Портал ISRAland - израильские новости


20 Апреля 2024 [12 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Песах к нам приходит! 19:25 17/04
Песах к нам приходит!
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима 13:24 11/04
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима
Бейлинсон NEXT 12:34 10/04
Бейлинсон NEXT
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане 10:56 10/04
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане
Иерусалим – каким вы его не знали 16:01 01/04
Иерусалим – каким вы его не знали
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? 12:51 27/03
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво?
Все новости раздела
Новости без политики

Эволюция графического дизайна

Эволюция графического дизайна

Фото: ISRAland


Что такое графический дизайн? Это способ передачи информации с помощью шрифтов, текста, иллюстраций или видео. От рекламных щитов до логотипов на чашках кофе – работы дизайнеров окружают нас повсюду, они давно стали неотъемлемой частью повседневности. Дизайн невероятно важен для брендов со многих точек зрения, ведь он может рассказывать их историю или идею, сделать их продукты эстетически привлекательными.

Истоки того, что мы сегодня называем графическим дизайном, можно увидеть еще в ранних образцах письменности и изобразительного искусства, таких как иероглифы и символы на стенах пещер. В средние века с развитием печати и типографии началось использование шрифтов, раскладок и других элементов дизайна для создания книг, афиш и листовок. Этот период характеризуется сдержанным стилем, классической типографикой и орнаментикой, которые до сих пор вдохновляют дизайнеров.

Но сам термин «графический дизайн» впервые был использован американским представителем этой профессии Уильямом Аддисоном Двиггинсом в 1922 году.

Естественно, что в начале и середине 20-го веке и речи не было именно о цифровом графическом дизайне. Тогда дизайнеры занимались оформлением плакатов, вывесок, логотипов, рекламы в печати, так как это был единственный способ визуальной коммуникация с людьми. Появились новые стили и направления, такие как модерн, арт-деко и сюрреализм, которые оказали значительное воздействие на развитие дизайна. В это время начали появляться первые рекламные агентства, специализирующиеся на создании рекламных материалов и коммуникаций.

В 1940-х годах, в связи со Второй мировой войной, акцент сместился с коммерческого дизайна на пропагандистский и мотивационный. Изображения не были насыщены цветами, были минималистичны и их основной нагрузкой стали лозунги.

После войны, уже в 50-х годах, в дизайн вернулись краски, и работы стали более оживленными. Впервые особое внимание начали уделять шрифтам, которые стали ключевым элементом визуального стиля. Они играют важную роль в передаче информации и создании атмосферы. Выбор правильного шрифта — это настоящее искусство, поскольку разные шрифты вызывают различные эмоции и ассоциации у читателей. В этот период также появилась первая телевизионная реклама.

Мир графического дизайна кардинально изменился в 1980-х годах с появлением персонального компьютера. Началась новая эра с новыми, значительно более широкими возможностями.

Графический дизайн играет ключевую роль в современном маркетинге и брендинге и продолжает активно развиваться и адаптироваться к новым технологиям и тенденциям. С развитием интернета и увеличением числа людей, которые пользуются его возможностями, растет спрос на мастеров художественного оформления цифровой среды. И в то же время графический дизайн сегодня стал более доступным чем когда-либо, благодаря развитию и широкому спектру современных инструментов и программ.

В наши дни для создания графики дизайнеры пользуются различными компьютерными программами. Самые распространенные из них – Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Corel Draw, Figma, Canva.

Труд графического дизайнера востребован и хорошо оплачивается. Дизайнеры работают в самых разных компаниях – от рекламных агентств и частных типографий до хайтек-гигантов. Но много среди них и тех, кто предпочитает работу по собственному графику или по проектной системе, – эта профессия идеально подходит для фриланса, Создание дизайна требует креативности, творческого подхода и новых идей, поэтому компании часто принимают «свежих» выпускников.

Где можно научиться графическому дизайну в Израиле? Для новичков, у которых еще нет опыта, хорошей школой станет Smart Digital Academy.

Особенностью этой академии являются курсы на русском и английском языках, что делает процесс обучения более доступным и комфортным для тех, кто еще не владеет ивритом в совершенстве. Занятия проходят онлайн в удобное вечернее время.

Еще одно преимущество Smart Digital Academy – то, что поступающие в неё новые репатрианты до 10 лет в стране могут вернуть 80% стоимости обучения по программе «Ваучер» от Министерства алии и интеграции!

Посмотреть подробную программу курсов и записаться можно тут.

Приобретите новые знания, раскройте свой потенциал и начните строить свою карьеру уже сейчас!


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Песах к нам приходит! →
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима →
Бейлинсон NEXT →
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане →
Иерусалим – каким вы его не знали →
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Европарламент: палестинским детям требуется правильное образование
Европарламент: палестинским детям требуется правильное образование
Израиль готовится к очередной «Флотилии свободы»
Израиль готовится к очередной Флотилии свободы
Палестинцы требуют санкций против израильского футбола
Палестинцы требуют санкций против израильского футбола
И не очень хорошие новости из Вашингтона...
И не очень хорошие новости из Вашингтона...
Университет отказался увольнять фанатку террориста
Университет отказался увольнять фанатку террориста
На известного антисемита подали в суд
На известного антисемита подали в суд
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus