Портал ISRAland - израильские новости


25 Сентября 2018 [16 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Иерусалиме судят владельцев сети борделей 18:09 25/09
В Иерусалиме судят владельцев сети борделей
Арабский сектор предупредил о забастовке 13:48 25/09
Арабский сектор предупредил о забастовке
Южный Израиль: убита женщина 11:46 25/09
Южный Израиль: убита женщина
Иностранца арестовали за преступление, совершенное в Иерусалиме 10:53 25/09
Иностранца арестовали за преступление, совершенное в Иерусалиме
Израильские хирурги попытаются спасти иракского ребенка 09:10 25/09
Израильские хирурги попытаются спасти иракского ребенка
Из столицы теперь проще добраться в Аэропорт Бен-Гурион 09:02 25/09
Из столицы теперь проще добраться в Аэропорт Бен-Гурион
Все новости раздела
Новости без политики

Битуах леуми – хуже не бывает

Раздел: В Израиле


Мало кто не любит израильтян так, как родное государство. Именно такое мнение сложилось более чем у половины из 1718 участников очередного опроса, проведенного порталом ISRAland. Отвечая на вопрос, где к ним хуже всего относятся, как к клиенту, они уверенно выбрали Битуах леуми (институт национального страхования).
Данный вариант предпочли 942 человека или 54.83% респондентов. Почему? Да потому что число безработных в Израиле выросло, а количество пособий, выплаченных нетрудоустроенным израильтянам, уменьшилось по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 40%. Матерям-одиночкам пособие снизили, да еще сделали это задним числом и обязали выплатить разницу. Пособие по обеспечению прожиточного минимума, на которое и раньше невозможно было существовать, тоже уменьшили. Казалось бы, и так не сладко. Но сотрудники Битуах леуми к беспощадным инструкциям минфина добавляют неуемный чиновничий раж и в результате ежегодно отчитываются о многомиллионной экономии: доверила нам страна денежку, так мы эту денежку сберегли, наглым просителям не отдали! О том, что наглый проситель – это тот самый израильтянин, который содержит государство на свои налоги, в Битуах леуми, естественно, не вспоминают. «Зато нам не пришлось поднимать цены на общественный транспорт», - радостно рапортует министр финансов. Сотрудники Битуах леуми слушают и вытирают слезы умиления: ай, да мы, ай, да молодцы, наша заслуга! А их коллеги из Налогового управления делают недоумевающие лица: и почему это израильтяне так и норовят скрыть доходы? Да потому что понимают: не дай Б-г, придется просить помощи у государства, государство строго ткнет пальчиком в инструкцию и отберет последнее.
Следом за Битуах леуми в списке структур, наименее приветливых к клиентам, идут государственные компании-монополисты. Их выбрали 296 человек или 17.22% от общего числа респондентов. Многим из этих государственных предприятий - будь то Безек или транспортные кооперативы уже крепко досталось, и сегодня они несколько поумерили аппетиты. Но Электрическая компания по-прежнему сохраняет эксклюзивные права на рубильник, и потому может устраивать вечеринки для сотрудников по 600 тысяч шекелей за пикничок, а расходы не вздрогнув, перекладывать на потребителей. На фоне этого монстра (не говоря уже о Битуах леуми) все прочие «участники забега» выглядят жалкими аутсайдерами. Даже банки, которые в Израиле тоже, по большому счету, структуры государственные, серьезно отстают от монополий – против них высказались только 158 человек или 9.19% респондентов. А уж больничные кассы те и вовсе были выбраны только 94 участниками (5.47% от общего числа). Тут, правда, стоит задаться вопросом: то ли все так в нашем общественном здравоохранении хорошо, то ли просто не добрались пока посетители портала ISRAland до того почтенного возраста, когда помощью больничных касс приходится пользоваться регулярно. Скорее всего, просто опыта общения с этими структурами накоплено у участвовавших в голосовании недостаточно, а вот люди пожилые о кассах говорят всякое, там ведь тоже экономия, и нужное, но дорогое лекарство врачи нередко норовят заменить на бесполезное, но дешевое. И все же, больничным кассам досталось только четвертое место. На пятом стоят маленькие магазины (выбраны 89 респондентами - 5.18% от общего количества участников), которые умудрились забраться так высоко только из-за общего кризиса, когда хозяин лавочки готов скорее умереть, чем расстаться с упавшей в кассу копейкой, да, пожалуй, из-за некоторых особенностей израильского характера. Шестое место получили страховые компании (70 респондентов - 4.07%), хотя до этого в прессе немало говорилось о том, что вырвать причитающееся по полису можно только с нешуточными боями. Седьмое место – у Интернет-провайдеров, которыми недовольны только 40 человек (2.32% респондентов), а меньше всего претензий участники голосования предъявляют к крупным торговым сетям – этот ответ выбрали только 29 человек, а это ровно 1.68% от общего количества участников опроса.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
В Иерусалиме судят владельцев сети борделей →
Арабский сектор предупредил о забастовке  →
Южный Израиль: убита женщина  →
Иностранца арестовали за преступление, совершенное в Иерусалиме  →
Израильские хирурги попытаются спасти иракского ребенка  →
Из столицы теперь проще добраться в Аэропорт Бен-Гурион  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Через 25 лет ожирение будет убивать больше женщин, чем курение
Через 25 лет ожирение будет убивать больше женщин, чем курение
Нетаниягу встретится с президентом Египта
Нетаниягу встретится с президентом Египта
Людям проще контактировать с не гуманоидными роботами
Людям проще контактировать с не гуманоидными роботами
Мексика: многие еврейские организации остаются без крыши над головой
Мексика: многие еврейские организации остаются без крыши над головой
Как лучше всего убирать жир с живота?
Как лучше всего убирать жир с живота?
Раненый снайперским огнем, офицер ЦАХАЛа выписался из больницы
Раненый снайперским огнем, офицер ЦАХАЛа выписался из больницы
Объявления на ISRA.com


Услуги
Парикмахер высокой квалификации
VIP: Парикмахер высокой квалификации
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus