Портал ISRAland - израильские новости


22 Сентября 2020 [4 Тишрея, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Драма, боевик, мелодрама – кино на любой вкус! 10:26 21/09
Драма, боевик, мелодрама – кино на любой вкус!
Новые спектакли театра Гешер – сразу после карантина! 16:14 16/09
Новые спектакли театра Гешер – сразу после карантина!
Эксклюзивные премьеры и спецпоказы на киноканалах yes! 14:18 16/09
Эксклюзивные премьеры и спецпоказы на киноканалах yes!
Джуд Лоу на загадочном острове, личная жизнь бывшей разведчицы и приключения гламурных девиц – премьеры сериалов в yes! 10:56 15/09
Джуд Лоу на загадочном острове, личная жизнь бывшей разведчицы и приключения гламурных девиц – премьеры сериалов в yes!
Новый сезон Штиселя, продолжение Фауды - компания yes представила премьеры нового сезона 2021 16:47 14/09
Новый сезон «Штиселя», продолжение «Фауды» - компания yes представила премьеры нового сезона 2021
Международная музыкальная ассоциация Артура Рубинштейна представляет 16:42 14/09
Международная музыкальная ассоциация Артура Рубинштейна представляет
Все новости раздела
Новости без политики

Конкурс Артура Рубинштейна. Имена участников

Раздел: Афиша
Конкурс Артура Рубинштейна. Имена участников

Фото: ISRAland


Весной 2020 года, с 5 по 21 мая, в Тель-Авиве пройдет очередной, уже 16-й, Международный Фортепианный Конкурс имени Артура Рубинштейна. Конкурс – это не только три тура соревнований и десятки имен участников. Это значимое и очень заметное событие в мире музыки, существующее с 1974 года. Первые два этапа конкурса представляют собой реситали для фортепьяно соло. В течение третьего – заключительного этапа – конкурсанты играют с камерным составом, классический концерт и «Большой» концерт с оркестром.

На днях были объявлены имена 39 участников 16 Международного конкурса пианистов имени Артура Рубинштейна.

Наибольшее количество конкурсантов приедет из азиатских стран (15 участников из Китая, Японии, Тайваня и Южной Кореи), за которыми следуют страны Восточной Европы (10 участников из России, Украины, Словении, Польши); 7 участников из Западной Европы;, 3 из Израиля; 2 из Грузии и 2 из США. Самому младшему конкурсанту - 18 лет, самому старшему - 31 год.

Особо стоит отметить, что среди конкурсантов нынешнего конкурса два молодых пианиста, прежде входивших в состав «юношеского жюри» конкурса 2017 года - израильтянин Моти Фанг-Бентов и Давит Харикули из Грузии.

Имена участников конкурса:
Сергей Белявский, 26 лет, Россия.
Эвелина Березовская, 29 лет, Англия.
Джованни Бертолацци, 22 года, Италия.
Даниэль Боровицкий, 28 лет, Израиль.
Элия Чечино, 18 лет, Италия.
Хан Чен, 28 лет, Тайвань.
Дмитрий Чони, 26 лет, Украина.
Моти Фанг-Бентов, 22 года, Израиль.
Гарсия Гарсия Мартин, 23 года, Испания.
Анна Генюшене, 29 лет, Россия.
Георгий Гигашвили 19 лет, Грузия.
Анна Хан, 24 года, Америка.
Сюй Юнь Чи, 22 года, Тайвань.
Дина Иванова, 25 лет, Россия.
Нейц Камплет, 23 года, Словения.
Давид Хрикули, 19 лет, Грузия.
Ким До Хён 25 лет, Южная Корея.
Максим Кинасов, 26 лет, Россия.
Александр Ключко, 19 лет, Россия.
Шиори Кувахара, 24 года, Япония.
Ариэль Лани, 22 года, Израиль.
Ли Тхэк Ги, 23 года, Южная Корея.
Ли Сицянь 27 лет, Китай.
Ли Боуэн 24 года, Китай.
Роман Лопатинский, 26 лет, Украина.
Маккензи Мелемед, 25 лет, США.
Алексия Муза, 30 лет, Греция.
Парк Чайонг, 22 года, Южная Корея.
Парк Лохан 31 год, Южная Корея.
Хуан Перес Флористан, 27 лет, Испания.
Шин Чан Юн 26 лет, Южная Корея.
Су Ханс, 29 лет, Южная Корея.
Александра Свигут, 28 лет, Польша.
Алексей Сычев, 31 год, Россия.
Цанг Хин-Ят 27 лет, Китай.
Ван Чжу 23 года, Китай.
Вонг Ка Дженг 29 лет, Китай.
Ян Юаньфан, 23 года, Англия.
Инь Кунмо, 26 лет, Китай.

В состав жюри, которое выберет победителей, входят: Хунг-Куан Чен (Тайвань), Томас Дуйс (Германия), Тайзер Элиас (Израиль), Кристофер Элтон (Великобритания), Павел Гилилов (Германия), Томер Лев (Израиль), Катажина Попова-Зидронь (Польша), Менахем Пресслер (США / Израиль), Крейг Шеппард (США), Кири Те Канава (Новая Зеландия) и Арье Варди (Израиль), председатель жюри. Наряду с профессиональным жюри, семь юных музыкантов будут выступать в качестве участников «юношеского жюри» («судьи завтрашнего дня»).

В этом году на конкурсе будут представлены для исполнения три израильских сочинения, выбранные из 48 заявок. Участники выберут одно из них для выступления на первом или втором этапе конкурса: «Toccata Caprice» композитора и альтиста Йорама Меухаса, «Прогулка в тени гигантов» Алона Нехуштана – израильского композитора и пианиста с мировым именем, более известного как джазового музыканта, и «Three Street Corteges» одного из лучших композиторов Израиля Сергиу Натра, которому в апреле 2020 года исполнится 96 лет. Первые две пьесы были отобраны профессиональным жюри после соответствующего объявления на 16-м Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна и Израильского института музыки.

Фортепианный конкурс имени Артура Рубинштейна - один из ведущих в мире конкурсов пианистов. Победа в нем открывает двери для выступлений в важных мировых залах и является прекрасной стартовой точкой для сольной карьеры. Многие из победителей этого конкурса стали международными звездами. Среди них - Эмануэль Акс из США (лауреат первого конкурса 1974 года), Хатия Буниатишвили и Александр Корсантия из Грузии, Борис Гильтбург из Израиля, Герхард Опиц из Германии, Кирилл Герштейн (США), Александр Гаврилюк (Украина – Австралия), Игорь Левит из Германии и Данил Трифонов из России, ставший одним из самых востребованных и известных солистов мира.

Идит Цви, художественный руководитель конкурса им. Рубинштейна, говорит: «Как и каждый раз, в этом году процесс отбора был непростым. Мы получили сотни запросов от талантливых пианистов со всего мира. Если бы могли, мы бы увеличили количество участников. К сожалению, ограничения по времени вынудили нас сузить круг претендентов и выбрать элиту из подавших заявки. Я рада за тех, кто приедет в Тель-Авив на конкурс и уверена, что участие в нем откроет для молодых пианистов двери в мир музыки».

С момента создания конкурса в 1974-м году по инициативе Якова Быстрицкого в сотрудничестве с Артуром Рубинштейном, возглавлявшим жюри первых двух конкурсов, организация и динамика подобных конкурсов в мире существенно изменилась. Сорок шесть лет назад конкурс Артура Рубинштейна, проходящий ныне каждые три года, был одним из немногих международных музыкальных конкурсов в мире. Сегодня практика таких конкурсов стала повсеместной. Тем не менее, конкурсу имени Артура Рубинштейна на протяжении четырех с лишним десятилетий удалось сохранить уникальный характер, стиль и главное – ту неповторимую и узнаваемую ауру, которая позволяет находить новые молодые таланты, формировать новое поколение музыкантов.

Конкурс за эти годы получил полное признание профессиональных музыкантов. За прошедшие годы было проведено пятнадцать конкурсов; в них приняли участие более шестисот пятидесяти пианистов, из которых около пятидесяти стали лауреатами. Всего членами жюри были более двухсот всемирно известных музыкантов (напомним такие имена, как Марта Аргерих, Пнина Зальцман, Дмитрий Башкиров, Элисо Вирсаладзе, Лазарь Берман, Владимир Крайнев); общий призовой фонд составил более полумиллиона долларов; сотни волонтеров помогали и помогают конкурсу, не говоря уже о многочисленных зрителях, поддерживающих музыкантов на всех трех этапах.

Победители конкурса сделали прекрасную карьеру, большинство из них стали всемирно известными музыкантами. Они несут факел музыкального наследия Артура Рубинштейна и представляют тот уровень музыкальных достижений, который принят сегодня повсеместно. В этом году комиссия отобрала для участия в конкурсе тридцать девять пианистов из сотен кандидатов.

С 2004 года конкурсом руководит пианистка Идит Цви, основательница фестиваля «Коль ха-музика» в Кфар-Блюм. А первым бессменным генеральным директором конкурса на протяжении тридцати лет (1974-2004) был Яков Быстрицкий. Он сам был прекрасным музыкантом, но, репатриировавшись в Израиль, начал работать как импресарио. В 1956 году в Женеве собрались крупнейшие специалисты в этой области, чтобы организовать всемирную ассоциацию международных конкурсов. Среди них был и Яков Быстрицкий. Когда в 2006 году Ассоциация отмечала свое пятидесятилетие, на этот юбилей в качестве почетного гостя приехал и Яков Быстрицкий. Долгие годы Быстрицкий возглавлял также международный центр имени Шопена в Польше и являлся членом оргкомитета одноименного конкурса. Его приглашали в качестве советника конкурсов во многие страны – в Грузию, Португалию, Россию, Польшу, Японию. Он знал все основные европейские языки, включая русский, и был лично знаком с Ван Клиберном, Кириллом Кондрашиным, Мартой Аргерих, Святославом Рихтером, Эмилем Гилельсом, Леопольдом Стоковским, Леонардом Бернстайном и, конечно, Артуром Рубинштейном, которого Быстрицкому удалось уговорить на создание конкурса его имени в Израиле.

Польский музыкант Артур Рубинштейн – личность легендарная. Его музыкальный путь начался в 1900 году в Берлине, а завершился в 1976-м в Лондоне. С его именем связано много открытий в искусстве ХХ века. Оно давно уже стало легендой в истории исполнительского искусства современности. Ни об одном пианисте XX века не было написано столько книг, статей и репортажей, не высказывалось столько самых разнообразных мнений. Он первым познакомил многих с произведениями Стравинского и Шимановского, положил начало мировой известности Вила Лобоса, Альбениса, Гранадоса и де Фальи, был изумительным интерпретатором сочинений Равеля, Пуленка, Мийо. Игра на рояле была для него не просто профессией – она составляла сущность его «я», становилась естественной формой его существования. Жизненная философия и мощный стимул творчества позволяли Рубинштейну и его искусству всегда оставаться молодым. «Я считаю себя счастливейшим человеком среди всех, кого мне довелось встретить, – говорил Рубинштейн. – Когда я сажусь за рояль, я безумно счастлив». Остается только пожелать испытать подобные чувства и участникам пятнадцатого конкурса его имени. Четвертый конкурс, состоявшийся в 1983 году, был посвящен памяти Артура Рубинштейна, скончавшегося полугодом ранее: награды лауреатам вручал тогда лично президент Израиля.

16-й Международный конкурс пианистов имени Артура Рубинштейна пройдет в Тель-Авиве с 5 по 21 мая 2020 года.

Продажа билетов для широкой публики начнется 16 февраля 2020 года.

Дополнительная информация на сайте амуты фортепьянного конкурса имени Артура Рубинштейна: https://arims.org.il/

Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/ArthurRubinsteinPianoCompetition

Фотография предоставлена амутой конкурса Артура Рубинштейна

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Драма, боевик, мелодрама – кино на любой вкус! →
Новые спектакли театра Гешер – сразу после карантина! →
Эксклюзивные премьеры и спецпоказы на киноканалах yes!  →
Джуд Лоу на загадочном острове, личная жизнь бывшей разведчицы и приключения гламурных девиц – премьеры сериалов в yes! →
Новый сезон «Штиселя», продолжение «Фауды» - компания yes представила премьеры нового сезона 2021 →
Международная музыкальная ассоциация Артура Рубинштейна представляет →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Протесты против Нетаниягу продолжаются несмотря на карантин
Протесты против Нетаниягу продолжаются несмотря на карантин
Премьер-министр Ливана призвал к скорейшему формированию кабинета
Премьер-министр Ливана призвал к скорейшему формированию кабинета
В Газе рухнул тоннель, есть жертвы
В Газе рухнул тоннель, есть жертвы
Абрамович пожертвовал более 100 миллионов долларов израильской группе поселенцев
Абрамович пожертвовал более 100 миллионов долларов израильской группе поселенцев
Саудовская Аравия запускает приложение для паломников
Саудовская Аравия запускает приложение для паломников
В больницах отложат проведение операций
В больницах отложат проведение операций
Объявления на ISRA.com


Требуются
На работу в сеть магазинов Елисеевский требуются
VIP: На работу в сеть магазинов "Елисеевский" требуются
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется работник/ца с правами бэт
VIP: Требуется работник/ца с правами "бэт"
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus