Портал ISRAland - израильские новости


24 Июня 2018 [11 Таммуза, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Нацарете вспыхнул пожар 18:32 22/06
В Нацарете вспыхнул пожар
Прайд в Хайфе собрал тысячи сторонников 17:48 22/06
Прайд в Хайфе собрал тысячи сторонников
Мусульманские активисты убрали землю с археологическими ценностями 16:40 22/06
Мусульманские активисты убрали землю с археологическими ценностями
Кое-что, о чем обязательно должны узнать израильские водители 13:03 22/06
Кое-что, о чем обязательно должны узнать израильские водители
В Иерусалиме отметили Международный день йоги 11:00 22/06
В Иерусалиме отметили Международный день йоги
Полиция начнет использовать новые камеры 10:27 22/06
Полиция начнет использовать новые камеры
Все новости раздела
Новости без политики

С Новым годом!

Раздел: В Израиле


Дед Мороз не сдает позиций. Через расстояния и хамсины он протягивает свои варежки посетителям портала ISRAland. Только 10.01% участников очередного опроса, проведенного порталом, не отмечают Новый год. А все остальные отмечают! Ну, хорошо, почти все, ведь есть еще 4.44%, которых не устроили предложенные ответы.

Вопрос нового голосования звучал так: «В Израиле вы празднуете Новый год потому что…» Ответить на него решили 3462 человека. Исследования, которые проводили израильские институты изучения общественного мнения, показали, что отмечать этот праздник собираются 66% бывших советских людей. То ли респонденты им попались неправильные, то ли среди пользователей Интернета процент поклонников Деда Мороза выше, чем в среднем по общине, но вот он, непререкаемый факт – в нашем голосование число встречающих Новый год почти на четверть больше! Похоже, дело все-таки в исследователях. Наверное, спрашивали строгим прокурорским голосом или выглядели, как переодетые сотрудники иммиграционной полиции. Кто же таким признается? А нам можно, мы свои. Нам даже рассказали о причинах, по которым не хочется расставаться с Новым годом.

Итак, для многих это просто дань традиции, ведь елочка и Снегурочка появлялись в жизни советского человека даже раньше, чем дедушка Ленин. «Просто привыкли с детства отмечать этот праздник» - такой ответ выбрали 1445 участников голосования (41.73%). А еще 1189 человек или 34.34% предпочли вариант «У этого праздника особая атмосфера – ожидания чуда».

Вот тут-то и настала пора рассказать коренным израильтянам (мы-то и так это знаем), что никакого отношения ни к злобному душегубу Сильвестру, ни к обрезанию младенца Иешуа, ни к прочему опиуму для народа праздник Новый год отношения не имеет. Его придумали оголтелые атеисты – как раз для того, чтобы народ не грустил об упраздненном Рождестве. Потом причины забылись, а праздник остался. Единственный советский праздник, не изгаженный идеологией, чистый, как первый снег, одна-единственная ночь, когда советская власть разрешала чудеса и они обязательно происходили! Только попробуйте представить себе, разлюбезнейшие израильтяне, что за целый год людям выпадала одна ночь, когда им разрешалось побыть не строителями коммунизма, а просто людьми и хотеть не чугуна и киловатт в час, а счастья. Конечно, народ отрывался на всю катушку! А уставшие от производственных романов и жития первых секретарей писатели-поэты-режиссеры в меру своего таланта воспевали эту ночь. Новый год стал советским мифом и, как всякому хорошему мифу, ему было суждено пережить мир, в котором он возник.

Нельзя сказать, чтобы нам очень хотелось назад, в тот мир – ответ «Потому что чувствуете ностальгию по жизни в СССР» выбрали только 74 человека или 2.13% от общего числа проголосовавших. Нам хочется счастья, а дверь в эту волшебную страну легче всего открывается в ночь с 31 декабря на 1 января. В этом-то все дело. Даже не в том, что мы устали от вас, наши дорогие соседи по стране, нет, вариант «Израиль достал, хочется хоть ненадолго о нем забыть» выбрали только 226 человек или 6.52% - согласитесь, что это немного. Просто мы помним, что в детстве нам вручили ключик от волшебной двери и не хотим его выбрасывать.

Людей, которые празднуют, чтобы шагать в ногу с другими, оказалось совсем немного – ответ «Потому что так поступают ваши друзья» выбрали 27 человек, всего 0.77%. Впрочем, даже 0.77% достаточно, чтобы предаться размышлениям о том, как изменился Израиль, если теперь «белыми воронами» в нем выглядят люди, не отмечающий Новый год. Ответ «А я его не праздную – все вокруг не так и нет настроения» выбрали 190 человек или 5.48%. Отчасти это понятно, - хамсин и пальмы вместо снега и елок, но только отчасти, ведь дело совсем не в снеге, а в состояние души. Проблема решается усиленными медитациями и через пару лет исчезает без остатка. Ответ «Не отмечаю – это не еврейский праздник» выбрали 157 человек или 4.53%. Их мы поздравим с Рош а-Шана – когда придет время. И, как уже сказано, 154 человека или 4.44% выбрали опцию «Ни один из этих ответов мне не подходит». Бывает.

Такие дела. Такие результаты опроса. На этом редакция портала ISRAland прощается с вами до следующего года и отправляется готовить «оливье». Потому что скоро праздник. И мы вас с этим праздником поздравляем. Пусть в эту ночь отыщется дверь, которую открывает ваш ключик. Пусть за нею окажется много-много красиво упакованных коробочек и на каждой будет написано «Производственные успехи», «Счастье в личной жизни», «Здоровье» и даже «Финансовое благополучие». Мы очень хотим, чтобы так оно и было. С праздником, наши замечательные читатели! С новым годом!
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
В Нацарете вспыхнул пожар →
Прайд в Хайфе собрал тысячи сторонников →
Мусульманские активисты убрали землю с археологическими ценностями  →
Кое-что, о чем обязательно должны узнать израильские водители  →
В Иерусалиме отметили Международный день йоги  →
Полиция начнет использовать новые камеры  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


У Пещеры патриархов найдены новые взрывчатки
У Пещеры патриархов найдены новые взрывчатки
Законопроект о защите киберсферы считают слишком экстремальным
Законопроект о защите киберсферы считают слишком экстремальным
Северная и Южная Корея готовятся воссоединить разбитые семьи
Северная и Южная Корея готовятся воссоединить разбитые семьи
Израильская певица выступит на разогреве у Аланис Мориссетт
Израильская певица выступит на разогреве у Аланис Мориссетт
Израильтянин стал новым генеральным директором крупной авиакомпании
Израильтянин стал новым генеральным директором крупной авиакомпании
Гендиректор «El Al» требует пунктуальности
Гендиректор El Al требует пунктуальности
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Животные
Помогите найти дом
Помогите найти дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus