Портал ISRAland - израильские новости


25 Июля 2024 [19 Таммуза, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Лето – лучшее время для изучения иврита! 17:42 24/07
Лето – лучшее время для изучения иврита!
Летние лагеря для детей, вернувшихся из плена, и для детей из семей похищенных 15:08 24/07
Летние лагеря для детей, вернувшихся из плена, и для детей из семей похищенных
Теперь и в Израиле: новая эра телевизоров SAMSUNG AI в вашей гостиной 11:03 24/07
Теперь и в Израиле: новая эра телевизоров SAMSUNG AI в вашей гостиной
Чем занимается Национальный центр трансплантологии в Израиле? 11:41 21/07
Чем занимается Национальный центр трансплантологии в Израиле?
Не только чипсы и напитки: в Израиле появился первый автомат для продажи косметики 17:05 17/07
Не только чипсы и напитки: в Израиле появился первый автомат для продажи косметики
Серия Galaxy Buds3: Расширение возможностей подключения благодаря Galaxy AI 11:11 17/07
Серия Galaxy Buds3: Расширение возможностей подключения благодаря Galaxy AI
Все новости раздела
Новости без политики

Не потеряйте деньги, положенные вам по «битуах сиуди» больничных касс

Не потеряйте деньги, положенные вам по битуах сиуди больничных касс

Фото: ISRAland


Актуальная информация для застрахованных «Битуах сиуди» через больничные кассы:

В последние месяцы члены больничных касс, застрахованные коллективной страховкой «Битуах сиуди» через больничные кассы, переживают множество трудностей – в частности, члены больничной кассы «Маккаби». Следует знать, что с такими трудностями можно справиться, и не следует сдаваться. Как известно, значительная часть застрахованных через больничные кассы оплачивает членские взносы, в состав которых входит коллективное страхование на случай длительного ухода («Битуах сиуди»), которое дает им право на ежемесячные выплаты, сумма которых начинается примерно с 3100 шекелей и примерно до 6313 шекелей в течение 5 лет. Выплаты положены застрахованным, когда они ограничены из-за медицинских проблем, по крайней мере, в 3 из повседневных действий: одевании, купании, передвижении, приеме пищи, вставании с кровати или стула, контроле недержания, или страдают от снижения когнитивных функций, таких как деменция. Однако путь к получению этих выплат непрост и зависит от критических изменений, произошедших в последние годы в сфере страхования. Одним из изменений является переход страховых полисов «Маккаби» из компании «Феникс», страховавшей членов больничной кассы с 2019 года, в новую страховую компанию, «Менору», начиная с января 2024 года. Застрахованные получают в последние месяцы отказные письма от «Феникса», в которых требование о выплатах перенаправляется в «Менору». Это вводит в заблуждение, в результате чего застрахованный фактически обращается в «Менору», которая не торопится принимать ответственность, так как право на получение денег рассматривается по документам в реальном времени, а не по дате отправки заявлений в страховую компанию.

87-летняя София, член больничной кассы «Маккаби», страдает многими хроническими заболеваниями: гипертонией, избытком жиров в крови, неустойчивостью, головокружением, частыми падениями, грыжами межпозвоночных дисков в пояснице и ограничениями в движении, отеками на ногах, постинсультным состоянием с 2021 года, недержанием мочи. Из за этого София получает 21 час ухода от Битуах леуми с 2021 года. Около 4 месяцев назад она обратилась в компанию «Феникс», но ее иск был категорически отклонен и ее направили в «Менору». София обратилась в адвокатский офис Меиры Зоар, и после профессиональной проверки всех документов, собранных адвокатом в отношении Софии, было установлено, что в данном случае обращаться к «Меноре», которая начала страхование только в текущем 2024 году, неправильно. Поэтому был подан иск в «Феникс», и после того, как были представлены все необходимые документы по делу, а также правила страхового надзора по этому вопросу, София получит сумму примерно в 70 000 шекелей. Плюс выплаты в размере примерно 5600 шекелей до конца установленного в полисе периода.

Случай показывает, что отказ страховой компании в удовлетворении иска не следует воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Существуют правила, которым подчиняется страховая компания, которые были продиктованы много лет назад страховым надзором, и они применяются к любому случаю отказа. Не сдавайтесь и не отказывайтесь от денежных выплат, если вы имеете на это право по условиям полиса.

Еще одной проблемой, с которой можно столкнуться на пути к получению законных прав по страховке «Битуах сиуди», оформленной через больничную кассу, является дата платежа в иске. Даже в тех случаях, когда страховые компании одобряют выплату, разрешение обычно выдается с даты, близкой к дате подачи просьбы в страховую компанию, и только на короткий период.

Например, Аркадий, 91 год, член больничной кассы «Клалит», уже много лет застрахован коллективной страховкой «Битуах сиуди» в компании «Харель». Аркадий страдает множеством заболеваний, включая хроническую сердечную недостаточность, почечную недостаточность, снижение когнитивных функций, трудности с передвижением, одышку при любом усилии, недержание мочи.

Аркадий получает 30 часов помощи от Битуах леуми уже 3 года, а до этого, с 2016 года получал 21 час в неделю. Аркадий обратился в страховую компанию "Харель" с просьбой о выплатах, положенных ему по страховке «Битуах сиуди», которая у него оформлена через больничную кассу, но «Харель» признала его претензию только со дня подачи обращения, то есть с 2024 года, и всего на срок около года. Ввиду преклонного возраста Аркадия, задержка выплат и временное право на его иск неуместны. С помощью адвокатского офиса Меиры Зоар был подан иск о переносе права на получение выплат на 3 года (в пределах срока исковой давности). Адвокат также утверждала, что Аркадий должен иметь право на постоянную выплату, а не только на временную. После предоставления документов в рамках посредничества, которые явно подтверждают требование о праве на более ранний период, Аркадий получил единоразовую выплату за прошедший период в размере примерно 125 000 шекелей, и продолжит получать фиксированные выплаты в размере 5165 шекелей еще два года.

Адвокатский офис Меиры Зоар на протяжение многих лет работает с русскоязычными израильтянами по всей стране и представляет их интересы в исках против страховых компаний, умея обеспечить правильную юридическую помощь застрахованному максимально безопасно, быстро и эффективно.

Офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар, чья фирма уже много лет занимается исключительно подачей исков против страховых компаний по «Битуах сиуди». Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом. Благодаря репутации офиса, и после того, как было получено положительное решение Центрального районного суда на поданный коллективный иск в области страхования долгосрочного ухода против 4 крупнейших страховых компаний Израиля, адвокатскому офису Меиры Зоар удается добиться отличных результатов для клиента.

О предмете коллективного иска и других успехах адвокатского офиса Меиры Зоар можно прочитать на сайте

Главный офис компании расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но важно отметить, что сотрудники компании работают по всему Израилю - от севера до юга, включая Эйлат, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по тел. 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски)

Посетите сайт компании "Меира Зоар и компаньоны" на русском языке или на иврите


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Лето – лучшее время для изучения иврита! →
Летние лагеря для детей, вернувшихся из плена, и для детей из семей похищенных  →
Теперь и в Израиле: новая эра телевизоров SAMSUNG AI в вашей гостиной →
Чем занимается Национальный центр трансплантологии в Израиле? →
Не только чипсы и напитки: в Израиле появился первый автомат для продажи косметики →
Серия Galaxy Buds3: Расширение возможностей подключения благодаря Galaxy AI  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Готов ли Израиль вывести войска из Газы ради сделки?
Готов ли Израиль вывести войска из Газы ради сделки?
ХАМАС и ФАТХ мирятся
ХАМАС и ФАТХ мирятся
Рекордная сделка отменяется
Рекордная сделка отменяется
У потребителей появится новая возможность
У потребителей появится новая возможность
МОК: нейтральность – наше всё
МОК: нейтральность – наше всё
Продолжается работа над тем, чтобы запретить деятельность БАПОР
Продолжается работа над тем, чтобы запретить деятельность БАПОР
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus