Портал ISRAland - израильские новости


29 Февраля 2024 [20 Адара I, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Иерусалимский симфонический оркестр исполнит произведения Моцарта и Бетховена под управлением Юлиана Рахлина 21:35 28/02
Иерусалимский симфонический оркестр исполнит произведения Моцарта и Бетховена под управлением Юлиана Рахлина
Дирижер Зубин Мета и скрипач Пинхас Цукерман 19:18 26/02
Дирижер Зубин Мета и скрипач Пинхас Цукерман
История классической музыки, женская версия 19:15 26/02
История классической музыки, женская версия
Клезмер с берегов Миссисипи 19:10 26/02
Клезмер с берегов Миссисипи
Семен Штейнберг: Как говорил Корчак – Одиночество ребенка наделяет куклу душой 19:02 26/02
Семен Штейнберг: «Как говорил Корчак – Одиночество ребенка наделяет куклу душой»
С успехом начался гастрольный тур романтической комедии Счастливый день 12:20 25/02
С успехом начался гастрольный тур романтической комедии «Счастливый день»
Все новости раздела
Новости без политики

Цирк и эдьютейнмент: Добро пожаловать в джунгли - Welcome to the Jungle!

Раздел: Афиша


С «Книгой джунглей» несколько поколений русскоязычных детей прекрасно знакомы благодаря истории мальчика Маугли, выращенного стаей волков. Об этой книге написано десятки диссертаций, по ней поставлены сотни спектаклей и сделано немало экранизаций. На сей раз «Книга джунглей» вдохновила артистов Цирка «Браво» создать «Игры в джунглях». Новое цирковое театрализованное шоу увлекает зрителей в захватывающее путешествие в непроходимые дебри тропических лесов.

По сюжету двое ребят находят волшебный сундук, в котором оживает старинная настольная игра. Героям, становящимся частью этой игры, предстоят испытания: им надо спасти исчезнувшее Солнце, самим отбиться от хитроумных ловушек туземцев, повстречать невиданных зверей, преодолеть препятствия - и все это при помощи веселой магии циркового искусства, шуток, танцев, невероятных трюков, виртуозного жонглирования и головокружительной акробатики в исполнении лучших цирковых артистов Израиля и зарубежья.

«Книга джунглей» неспроста почти полтора столетия будоражит умы - не только детские, но и вполне взрослые. Будущий нобелевский лауреат, английский поэт и прозаик Редьярд Киплинг впервые издал свое увлекательнейшее повествование в 1894 году. Поначалу Киплинг писал для своих детей. Это были сказки, рассказы и стихи. Маугли был героем лишь трех рассказов. Киплинг сочинял и читал детям по вечерам «Сказки просто так», из которых они узнавали почему у носорога шкура в складках, у верблюда - горб, у слона - хобот, а у кита - такой огромный зев. И даже: что будет, если Мотылек топнет ножкой?
Но затем Мэри Додж, издательница американского детского журнала, обратилась к Киплингу с просьбой продолжить историю про Маугли, и в 1895 году вышла вторая «Книга джунглей», где Маугли было посвящено уже пять рассказов.

С тех пор «Книгу джунглей» причисляют к культурному наследию. Ею зачитываются и дети и взрослые, «Детская», на первый взгляд, книга - глубокое размышление о столкновении природы и цивилизации, индивидуума и общества. Каждый возраст распознает в одном и том же повествовании свои образы. Этот прием с успехом используют современные гиганты кино и анимации, выдавая на большой экран захватывающие истории, где дети видят один смысл, а думающие взрослые - сразу несколько. И это - несомненный интеллектуальный и эмоциональный восторг.

Все зрелищные и незабываемые цирковые спектакли Цирка «Браво» выстроены по такому же принципу – принципу образности, дифференцированного возрастного подхода, интеллектуального цирка на сцене. Поэтому так популярен семейный поход на представления «Браво» - цирка, существующего в Израиле уже 10 лет. В этом цирке, если уж перефразировать классику - веселье для всех и никто не уйдет заскучавшим.

Помимо обращения к нестареющей классике, Цирк «Браво» использует еще один подход - современный, под названием edutainment (эдьютейнмент). Это подход, соединяющий education - обучение и entertainment - развлечение, удовольствие, интерес, удерживающий внимания. Фундамент, на котором обычно строится современная эдьютейнмент-программа - образовательная польза.

Киплинг в «Сказках просто так» рассказывал про интересные факты, которые расширяли кругозор ребенка (тогда слово эдьютейнмент еще не изобрели).

Джеральд Гроу, профессор журналистики, преподаватель и автор книг по обучению - автор концепции самонаправленного обучения (Self-directed learning), выделяет четыре стадии этого процесса: зависимость, заинтересованность, вовлеченность и самонаправленность. Эдьютейнмент нужен на первых двух стадиях.

Впервые слово edutainment использовал Уолт Дисней в 1954 году для того, чтобы описать серию документальных фильмов о природе True-Life Adventures. В 1974 году британский зоолог Роберт Хейман назвал этим термином передачи National Geographic. Тогда обучение с помощью видео было чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас игровым видеоконтентом уже никого не удивить. Для современных детей, берущих в руки гаджет раньше, чем младенческую ложечку, элементы геймификации, игро-педагогики - самое оно!

Сценарий и драматургия театрально-циркового шоу Цирка «Браво» выстроены так, что зритель не просто пассивный, хотя и любознательный, наблюдатель захватывающего представления, а активный, вовлеченный участник. Сюда приходят не «посмотреть», а «поучаствовать».

«Дети любят играть. Мы стараемся активно вовлекать их в захватывающую игру. Наши зрители вместе с артистами переживают приключения, таящиеся в джунглях, встречаются с диковинными животными и местными охотниками, но все заканчивается хорошо! А старинная игра из волшебного сундука ведет их шаг за шагом через потрясающий новый опыт, - говорит Слава Нусинский, режиссер сказочного циркового шоу «Игры в джунглях». - Каждое новое представление у нас - это огромная творческая работа, когда мы снова и снова придумываем, чем удивить зрителей. Все наши артисты с восторгом вовлекаются в процесс создания сюжетных линий, чтобы заинтриговать зрителей, удерживать их интерес и азарт до самой последней минуты. Судя по реакции нашей публики - нам это удается!».

Цирк Браво существует с 2013 года. Специфические, легко узнаваемые стиль и темп Цирка «Браво», его невероятная позитивная энергетика давно стали визитной карточкой коллектива. Изюминка бренда в том, что под свои знамена «Браво» собирает только те цирковые коллективы, которым хочется сказать «Браво! Бис!». В одном шоу этого коллектива собираются артисты, способные познакомить зрителя с самыми разными направлениями циркового искусства самых разных культур.

К каждому большому израильскому празднику Цирк «Браво» создает абсолютно оригинальные постановки, на которые ежегодно приходят тысячи людей всех возрастов - для того, чтобы попасть в детство!

На Песах 2023 Цирк «Браво» приглашает вас на «Игры в джунглях» - c 6 по 15 апреля. Приходите, будет жарко!

Продолжительность шоу: около 75 минут
Билет обязателен для любого возраста
Рекомендуется для детей 2 лет и старше
Обратите внимание, что представления проходят по 2-3 и даже 4 раза в день – в утренние, дневные и вечерние часы, что удобно для семей с детьми любых возрастов.

Промо на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=bGs9xvHsbV8

Полное расписание и заказ билетов - c 6 по 15 апреля на сайте: https://www.circusbravo.co.il/

Или в кассе https://bravo.newsru.co.il/announce/74225

Фотография (© Александр Ханин) и видео предоставлены цирком «Браво»

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Иерусалимский симфонический оркестр исполнит произведения Моцарта и Бетховена под управлением Юлиана Рахлина →
Дирижер Зубин Мета и скрипач Пинхас Цукерман →
История классической музыки, женская версия →
Клезмер с берегов Миссисипи →
Семен Штейнберг: «Как говорил Корчак – Одиночество ребенка наделяет куклу душой» →
С успехом начался гастрольный тур романтической комедии «Счастливый день» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израиль отчитался о выполнении постановления Международного суда
Израиль отчитался о выполнении постановления Международного суда
Станет ли Рамадан продолжением 7 октября?
Станет ли Рамадан продолжением 7 октября?
Начнет ли Израиль наземную операцию в Ливане?
Начнет ли Израиль наземную операцию в Ливане?
Россия отправит в космос иранский спутник
Россия отправит в космос иранский спутник
В Тель-Авиве намечается крупное строительство
В Тель-Авиве намечается крупное строительство
Полиция разыскивает 9-летнюю девочку
Полиция разыскивает 9-летнюю девочку
Объявления на ISRA.com


Требуются [север]
Требуются
VIP: Требуются
Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus