Портал ISRAland - израильские новости


24 Октября 2017 [4 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Иерусалим: ортодоксы, не желающие служить в армии, штурмуют здание Кнессета 15:25 23/10
Иерусалим: ортодоксы, не желающие служить в армии, штурмуют здание Кнессета
В доме жителя Умм эль-Фахма нашли пистолет-пулемет карло 14:58 23/10
В доме жителя Умм эль-Фахма нашли пистолет-пулемет «карло»
Беннет: судьи узурпировали право управлять Израилем 14:31 23/10
Беннет: судьи узурпировали право управлять Израилем
16 лет тюрьмы жителю Восточного Иерусалима за попытку теракта 13:51 23/10
16 лет тюрьмы жителю Восточного Иерусалима за попытку теракта
Окружной суд Хайфы: шейх Салах останется под арестом, так как он опасен для общества 12:04 23/10
Окружной суд Хайфы: шейх Салах останется под арестом, так как он опасен для общества
Иерусалим: 40-летний мужчина утонул в ритуальном бассейне 11:31 23/10
Иерусалим: 40-летний мужчина утонул в ритуальном бассейне
Все новости раздела
Новости без политики

С Новым годом!

Раздел: В Израиле


Дед Мороз не сдает позиций. Через расстояния и хамсины он протягивает свои варежки посетителям портала ISRAland. Только 10.01% участников очередного опроса, проведенного порталом, не отмечают Новый год. А все остальные отмечают! Ну, хорошо, почти все, ведь есть еще 4.44%, которых не устроили предложенные ответы.

Вопрос нового голосования звучал так: «В Израиле вы празднуете Новый год потому что…» Ответить на него решили 3462 человека. Исследования, которые проводили израильские институты изучения общественного мнения, показали, что отмечать этот праздник собираются 66% бывших советских людей. То ли респонденты им попались неправильные, то ли среди пользователей Интернета процент поклонников Деда Мороза выше, чем в среднем по общине, но вот он, непререкаемый факт – в нашем голосование число встречающих Новый год почти на четверть больше! Похоже, дело все-таки в исследователях. Наверное, спрашивали строгим прокурорским голосом или выглядели, как переодетые сотрудники иммиграционной полиции. Кто же таким признается? А нам можно, мы свои. Нам даже рассказали о причинах, по которым не хочется расставаться с Новым годом.

Итак, для многих это просто дань традиции, ведь елочка и Снегурочка появлялись в жизни советского человека даже раньше, чем дедушка Ленин. «Просто привыкли с детства отмечать этот праздник» - такой ответ выбрали 1445 участников голосования (41.73%). А еще 1189 человек или 34.34% предпочли вариант «У этого праздника особая атмосфера – ожидания чуда».

Вот тут-то и настала пора рассказать коренным израильтянам (мы-то и так это знаем), что никакого отношения ни к злобному душегубу Сильвестру, ни к обрезанию младенца Иешуа, ни к прочему опиуму для народа праздник Новый год отношения не имеет. Его придумали оголтелые атеисты – как раз для того, чтобы народ не грустил об упраздненном Рождестве. Потом причины забылись, а праздник остался. Единственный советский праздник, не изгаженный идеологией, чистый, как первый снег, одна-единственная ночь, когда советская власть разрешала чудеса и они обязательно происходили! Только попробуйте представить себе, разлюбезнейшие израильтяне, что за целый год людям выпадала одна ночь, когда им разрешалось побыть не строителями коммунизма, а просто людьми и хотеть не чугуна и киловатт в час, а счастья. Конечно, народ отрывался на всю катушку! А уставшие от производственных романов и жития первых секретарей писатели-поэты-режиссеры в меру своего таланта воспевали эту ночь. Новый год стал советским мифом и, как всякому хорошему мифу, ему было суждено пережить мир, в котором он возник.

Нельзя сказать, чтобы нам очень хотелось назад, в тот мир – ответ «Потому что чувствуете ностальгию по жизни в СССР» выбрали только 74 человека или 2.13% от общего числа проголосовавших. Нам хочется счастья, а дверь в эту волшебную страну легче всего открывается в ночь с 31 декабря на 1 января. В этом-то все дело. Даже не в том, что мы устали от вас, наши дорогие соседи по стране, нет, вариант «Израиль достал, хочется хоть ненадолго о нем забыть» выбрали только 226 человек или 6.52% - согласитесь, что это немного. Просто мы помним, что в детстве нам вручили ключик от волшебной двери и не хотим его выбрасывать.

Людей, которые празднуют, чтобы шагать в ногу с другими, оказалось совсем немного – ответ «Потому что так поступают ваши друзья» выбрали 27 человек, всего 0.77%. Впрочем, даже 0.77% достаточно, чтобы предаться размышлениям о том, как изменился Израиль, если теперь «белыми воронами» в нем выглядят люди, не отмечающий Новый год. Ответ «А я его не праздную – все вокруг не так и нет настроения» выбрали 190 человек или 5.48%. Отчасти это понятно, - хамсин и пальмы вместо снега и елок, но только отчасти, ведь дело совсем не в снеге, а в состояние души. Проблема решается усиленными медитациями и через пару лет исчезает без остатка. Ответ «Не отмечаю – это не еврейский праздник» выбрали 157 человек или 4.53%. Их мы поздравим с Рош а-Шана – когда придет время. И, как уже сказано, 154 человека или 4.44% выбрали опцию «Ни один из этих ответов мне не подходит». Бывает.

Такие дела. Такие результаты опроса. На этом редакция портала ISRAland прощается с вами до следующего года и отправляется готовить «оливье». Потому что скоро праздник. И мы вас с этим праздником поздравляем. Пусть в эту ночь отыщется дверь, которую открывает ваш ключик. Пусть за нею окажется много-много красиво упакованных коробочек и на каждой будет написано «Производственные успехи», «Счастье в личной жизни», «Здоровье» и даже «Финансовое благополучие». Мы очень хотим, чтобы так оно и было. С праздником, наши замечательные читатели! С новым годом!
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Иерусалим: ортодоксы, не желающие служить в армии, штурмуют здание Кнессета →
В доме жителя Умм эль-Фахма нашли пистолет-пулемет «карло» →
Беннет: судьи узурпировали право управлять Израилем →
16 лет тюрьмы жителю Восточного Иерусалима за попытку теракта →
Окружной суд Хайфы: шейх Салах останется под арестом, так как он опасен для общества →
Иерусалим: 40-летний мужчина утонул в ритуальном бассейне  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Украина и Польша договорились об открытии новых КПП
Украина и Польша договорились об открытии новых КПП
Индонезийского генерала не пустили в США
Индонезийского генерала не пустили в США
"Tesla" хочет наладить производство электромобилей в Шанхае
Tesla хочет наладить производство электромобилей в Шанхае
Эрдоган выдавил столичного мэра
Эрдоган выдавил столичного мэра
Израильтянин-экскурсовод погиб в ДТП в Киргизстане
Израильтянин-экскурсовод погиб в ДТП в Киргизстане
Камеру безопасности собираются наделить искусственным интеллектом
Камеру безопасности собираются наделить искусственным интеллектом
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
VIP: Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus