Портал ISRAland - израильские новости


26 Марта 2019 [19 Адара II, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Ганора отправили под домашний арест 18:04 26/03
Ганора отправили под домашний арест
Facebook удалил сотни иранских страниц с фейковым контентом 16:33 26/03
"Facebook" удалил сотни иранских страниц с фейковым контентом
Как чему может привести признание израильского суверенитета над Голанами? 15:14 26/03
Как чему может привести признание израильского суверенитета над Голанами?
Туристы смогут купить карточку Рав-Кав в аэропорту 09:37 26/03
Туристы смогут купить карточку «Рав-Кав» в аэропорту
На Западном берегу стреляли в семилетнего ребенка 09:04 26/03
На Западном берегу стреляли в семилетнего ребенка
Сын премьера примет участие в конференции АИКОС 15:59 25/03
Сын премьера примет участие в конференции АИКОС
Все новости раздела
Новости без политики

Битуах леуми – хуже не бывает

Раздел: В Израиле


Мало кто не любит израильтян так, как родное государство. Именно такое мнение сложилось более чем у половины из 1718 участников очередного опроса, проведенного порталом ISRAland. Отвечая на вопрос, где к ним хуже всего относятся, как к клиенту, они уверенно выбрали Битуах леуми (институт национального страхования).
Данный вариант предпочли 942 человека или 54.83% респондентов. Почему? Да потому что число безработных в Израиле выросло, а количество пособий, выплаченных нетрудоустроенным израильтянам, уменьшилось по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 40%. Матерям-одиночкам пособие снизили, да еще сделали это задним числом и обязали выплатить разницу. Пособие по обеспечению прожиточного минимума, на которое и раньше невозможно было существовать, тоже уменьшили. Казалось бы, и так не сладко. Но сотрудники Битуах леуми к беспощадным инструкциям минфина добавляют неуемный чиновничий раж и в результате ежегодно отчитываются о многомиллионной экономии: доверила нам страна денежку, так мы эту денежку сберегли, наглым просителям не отдали! О том, что наглый проситель – это тот самый израильтянин, который содержит государство на свои налоги, в Битуах леуми, естественно, не вспоминают. «Зато нам не пришлось поднимать цены на общественный транспорт», - радостно рапортует министр финансов. Сотрудники Битуах леуми слушают и вытирают слезы умиления: ай, да мы, ай, да молодцы, наша заслуга! А их коллеги из Налогового управления делают недоумевающие лица: и почему это израильтяне так и норовят скрыть доходы? Да потому что понимают: не дай Б-г, придется просить помощи у государства, государство строго ткнет пальчиком в инструкцию и отберет последнее.
Следом за Битуах леуми в списке структур, наименее приветливых к клиентам, идут государственные компании-монополисты. Их выбрали 296 человек или 17.22% от общего числа респондентов. Многим из этих государственных предприятий - будь то Безек или транспортные кооперативы уже крепко досталось, и сегодня они несколько поумерили аппетиты. Но Электрическая компания по-прежнему сохраняет эксклюзивные права на рубильник, и потому может устраивать вечеринки для сотрудников по 600 тысяч шекелей за пикничок, а расходы не вздрогнув, перекладывать на потребителей. На фоне этого монстра (не говоря уже о Битуах леуми) все прочие «участники забега» выглядят жалкими аутсайдерами. Даже банки, которые в Израиле тоже, по большому счету, структуры государственные, серьезно отстают от монополий – против них высказались только 158 человек или 9.19% респондентов. А уж больничные кассы те и вовсе были выбраны только 94 участниками (5.47% от общего числа). Тут, правда, стоит задаться вопросом: то ли все так в нашем общественном здравоохранении хорошо, то ли просто не добрались пока посетители портала ISRAland до того почтенного возраста, когда помощью больничных касс приходится пользоваться регулярно. Скорее всего, просто опыта общения с этими структурами накоплено у участвовавших в голосовании недостаточно, а вот люди пожилые о кассах говорят всякое, там ведь тоже экономия, и нужное, но дорогое лекарство врачи нередко норовят заменить на бесполезное, но дешевое. И все же, больничным кассам досталось только четвертое место. На пятом стоят маленькие магазины (выбраны 89 респондентами - 5.18% от общего количества участников), которые умудрились забраться так высоко только из-за общего кризиса, когда хозяин лавочки готов скорее умереть, чем расстаться с упавшей в кассу копейкой, да, пожалуй, из-за некоторых особенностей израильского характера. Шестое место получили страховые компании (70 респондентов - 4.07%), хотя до этого в прессе немало говорилось о том, что вырвать причитающееся по полису можно только с нешуточными боями. Седьмое место – у Интернет-провайдеров, которыми недовольны только 40 человек (2.32% респондентов), а меньше всего претензий участники голосования предъявляют к крупным торговым сетям – этот ответ выбрали только 29 человек, а это ровно 1.68% от общего количества участников опроса.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Ганора отправили под домашний арест →
"Facebook" удалил сотни иранских страниц с фейковым контентом →
Как чему может привести признание израильского суверенитета над Голанами? →
Туристы смогут купить карточку «Рав-Кав» в аэропорту  →
На Западном берегу стреляли в семилетнего ребенка  →
Сын премьера примет участие в конференции АИКОС →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Нетаниягу представил Трампу план, как избавиться от присутствия Ирана в Сирии
Нетаниягу представил Трампу план, как избавиться от присутствия Ирана в Сирии
В Судане протестуют журналисты
В Судане протестуют журналисты
Париж забрал лицензию у иранской авиакомпании
Париж забрал лицензию у иранской авиакомпании
ЦАХАЛ начал ответную операцию против Сектора Газа
ЦАХАЛ начал ответную операцию против Сектора Газа
Нетаниягу: "мы готовы сделать значительно больше"
Нетаниягу: мы готовы сделать значительно больше
Пентагон выделил миллиард долларов на стену Трампа
Пентагон выделил миллиард долларов на стену Трампа
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus