Портал ISRAland - израильские новости


23 Октября 2021 [17 Хешвана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Арабский Яффо: ни месяца без убийства 18:59 23/10
Арабский Яффо: ни месяца без убийства
Израиль: в последние сутки коронавирус диагностирован у 983 человек 10:12 22/10
Израиль: в последние сутки коронавирус диагностирован у 983 человек
Сторонники поздравили Биньямина Нетаниягу с днем рождения 02:47 22/10
Сторонники поздравили Биньямина Нетаниягу с днем рождения
Израиль пока не признает Sputnik V 17:33 21/10
Израиль пока не признает Sputnik V
Израиль взвешивает возможность увеличения экспорта газа в Египет 16:28 21/10
Израиль взвешивает возможность увеличения экспорта газа в Египет
Либерман: Конфликт с Ираном – вопрос времени. И не столь уж долгого времени 13:30 21/10
Либерман: «Конфликт с Ираном – вопрос времени. И не столь уж долгого времени»
Все новости раздела
Новости без политики

Было бы здоровье…

Раздел: В Израиле


Читатели портала ISRAland остаются неисправимыми индивидуалистами: если бы сам Господь бог согласился исполнить одно их желание, они бы попросили здоровье, потому что остальное намерены добыть своими силами. Даже такой бесценный дар как бессмертие оказался куда менее востребованным – на каждого потенциального Дункана Маклауда приходится по 8 человек, которым нужно быть здоровыми, чтобы успеть сделать все, что намечено. Собственно, голосование не открыло Америки – и раньше было известно, что репатрианты из бывшего СССР больше рассчитывают на себя, а не на клан или землячество (ну, разве что на партии немного рассчитывали, но только поначалу). Так что единственная наша заслуга – в том, что мы наглядно показали, насколько людям важно, чтобы тело не подкачало по пути к вершинам.

Итак, тема очередного опроса, проведенного порталом, была сформулирована следующим образом: «Если бы вы знали, что Всевышний исполнит одно ваше желание, что бы вы попросили?» На этот животрепещущий вопрос решили ответить 6 447 человек, из них более половины, а точнее 3 483 или 54.02% предпочли здоровье.

Остальные варианты, столь же и даже более соблазнительные пользовались куда меньшей популярностью. Так, занявший второе место «мир в семье» набрал только 935 сторонников, что составляет 14.5% от общего числа респондентов. Хотя, казалось бы – какой прок в здоровье, если тебе его регулярно расшатывают родные и близкие? Или у нас настолько крепкие семьи, что просто неудобно отвлекать бога на такие мелочи, как повышение коэффициента семейного счастья с 90 до 95%?

Но это еще ладно – богатство попросили всего 671 ответивших или 10.4%. Несомненно, это тлетворное влияние сериалов. За последние годы нас настолько убедили в том, что жизнь состоятельных людей – сплошной поток несчастий, неприятностей, проблем и скандалов, что нам уже не хочется надевать на себя этот хомут. Хотя вот что странно – Билл Гейтс совсем не торопится раздать свои деньги (ну, разве что пару миллиардов) и перебраться жить куда-нибудь в Бронкс, хотя кому, как не ему, испытывать на себе все тяжкие последствия владения капиталом. Да он должен был каждый год терять память, раз в месяц узнавать, что разорен, и хотя бы раз в неделю разводиться с супругой. С мелко-мягким Билли ничего подобного не происходит, но желающих говорить с Богом о богатстве все равно нашлось не так уж и много.

Еще меньше людей попросили бы бессмертие – 456 или 7.07%. Наверное, тоже под влиянием телевидения, поскольку личного опыта ни у кого все равно нет. Никто не знает, превратится ли бессмертный в конченного кретина, как только все нейроны у него в голове будут заполнены информацией или найдет какой-нибудь выход, скажем, разовьет до чрезвычайности спинной мозг (времени на эти эксперименты у него – хоть отбавляй). И что будет с его эмоциями через пару тысяч лет, когда он испытает сотую любовь до гроба и попробует последнее экзотическое яство, тоже сказать трудно – возможно, он начнет находить радость в подражании голосам насекомых или создаст новую религию. Тем не менее, мало кто хочет рисковать, подспудно предполагая худшее.

И уж совсем никто не хочет, чтобы Всемогущий обеспечил ему карьеру (124 ответа или 1.92%). Индивидуализм, да. Желание всего достичь самому, помноженное на уверенность в своих силах. А славу даже упоминать смешно – 38 голосов или 0.58%! Тут допустимо любое из приведенных выше толкований – и индивидуализм, и сериалы, поскольку известно, что шишки валятся на «богатых и знаменитых».

Ожидание подвоха настолько сильно, что 371 или 5.75% выбрали ответ «ничего». То есть вообще ничего им не надо от Творца, хотя, если вдуматься, это он-то всем все и раздает – «кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие» и раз так, то отчего бы и не уточнить, что именно нужно… А еще 369 респондентов или 5.72% выбрали вариант «что-нибудь на память». А вот это действительно было бы здорово – даже круче, чем открытка из Евпатории или парик Кобзона с его автографом. Этим сувениром по праву можно было бы гордиться, сидя в компании таких же индивидуалистов, выстроивших карьеру, своими силами добившихся славы и денег и при этом умудрившихся не потерять здоровье и сберечь мир в семье.

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Арабский Яффо: ни месяца без убийства →
Израиль: в последние сутки коронавирус диагностирован у 983 человек →
Сторонники поздравили Биньямина Нетаниягу с днем рождения →
Израиль пока не признает Sputnik V  →
Израиль взвешивает возможность увеличения экспорта газа в Египет →
Либерман: «Конфликт с Ираном – вопрос времени. И не столь уж долгого времени» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Чистящие средства опасны для будущих матерей
Чистящие средства опасны для будущих матерей
Невакцинированных полисменов не допустят к работе
Невакцинированных полисменов не допустят к работе
Европа «Спутник» не разрешает. По меньшей мере, пока что
Европа Спутник не разрешает. По меньшей мере, пока что
Новые и многообещающие данные о вакцине «Pfizer»
Новые и многообещающие данные о вакцине Pfizer
Сколько стоит Олимпиада?
Сколько стоит Олимпиада?
Путин принял Беннета в Сочи
Путин принял Беннета в Сочи
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС  РАИСА РУЗИН
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС РАИСА РУЗИН
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus