Портал ISRAland - израильские новости


1 Июля 2022 [2 Таммуза, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги 12:32 29/06
«За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги»
Ninja- домашняя мороженица у вас дома! 18:01 28/06
Ninja- домашняя мороженица у вас дома!
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех… 12:41 28/06
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех…
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу 16:44 27/06
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу
Как правильно адаптировать собаку к новому дому 17:04 26/06
Как правильно адаптировать собаку к новому дому
Как выглядеть элегантно этим летом? 13:10 23/06
Как выглядеть элегантно этим летом?
Все новости раздела
Новости без политики

Будущее без сигарет – ради себя и ради детей: FDA и доктор Комаровский

Будущее без сигарет – ради себя и ради детей: FDA и доктор Комаровский

Фото: ISRAland


Компания Philip Morris Ltd. уже не первый год продвигает концепцию «будущего без табачного дыма», призывая взрослых курильщиков полностью отказаться от курения сигарет. А в крайнем случае – выбрать менее вредную альтернативу. Согласны c этим и ведущие медицинские организации мира, в частности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

После того как FDA издало распоряжение сроком на 1 год в отношении устройства IQOS и разрешило его продажу в качестве средства с уменьшенным вредным воздействием, недавно оно объявило, что признает также другое поколение устройств для нагревания табака, IQOS3, продуктом, который значительно снижает воздействие вредных химических веществ. Исследования подтверждают, что полный переход с обычных сигарет на устройство IQOS значительно снижает воздействие вредных или потенциально вредных химических веществ.

Около двух лет назад, в июле 2020 г. FDA впервые объявило, что оно позволит продавать заменитель сигарет IQOS как менее вредную альтернативу, заявив: «Продукт нагревает табак, а не сжигает его, что снижает вред для курильщиков».

Решение было принято после углубленного научного исследования, длившегося около 4 лет. Это первый и единственный продукт для нагревания табака, который получил разрешение на продажу в рамках специальной процедуры, сопровождаемой приказом (MRTP1), в котором говорится, что маркетинг продукта может способствовать укреплению здоровья населения.

А около месяца назад FDA выпустило еще одно распоряжение, в котором оно признает систему нагревания табака IQOS3 табачным продуктом с уменьшенным воздействием и выдает разрешение на его продажу, которое включает информацию о том, что «система нагревает табак, а не сжигает его, что значительно снижает образование вредных химических веществ».

Когда сигарета зажжена, табак горит при температуре, достигающей 900°C. Высокая температура горения вызывает образование огромного количества вредных химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме. Это около 6000 химических компонентов, около 100 из которых были определены организациями здравоохранения как вредные или потенциально опасные.

Высокий уровень содержания этих химических веществ в сигаретном дыме является основной причиной заболеваний, связанных с курением.

Никотин, несмотря на то что он вызывает привыкание и не исключает рисков, не является основным фактором развития заболеваний, связанных с курением. Никотин, выделяющийся в устройстве IQOS при температуре 247 градусов, остается таким же, но не несет с собой вредный табачный дым.

Следует отметить, что представленные в FDA в рамках указанной процедуры исследования показали, что IQOS выделяет на 90–95% меньше вредных или потенциально вредных химических веществ по сравнению с горящими сигаретами.

Официальное сообщение от FDA: https://www.fda.gov/tobacco-products/advertising-and-promotion/philip-morris-products-sa-modified-risk-tobacco-product-mrtp-applications

По данным Philip Morris Ltd, масштабы перехода взрослых курильщиков на продукты для нагревания табака в последние годы увеличились. Более 15 миллионов курильщиков в 65 странах мира перестали использовать продукты, сжигающие табак, и перешли на систему нагревания табака IQOS.

Сейчас, в преддверии 31 мая – Всемирного дня без табачного дыма, стоит принять решение и полностью отказаться от курения. А если это не получается – хотя бы выбрать менее вредную альтернативу без сигаретного дыма.

И, вероятно, не случайно сразу вслед за днем без табачного дыма, следует 1 июня – День защиты детей. Защиты от многих опасностей, среди которых одна из самых значительных – причинение вреда здоровью ребенка.

Вот что говорит по этому поводу известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, кандидат медицинских наук, ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского», автор научных трудов, научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников»: «Есть такое явление, как местный иммунитет. Это защита слизистых оболочек, в частности, верхних дыхательных путей. Каждый день в организм ребенка попадает множество вредных микроорганизмов. И именно слизистые оболочки защищают его от вирусов и бактерий, нейтрализуя их. Верхние дыхательные пути покрыты реснитчатым эпителием. Это клетки поверхности слизистых оболочек, на которых существуют выросты, «реснички». Они постоянно колеблются, выталкивая все вредные образования из легких снизу вверх, и мы это все откашливаем. А из-за табачного дыма скорость колебания ресничек резко замедляется. Это не дает ребенку полноценно очищать легкие, что резко увеличивает количество заболеваний. Кроме этого, табачный дым сильно увеличивает количество аллергий, поскольку очень многие аллергены, которые есть в воздухе, связываются с табачным дымом. Также дети курильщиков, которые являются пассивными курильщиками, имеют склонность к обструктивным бронхитам и бронхиальным астмам.

Еще один очень важный момент пассивного курения: дети копируют поведение взрослых. И видя родителей с сигаретой, ребенок захочет быть на них похожим. Поэтому делайте выводы.

Если же вы не можете совсем отказаться от вредной привычки – выбирайте альтернативу, которая снижает вред, и вы получите несколько дополнительных лет здоровой жизни. Всегда, когда есть возможность уменьшить риск, – надо попытаться это сделать, это тоже неплохо».


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
«За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги» →
Ninja- домашняя мороженица у вас дома! →
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех… →
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу →
Как правильно адаптировать собаку к новому дому →
Как выглядеть элегантно этим летом?  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Беннет: я ухожу, чтобы вернуться
Беннет: я ухожу, чтобы вернуться
ПА обвиняют в систематических пытках
ПА обвиняют в систематических пытках
Медведев угрожает миру войной
Медведев угрожает миру войной
Названо дополнительное преимущество вакцинации против гриппа
Названо дополнительное преимущество вакцинации против гриппа
Переговоры с Ираном возобновились, но без особого прогресса
Переговоры с Ираном возобновились, но без особого прогресса
ФРГ: много антисемитизма
ФРГ: много антисемитизма
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
VIP: Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus