Портал ISRAland - израильские новости


25 Марта 2019 [18 Адара II, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Ганц на конференции АИКОС пообещал избавить правительство от коррупции 18:07 25/03
Ганц на конференции АИКОС пообещал избавить правительство от коррупции
Ещё один президент признал Иерусалим столицей Израиля 13:44 25/03
Ещё один президент признал Иерусалим столицей Израиля
ЦИК отказывается удовлетворить требование ультраправых 11:53 25/03
ЦИК отказывается удовлетворить требование ультраправых
Ганц считает, что Нетаниягу слишком заботится о себе 09:03 25/03
Ганц считает, что Нетаниягу слишком заботится о себе
Беннет обвиняет политических оппонентов в гибели военнослужащих 08:34 25/03
Беннет обвиняет политических оппонентов в гибели военнослужащих
Когда Трамп официально признает Голанские высоты частью Израиля? 08:08 25/03
Когда Трамп официально признает Голанские высоты частью Израиля?
Все новости раздела
Новости без политики

"Комбина" Мерав Михаэли

Раздел: Политика


"Комбина Ольмерта и Ивета", - так называется материал еще одной журналистки, любящей арабов и боящейся "русских". По мнению Мерав Михаэли, "пугающее большинство граждан Израиля солидаризируется с идеей партии Наш дом Израиль о том, что арабам в нашей стране нет места". "Если вам не нравится жить в такой стране, мало просто не проголосовать за Либермана", - считает автор, призывающий голосать за МЕРЕЦ, в худшем случае за Аводу.

"За несколько дней до выборов позволю себе выявить связь между двумя событиями уходящей недели, на первый взгляд никак между собой не связанными. Эхуд Ольмерт торжественно обещал не входить в правительство с Либерманом, если тот не примет его план «консолидации». А «Центр борьбы с расизмом» опубликовал данные, свидетельствующие о том, что мы – чудовищные, отпетые расисты в нашем отношении к арабам. Оказывается, 70% из нас не желают жить вместе с арабами, а 40% считают, что государство должно поощрять арабов покидать страну. Интересно, какой ответ был бы дан на вопрос, стоит ли попросту государству изгнать арабов? - пишет автор. - Собственно, что же такого интересного в этих данных? Ведь все опросы сулят не менее 12 мандатов партии, начертавшей на своих знаменах удаление арабов за пределы государства Израиль. Эта партия называется Наш дом Израиль. Согласно ее идеологии наш дом не приспособлен для того, чтобы в нем жили арабы, и надо их удалить посредством, по словам Либермана, «обмена территориями». Проблема не в том, что так думает Либерман. Проблема в том, что Государство Израиль позволяет партии с такой программой свободно баллотироваться на выборах".

Конечно, НДИ надо запретить, а вот исламистская партия РААМ под руководством шейха Сарсура должна получить приоритетные условия в Кнессете. Бонус в 5 мандатов, что ли? Мерав Михаэли не довольна даже политикой таких "правых" партий, как МЕРЕЦ: "Лидер левой партии признает легитимность Либермана как политика, а СМИ изо всех сил муссируют всевозможные ухищрения Кадимы: «да правительству с Либерманом, нет правительству с Либерманом, да и нет правительству с Либерманом» и т.д. и т.п. Какое точное название – Наш дом Израиль. Ведь все мы интуитивно ощущаем, что Израиль действительно, что бы там ни было - наш дом. И когда израильская культура позволяет себе так отчетливо сочетать это ощущение с требованием удалить из нашего дома Израиля арабов – что удивительного в том, что граждане нашей страны не хотят видеть в своем доме арабов?"

Далее автор переходит к Кадиме. Выразив понимание, что Кадима - партия авантюристов, главная цель которых власть, Михаэли считает, тем не менее, что главный недостаток этой партии в том, что она готова сидеть в коалиции только с еврейскими, а не с арабскими партиями. Мало того, что Кадима хочет создать левое правительство с МЕРЕЦом, чтобы остановить Либермана и "русских", Кадима, видите ли, не хочет брать в правительство шейха Сарсура и Ахмеда Тиби!

"А теперь об Эхуде Ольмерте. Он возглавляет партию, единственная цель которой – пребывание у власти. Это ее единственная идеология и без нее она просто исчезнет. Поэтому нет ничего странного в том, что Ольмерт заявил, что не войдет в правительство с Либерманом, если тот не примет его план. Ведь по всем опросам Кадима катится вниз, а Авода и МЕРЕЦ – усиливаются. Значит, по всей видимости, есть еще избиратели, на которых все ухищрения и виляния Кадимы вправо, вроде захвата Иерихонской тюрьмы и экскурсий в Ариэль, действуют с точностью до наоборот – они уходят из Кадимы влево. Значит надо срочно сигнализировать левому лагерю, что Ольмерт свой-буржуинский и не будет сидеть вместе с Либерманом, - пишет автор. - Но Ольмерт на сказал при этом, что не будет сидеть в правительстве с Либерманом, пока тот требует размежевания с арабскими гражданами. А что будет, если Либерман наберет 12 мандатов, а Ольмерт, скажем, 35? Сможет ли он так же решительно заявить «нет» Либерману? Кстати, Ольмерт заявил вчера, что «готов войти в правительство с любой еврейской партией». Заметьте, с еврейской, но не с арабской. Ольмет не готов сидеть вместе с партией арабов".

"Для Либермана принципы еврейского государства и его этнической монолитности важнее самой демократии, - заключает Мерав Михаэли. - В своем интервью газете «Гаарец» две недели назад он подчеркнул: «Еврейское сионистское государство». Но не обязательно демократическое – об этом он не упомянул. Да и в Кадиме засели не Бог весть какие демократы, что видно по их уставу, который дает лидеру диктаторские полномочия. Недаром Ольмерт заявил на прошлой неделе, что в Кадиме "не будет бунтовщиков".

"Выборы вот-вот, - подытоживает впавший в панику араболюбивый автор. - Если вы причисляете себя к тому лагерю, которому некомфортно в стране, где не хотят жить вместе с арабами, если вы не хотите, чтобы вашим домом была страна, которая выгоняет или меняет своих граждан - мало не просто не голосовать за Либермана, надо не голосовать за любую партию, которая даже теоретически может сидеть с ним в правительственной коалиции".

По материалам Ynet
Читайте последние новости раздела "Политика":
Ганц на конференции АИКОС пообещал избавить правительство от коррупции →
Ещё один президент признал Иерусалим столицей Израиля  →
ЦИК отказывается удовлетворить требование ультраправых  →
Ганц считает, что Нетаниягу слишком заботится о себе  →
Беннет обвиняет политических оппонентов в гибели военнослужащих  →
Когда Трамп официально признает Голанские высоты частью Израиля?  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Сериал «Сверхъестественное» все-таки закроют после 15-го сезона
Сериал Сверхъестественное все-таки закроют после 15-го сезона
Премьер-министру Ливана провели операцию на сердце
Премьер-министру Ливана провели операцию на сердце
В столице может появиться ещё одно посольство. Палестинцы негодуют
В столице может появиться ещё одно посольство. Палестинцы негодуют
Беженцы из Африки подвергаются сексуальному насилию в ливийских центрах
Беженцы из Африки подвергаются сексуальному насилию в ливийских центрах
Нетаниягу отправился в Соединенные Штаты
Нетаниягу отправился в Соединенные Штаты
«Visa» призывает женщин поучаствовать в конкурсе
Visa призывает женщин поучаствовать в конкурсе
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus