Портал ISRAland - израильские новости


29 Октября 2021 [23 Хешвана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой? 18:08 28/10
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой?
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста 18:04 28/10
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика 13:43 28/10
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках 13:22 28/10
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших COVID 12:28 28/10
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших «COVID»
Сюрприз для израильских родителей: тестирование детей на COVID может стать платным 	07:56 28/10
«Сюрприз» для израильских родителей: тестирование детей на «COVID» может стать платным
Все новости раздела
Новости без политики

Протоколы сиамских близнецов

Раздел: В Израиле


Причина наших неурядиц – существование в Израиле сиамского близнеца, одну из половин которого зовут Религия, а другую – Государство. Так считает самая большая группа участников нового опроса, проведенного порталом ISRAland. Вопрос этого голосования был сформулирован следующим образом: «Что, по-вашему, является самой большой внутренней проблемой Израиля?» Поскольку сложностей в нашей жизни хоть отбавляй, желающих высказаться нашлось немало – 3 646 человек. Явного фаворита в этом забеге не было, но все же ни за один из вариантов не было отдано больше голосов, чем за «То, что религия не отделена от государства». Это мнение разделяют 740 участников опроса - 20.29% от общего их числа. На первый взгляд, подобная ситуация создает неудобства только для одной, не самой многочисленной группы израильтян – смешанных семей. Но, если задуматься, то быстро приходишь к выводу, что именно этот симбиоз во многом ответственен за ситуацию в экономике (большая часть религиозных запретов автоматически распространяется на все государственные инстанции), да и с политикой все не так просто. Конечно, никакое отделение не отменит ШАС и другие партии ортодоксов, но тогда у них бы осталось меньше рычагов для воздействия на власть.

На втором месте стоит ответ «Конфликты между различными группами израильского общества» (627 ответов или 17.19%). Казалось бы, с началом интифады столкновений стало меньше – общая беда сплачивает и объединяет, но интифада, пусть временно, прекратилась и старые обиды немедленно дали о себе знать. Пресса на иврите снова пугает уроженцев страны рассказами об ужасных репатриантах, пресса на русском повествует о кошмарных аборигенах. Депутаты кнессета, как и прежде, причитают, что их обижают из-за происхождения, одним словом затишье тут же напомнило жителям страны, что кроме врагов внешних есть еще и враги внутренние и народ активно занялся поисками этих врагов.

На третьем месте стоит «Коррупция» (519 человек или 14.23%). В СМИ об этом говорится столько, что, кажется, страшнее зверя просто нет. Вот только все непримиримые борцы со служебными злоупотреблениями почему-то ограничиваются разоблачением министров от «Ликуда», совершенно забывая о том, что подобными приемами не брезговали и «Авода» или ШАС (про ШАС, впрочем, пару лет назад писали достаточно много, особенно во времена «дела Дери», а вот «Авода» всегда умудрялась выйти сухой из воды). Однобокость делает рассказы о коррупции какими-то неубедительными. Хотя читателей могли волновать вовсе не похождения высокого начальства, а проделки простых государственных и муниципальных чиновников. Тогда другое дело, тогда третье место для коррупции – вполне обоснованное. Кстати, на четвертое место с минимальным отставанием попал ответ «Некомпетентность чиновников и специалистов (полицейских, учителей, врачей и т.д.)» - 514 ответов или 14.09%, и это еще одно свидетельство неблагополучной обстановки в государстве.

Не слишком отстал от предыдущих и вариант «Отсутствие конституции, несовершенство законодательной базы» (504 респондента или 13.82%). Зато ответ «Полусоциалистическая экономика, отсутствие конкуренции» оказался намного менее востребованным – его выбрали 314 человек или 8.61%. Еще меньше голосов получил вариант «Отсутствие культуры» (244 респондента или 6.69%), некогда – безусловный лидер всех опросов, проводимых среди новых репатриантов. Впрочем, с тех пор мы успели лучше разобраться в ситуации…

В том, что мы белые и пушистые и никакого отношения к проблемам Израиля не имеем, можно было не сомневаться. Ответ «Приезд многочисленных новых репатриантов» выбрали 55 человек или 1.5%, но даже это кажется избыточным, ведь известно, что всем хорошим, что в них есть, израильтяне обязаны нам, и критика тут неуместна. Поставив в этом месте «смайлик» переходим к последнему ответу: «Организованная и уличная преступность» - 35 голосов или 0.95%. Ну, хоть эта проблема нашим дважды соотечественникам не досаждает! А вот и еще одна группа, состоящая исключительно из счастливчиков, которым вообще ничего не досаждает: 94 человека или 2.57% выбрали ответ «Никаких проблем. Меня все устраивает».

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой?  →
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста  →
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика →
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках  →
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших «COVID»  →
«Сюрприз» для израильских родителей: тестирование детей на «COVID» может стать платным  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Отдадут ли под суд президента Бразилии?
Отдадут ли под суд президента Бразилии?
Шекель силён
Шекель силён
Откроют ли США консульство для палестинцев в Иерусалиме?
Откроют ли США консульство для палестинцев в Иерусалиме?
США признали, что им потребуется разрешение Израиля
США признали, что им потребуется разрешение Израиля
COVID: почему заражение после вакцинации может обернуться большими проблемами?
COVID: почему заражение после вакцинации может обернуться большими проблемами?
Россия и Украина устанавливают печальные рекорды
Россия и Украина устанавливают печальные рекорды
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus