Портал ISRAland - израильские новости


6 Декабря 2021 [2 Тевета, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Жаркий декабрь на yes 16:43 05/12
Жаркий декабрь на yes
Перехитрить дьявола Акрам Хана  - с 10 по 12 декабря в Тель-Авиве  12:40 05/12
«Перехитрить дьявола» Акрам Хана - с 10 по 12 декабря в Тель-Авиве
Опера, кофе и шоколад – в январе в Израиле 12:27 05/12
Опера, кофе и шоколад – в январе в Израиле
Моя чужая дочка: потерять и обрести семью 09:46 02/12
«Моя чужая дочка»: потерять и обрести семью
Путешествия по другим вселенным: Ханука на yes 16:20 01/12
Путешествия по другим вселенным: Ханука на yes
Ансамбль 21-го века и серия Открытия. Современная еврейская музыка – сразу после Хануки 10:54 30/11
«Ансамбль 21-го века» и серия «Открытия». Современная еврейская музыка – сразу после Хануки
Все новости раздела
Новости без политики

«Бат-Шева» представляет: «Камуёт»

Раздел: Афиша
Бат-Шева представляет: Камуёт

Фото: ISRAland


Представление для всех возрастов в исполнении молодежной группы ансамбля «Бат-Шева»

Спектакли пройдут в арабо-израильском центре в Яффо

1 декабря, среда, 12:00
2 декабря, четверг, 10:30 и 12:00
10 декабря, пятница, 14:30 и 16:00
11 декабря, суббота, 10:30 и 12:00

Свобода, любопытство, движение, юмор, озорство и немного сумасбродства – все это есть у детей – и все это есть в «Камуёт», в спектакле, приглашающем в мир танца, приглашающем танцевать. В представлении, освобождающем от привычных рамок. 50 минут без границ между танцорами и публикой, 50 минут создания нового языка общения и диалога. 50 минут вместе с танцем и внутри танца, а не стороннего за танцем наблюдения.

Спектакль поставлен в качестве интерпретации для юной аудитории балетов «Моше» и «Мамутот» Охада Нахарина - своеобразное вступление, открывающее дверь в мир балета, «Бат-Шевы», хореографии Охада Нахарина и сценического языка движения «Гага».

«Камуёт» – один из лучших спектаклей «Бат-Шевы» для детей, собранный еще в 2003 году из отрывков из балетов «Мамутот» («Мамонты») и «Моше», переосмысленных, препарированных и поданных в ином ключе штатным хореографом ансамбля Охадом Нахариным, соединившим номера из этих двух спектаклей в представление «Камуёт», предназначенное для детей. Поначалу «Бат-Шева» выступала с «Камуёт» в основном в спортивных залах школ, и потому «Камуёт» приспособлен к пространству без сцены.

Зрители сидят по периметру зала, танцоры выступают на площадке посередине. Помимо чисто воспитательного воздействия, этот спектакль стал очередной возможностью для ансамбля проверить комбинации «время-пространство», «публика-танцоры», «центр-периферия», «интимность-сцена».

«Камуйот» - единственный в мире балет, премьера которого прошла в школе - в одной из тель-авивских гимназий. Но предназначен он не только для гимназистов, а для всех детей старше 6 лет и их семей, для тех, кто хочет понять и объяснить детям, что такое сила воздействия искусства, профессионализм, умноженный на необычный антураж, что такое балет и как его «вытанцовывают». «Камуёт» развивают фантазию и дают возможность детям (и остальным членам семьи) понять, что такое танец, движение и из каких элементов они складываются.

16 танцовщиков неотделимы от зрителей. Каждый танцовщик посмотрит в глаза каждому зрителю. Зрители - часть спектакля, исполнители сидят между ними, в какие-то моменты они внимательно вглядываются в глаза каждого из публики, медленно-медленно пожимают руку, улыбаются и отходят в сторону, унося с собой частичку души.

Перевести точно название «Камуёт» невозможно. Охад Нахарин придумывает названия, исходя из той музыки, под которую идет балет – в данном случае от японского рока до композиций Лу Рида и сочинений Бетховена. Сам же балет – это отточенные движения, слаженность и продуманность, и одновременно интуитивность и импровизация. Динамика хореографии напоминает геометрические рисунки и каллиграфию. Нахарин обращается к детям и подросткам на их языке – точнее на своем, но адаптированном для их возраста, создав этот коммуникативный и интерактивный спектакль, со свойственной ему чувством юмора и виртуозностью. В этом спектакле нет границ между площадкой и залом, как и нет границ возможному: в танец может быть приглашен любой из публики, а такая личная причастность позволяет зрителям испытать мощь и радость сценического партнерства.

«Камуёт» всегда показываются в залах, где зрители сидят на простых трибунах по четырем сторонам сценической площадки. Танцоры не просто двигаются в непосредственной близости от зрителей - они общаются с ним и вызывают их на площадку - арену. «Камуёт» - это не только диалог танцовщиков и зала, это урок балета и движения, искусства и общения. Показать детям такой спектакль – значит показать им лучшие достижения современного балета в доступной для них форме, объяснить, что представляет собой танец и как воспринимают принципы движения танцовщики и публика, сидящая в буквальном смысле лицом к лицу к исполнителям. Такая интимность завораживает, позволяет не только заглянуть друг другу в глаза, но и испытать похожие чувства, услышать общий рассказ – тот самый, что хореограф продиктовал своим молодым танцовщикам, а они пересказали юным зрителям, и все вместе почувствовали неслышный звук метронома, отбивающий ритмы музыки и движения. «Камуёт» – это также возможность перекинуться взглядами, полюбопытствовать, подсмотреть и повертеться на трибуне. Вместе с тем этот балет требует от детей (и родителей) внимания и сосредоточенности и предлагает с первой же минуты представления возможность оценить виртуозность работы танцовщиков, идею костюмов, рисунок освещения, сюжет, музыкальную канву – и дать идеям, чувствам, фантазиям, образам, воспоминаниям пробудиться. Ведь воспоминания есть даже у 6-летних детей.

«Камуёт» неоднократно представляли на фестивалях балета – в том числе в Лиссабоне, Берлине, Сиднее и Нью-Йорке, где критики назвали «Камуёт» лучшим балетным спектаклем 2008 года – лучшим как для детей, так и для взрослых. В том же, 2008 году, в ансамбль «Бат-Шева» обратились из шведской организации «Rijks Teatern» с тем, чтобы показать этот спектакль шведским школьникам. В Израиле прошли аудиции, в которых приняли участие 400 танцоров из 27 стран. Затем группа отправилась на восемь месяцев в Швецию, где «Камуёт» показали 120 раз перед 30.000 школьниками. Проект проходил под личным покровительством королевы Швеции, посчитавшей, что балет помогает в воспитании юношества. Начиная с 2003 года только в Израиле этот спектакль посмотрели более 250.000 школьников.

Музыка:
Yapoos, Takagi Masakatsu, Ogurusu norihide, Drummatic, Fonica, Yuzu Kako Lou Reed, Bobby Freeman, Nakagawa Takashi,Isolated Audio Players Roletta Secohan, Flower Companyz, L.V. Beethoven, Tsipi Fleicher John Tavener, The Ventures, Pan Sonic, The Aqua Velvets, Cirrus Roberto Pregadio-Claudia, Boss Phobie, Haim Laroz

Продолжительность представления – 50 минут. Рекомендуется для детей от 6 лет и старше.
Дизайн костюмов – Шарон Эяль и Элла Айзенберг
Саундтрек: Дуди Бель

Стоимость билетов – 85 шекелей. Заказы по телефону 03-5171471 (доб. 115) или на сайте batsheva.co.il

Страница ансамбля «Бат-Шева» в фэйсбуке - https://www.facebook.com/BatshevaDanceCompany/

Фотография (© Гади Дагон) предоставлена пресс-службой ансамбля «Бат-Шева»

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Жаркий декабрь на yes →
«Перехитрить дьявола» Акрам Хана - с 10 по 12 декабря в Тель-Авиве  →
Опера, кофе и шоколад – в январе в Израиле →
«Моя чужая дочка»: потерять и обрести семью →
Путешествия по другим вселенным: Ханука на yes →
«Ансамбль 21-го века» и серия «Открытия». Современная еврейская музыка – сразу после Хануки →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Германия: в последние сутки коронавирус диагностирован у 42055 человек
Германия: в последние сутки коронавирус диагностирован у 42055 человек
ЦАХАЛ: арестован брат палестинца, совершившего теракт в Иерусалиме
ЦАХАЛ: арестован брат палестинца, совершившего теракт в Иерусалиме
Иерусалим: 21-й посол США в Израиле вручил верительные грамоты президенту Герцогу
Иерусалим: 21-й посол США в Израиле вручил верительные грамоты президенту Герцогу
Ливан строит ограждение на границе с Израилем
Ливан строит ограждение на границе с Израилем
Теракт в Иерусалиме. Израильтянин ранен
Теракт в Иерусалиме. Израильтянин ранен
Альпинист получит половину найденных в 2013 на Монблане драгоценных камней
Альпинист получит половину найденных в 2013 на Монблане драгоценных камней
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus