбирает новую и разнообразную программу, и все вместе создает ту самую волшебную атмосферу музыки, праздника, джаза, тепла и некого братство всех тех, для кого «джаз» - не просто слово, а образ жизни, любимые исполнители, любимая музыка и важная часть жизни. Музыка на фестивале – это современные интерпретации хорошо знакомых стандартов, это неожиданные шоу и ансамбли, премьеры и авторские композиции, свободные джем-сейшны и ночные концерты.

В этом году в фестивале примут участие: вокалистка и гитаристка Бекка Стивенс (США); саксофонист и вокалист Соуэто Кинч (Англия) и его трио с программой Nonagram; вокалист и ударник Жан-Мишель Рамон по прозвищу Tiloun с острова Реюньон, исполняющий со своим квартетом музыку народности малойя; шведский «Бохуслан Биг Бэнд» под управлением израильского трубача Авишая Коэна; американская барабанщица JD Beck и французская клавишница ДомителльДегалле со специально подготовленной для фестиваля в Иерусалиме программой DOMi& JD Beck; квинтет композитора и трубача Ли Сяочуаня – Li Xiaochuan Quintet - редкий представитель современного китайского джаза; фортепианное трио Çağrı Sertel Trio из Турции; состав «Both Sides Of Africa» при участии виолончелиста и композитор Абеля Селаокое из Южной Африки и израильской вокалистки и тромбонистки Нани Ноам Вазана.

А также: израильская группа KADAWA, вокалист и саксофонист Абате Берихун, октет саксофониста Юваля Коэна с программой «Камерный джаз», прекрасное фортепианное трио «Шалош» с программой Ultra Wide, саксофонист Ори Каплан, израильское инструментальное трио Liquid Saloon, специально для фестиваля в Иерусалиме выросшее до квинтета, и другие. Обратите внимание, что концерты зарубежных исполнителей пройдут на фестивале по два раза, израильских – по одному.

В пятницу, 6 декабря, в полдень запланированы специальные мероприятия для семей - детские музыкальные представления, музыкальные и творческие мастер-классы, в ходе которых дети будут учиться играть на разных инструментах и даже создавать свои собственные музыкальные инструменты.

Фестиваль пройдет 4, 5 и 6 декабря. 4 и 5 декабря вход с 18:30. 6 декабря. в пятницу – с 11:00.

Обратите внимание, что места в залах не нумерованы.
Все фестивальные мероприятия можно будет посещать по одному общему билету - Solo, Duo и Trio. Кроме того, при поддержке Иерусалимского фонда студенты смогут получить билеты на фестиваль по субсидированной цене.

Цена общего билета Trio на все концерты на все три дня фестиваля - 450 шекелей.

Цена общего билета Duo на все концерты на два дня фестиваля - 350 шекелей.

Цена общего билета Solo на все концерты одного, любого дня фестиваля - 185 шекелей.

Есть скидки для пенсионеров и студентов (билет Solo – 155 шекелей).

Студенческий билет Solo при субсидии Фонда Иерусалима – 120 шекелей.

Билет Solo для детей от 5 до 2 лет – 60 шекелей.

Заказ билетов на сайте фестиваля
www.jerusalemjazzfestival.org.il

В дни фестиваля билеты можно будет приобрести в лобби Музея Израиля. Справки по телефону 02-5631544 с 10:00 до 16:00.

Текст подготовила Маша Хинич.

Фото - © Зохар Рон.

Фотография предоставлена Международным Фестивалем Джаза в Иерусалиме


Пиар-агентство: SofiaNimelsteinPR&Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Праздник для всей семьи 21.12.19 Международная Выставка-Продажа Холодного Оружия R. I. F - Зима 2019 →
Barcelona Guitar Trio & Dance – страстная музыка любви! →
Чудеса на Хануку в «Городе Давида» →
Скрябин и Рахманинов в исполнении одного из лучших пианистов мира →
Опера «Мертвец идет» Джейка Хегги будет представлена в Тель-Авиве →
«Звери». Всегда аншлаг. Дополнительный концерт в Тель-Авиве  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Жена Саара вынуждена оставить журналистскую работу
Жена Саара вынуждена оставить журналистскую работу
Француз осужден за нападение на охрану еврейского центра
Француз осужден за нападение на охрану еврейского центра
Ганц рассказал об изменениях в альянсе «Синее и белое»
Ганц рассказал об изменениях в альянсе Синее и белое
На востоке Германии в квартире произошел взрыв
На востоке Германии в квартире произошел взрыв
Спасительная дверь синагоги в Галле станет арт-объектом
Спасительная дверь синагоги в Галле станет арт-объектом
Мальчики, рожденные с недостатком веса, могут быть бесплодными
Мальчики, рожденные с недостатком веса, могут быть бесплодными
Объявления на ISRA.com


Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются
VIP: Требуются
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus