Портал ISRAland - израильские новости


4 Декабря 2022 [10 Кислева, 5783 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Ирина Богушевская: Занимайтесь любовью или музыкой, но не войной 10:04 01/12
Ирина Богушевская: Занимайтесь любовью или музыкой, но не войной
Оркестр Симфонет Раанана. Концерт Муза и поэт - 7 декабря в Раанане 14:15 30/11
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт «Муза и поэт» - 7 декабря в Раанане
Imagine Dragons впервые выступят в Израиле! 14:11 30/11
Imagine Dragons впервые выступят в Израиле!
SymFunny-Strings: музыка звезд в Хайфе и далее везде 13:27 30/11
«SymFunny-Strings»: музыка звезд в Хайфе и далее везде
Международный новогодний фестиваль на Мертвом море – это еще и мистерия скрипки 13:21 30/11
Международный новогодний фестиваль на Мертвом море – это еще и мистерия скрипки
Старые знакомые в НОТ VOD Russian 11:53 28/11
Старые знакомые в НОТ VOD Russian
Все новости раздела
Новости без политики

Тимур Шаов: «Что-то я скучаю по Израилю!»

Раздел: Афиша
Тимур Шаов: Что-то я скучаю по Израилю!

Фото: ISRAland


В ноябре в Израиль с гастрольным туром приезжает знаменитый Тимур Шаов - известный поэт, сатирик, автор и исполнитель песен. Новая программа с характерным для артиста названием «Что-то я скучаю по Израилю!»

Со времени последних гастролей Тимура Шаова в нашей стране прошло три года и израильский зритель уже давно успел соскучиться по невероятно яркому и мульти жанровому творчеству Тимура, наполненному юмором и сатирой, по композициям, написанным в стиле традиционной авторской песни с рок-н-ролльными нотками и национальными мотивами, а также романсам, балладам, и мастерским стилизациям под городской фольклор. По словам самого Тимура, он работает на стыке жанров: юмор, сатира, шансон, рок, рэп, бардовская песня, с добавлением мексиканской, китайской и индийской музыки. К разнообразию музыкальных направлений добавляется еще и любовь Тимура к музыкальным экспериментам с использованием этнических и классических инструментов. В своих аранжировках он использует цимбалы, виолончель, тромбон, китайскую флейту, най, контрабас и многие другие затейливые инструменты, но основой всего неизменно остаются его голос и остроумные тексты.

Кто-то называет творчество Тимура Шаова музыкальным стендапом, кто-то вовсе «музыкальным Жванецким». «По-моему, Шаов - это очень здорово. – Отзывается о Тимуре Борис Стругацкий. - Вполне оригинальный коктейль Галича и Кима». В свою очередь, Юлий Ким отметил, что: «Тимур Шаов замечательно продолжает современным языком наследие саркастических баллад Галича и Высоцкого». В подтверждение этого в 2014 году сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого наградил Тимура Шаова медалью «Бард России». Стоит отметить, что до него этой награды удостаивались лишь пятеро российских бардов: Александр Городницкий, Юлий Ким, Юрий Кукин, Олег Митяев и Вадим Егоров.

Тимур вырос в семье, в которой, по его словам, «стыдно быть оболтусом». Дед юмориста по материнской линии был незаурядной личностью, он был писателем, историком, фольклористом и автором современного ногайского алфавита, издавал журнал, был редактором книжного издательства. Отец - инженер-конструктор, изобретатель, человек удивительной широты интересов. Обучал Тимура и его брата Мурата шахматам и отвечал в семье за разъяснение «балбесам» точных наук. За гуманитарные науки отвечала мама артиста - кандидат исторических наук, в 1963-1982 годах глава Карачаево-Черкесский научно-исследовательский институт истории, языка и литературы.

Музыкальные азы Тимур, все же, получил в музыкальном училище, в котором преподавали студенты во время педагогической практики. Студенческие годы он вспоминает как очень счастливое время: «Молодость была бурная, но мы умудрялись и пьянствовать, и учиться. Тогда же был студенческий КВН, первые песни и фестивали - всё связано со Ставрополем». В студенческие же годы появилась и первая «серийная» песня, которую Тимур начал исполнять на постоянной основе. Песня называлась «Я себе сломал ногу́» и была чисто биографической – на пятом курсе учебы в институте он на самом деле сломал ногу и был вынужден полгода провести в гипсе.

После распределения Шаов начал работать в Черкесске, в Областной больнице, но вместо 3 лет, как это было положено, он задержался там на целых 12. Именно этому периоду жизни посвящена его песня «Деревенька», которая принесла ему лауреатство на Грушинском фестивале. «В 1996 году я послал кассету со своими песнями на конкурс «Московских окон», был замечен и вызван в Москву. Ну и закрутилось - концерты, запись альбома, интервью на радио, выступления на телевидении (тогда ещё ТВ меня не боялось). Долгое время я пытался совмещать песни и врачевание».

Первый альбом Шаова, записанный вместе с группой «ГрАссМейстер», в кантри-стиле, вышел в 1997 году и назывался «От Бодлера до борделя». С этого момента популярность начинающего певца начала стремительно расти, и в 1999 году ему все-таки пришлось сделать выбор между медициной и музыкой, и он переехал поближе к Москве, в Дубну. Далее одна за другой следуют записи альбомов - «Сказки нашего времени», «Любовное чтиво», «Верните, ТоВАРИщи, оптимизм!», «Сказки нашего времени», «По классике тоскуя…», «Выбери меня», «Свободная частица», «И какая меня муза укусила?». В это время его знают уже не только в России, но и за рубежом - в Израиле, Франции, Германии.

С тех пор в творческом активе Тимура Ашова накопилось 13 студийных альбомов, и 7 сборников. Он обладатель многочисленных премий: «Золотой Остап», «Шансон года», Премия клуба 12 стульев «Литературной газеты», премии фонда им. Высоцкого «Бард России». Он частый гость на радио, его принимают как своего на фестивале «Старый рок» в Екатеринбурге и на Грушинском фестивале. В разные годы он был гостем в программах Михаила Веллера и Виктора Топаллера, Андрея Максимова и Светланы Сорокиной, с огромным интересом у него брали интервью Дмитрий Быков и Лев Аннинский не только потому что он талантливый автор-исполнитель, но и потому, что он неизменно мудрый и непредсказуемый, а, иногда, даже и парадоксальный собеседник.

На сегодняшний день Тимур Шаов один из самых востребованных авторов. График его гастролей расписан на несколько лет вперед, а их география охватывает весь мир. Его выступлений ждут в Америке, Австралии, Германии, Франции, Канаде и, конечно, у нас в Израиле. В нашей стране он не выступал несколько лет, и вот теперь в ноябре приезжает с новой программой «Что-то я скучаю по Израилю!». Вместе с Тимуром на сцену выйдут его друзья музыканты-виртуозы Михаил Махович и Андрей Кудрявцев. В программе прозвучат новые песни, лучшие старые и, конечно, не обойдется без песен по заявкам публики.

А для тех, кому захочется иметь все творчество Тимура Шаова «в одном флаконе» будет представлен новый продукт - компьютерная флешка «Собрание понасочиненного», содержащая все изданные на сегодняшний день альбомы песен Тимура, а также фильм-концерт.

Концерты Тимура Шаова «Что-то я скучаю по Израилю!» состоятся:
25 ноября, пятница, 20:00 – Беэр-Шева, Зал «Дворец Молодежи»
26 ноября, суббота, 20:00 - Петах-Тиква, Зал «Шарет»
27 ноября, воскресенье, 20:00 – Хайфа, Зал «Раппопорт»
29 ноября, вторник, 20:00 - Ришон ле-Цион, Зал «Мофет»
30 ноября, среда, 20:00 – Нетания, Аудиториум им. Арика Айнштейна
1 декабря, четверг 20:00 – Ашдод, Матнас Дюна-Юд

Заказ билетов здесь: https://bit.ly/3M1UYjh

Фотография - Юрий Терещенко. Предоставлена организатором гастролей - компанией MAK International Productions.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Ирина Богушевская: Занимайтесь любовью или музыкой, но не войной →
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт «Муза и поэт» - 7 декабря в Раанане →
Imagine Dragons впервые выступят в Израиле! →
«SymFunny-Strings»: музыка звезд в Хайфе и далее везде  →
Международный новогодний фестиваль на Мертвом море – это еще и мистерия скрипки →
Старые знакомые в НОТ VOD Russian →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Безопасность израильских самолетов оставляет желать лучшего
Безопасность израильских самолетов оставляет желать лучшего
Муниципалитет Тель-Авива против Ави Маоза
Муниципалитет Тель-Авива против Ави Маоза
«Евровидение» меняет правила. Что это значит для Израиля?
Евровидение меняет правила. Что это значит для Израиля?
Можно ли вылечить болезнь Альцгеймера?
Можно ли вылечить болезнь Альцгеймера?
Большая семерка и ЕС достигли важной договоренности
Большая семерка и ЕС достигли важной договоренности
Свидетелям Холокоста хотят помочь с поиском родственников
Свидетелям Холокоста хотят помочь с поиском родственников
Объявления на ISRA.com


Детский мир
Детские праздники в Израиле
VIP: Детские праздники в Израиле
Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus