Портал ISRAland - израильские новости


26 Июня 2022 [27 Сивана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Коронавирус в Израиле: есть ли основания для опасений? 17:28 26/06
Коронавирус в Израиле: есть ли основания для опасений?
Правительство взялось за смертоносное шоссе 11:27 24/06
Правительство взялось за смертоносное шоссе
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день 09:22 24/06
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день
Аэропорт Бен Гурион: ситуация всё хуже 09:01 24/06
Аэропорт «Бен Гурион»: ситуация всё хуже
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии 08:31 24/06
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии
Школы и детские сады возобновляют работу 08:08 24/06
Школы и детские сады возобновляют работу
Все новости раздела
Новости без политики

Депутаты Госдумы России призывают запретить иудаизм

Раздел: В Израиле


Депутаты Госдумы России призывают Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о "запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России.

Ряд депутатов Государственной Думы - представителей фракций "Родина", КПРФ и ЛДПР в письме утверждают, что "еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде". Текст этого обращения опубликован в газете "Русь Православная".

Инициатором этого запроса стал депутат фракции "Родина" и главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Крутов. Депутаты требуют от прокуратуры проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций, сообщает "Интерфакс".

"В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", - заявил Крутов.

"Смеем Вас заверить, господин Генеральный прокурор, что по этим вопросам во всем мире существует большое количество общепризнанных фактов и источников, на основании которых можно сделать бесспорный вывод: отрицательные оценки русскими патриотами типичных для еврейства качеств и действий против неевреев соответствуют истине, причем эти действия не случайны, а предписаны в иудаизме и практикуются два тысячелетия. Таким образом, инкриминируемые патриотам высказывания и публикации против евреев являются самообороной, которая бывает не всегда стилистически правильна, но оправданна по сути", - говорится в письме "русских патриотов" к генеральному прокурору РФ.

Крутов отметил, что их обращение носит достаточно объемный характер, содержит не менее 10 страниц. Как сообщил депутат, авторы документа представили высказывания ряда представителей религиозных и национальных еврейских организаций, которые, по их мнению, могут провоцировать антисемитские проявления.

"Мы в своем обращении просим органы прокуратуры ответить, чем вызвана такая активность этих еврейских организаций. Также мы готовы обсуждать с представителями этих организаций данную проблему за "круглым столом", - заявил депутат.

В обращении депутаты, в частности, обвиняют евреев в стремлении "превратить народ в животную массу без веры и традиций". По мнению народных избранников, все антисемитские инциденты в мире и в России, в том числе взрывы в синагогах и осквернения еврейских кладбищ, за последние несколько лет "устраивают сами евреи".

Главный раввин России по версии ФЕОР (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар уже подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма.

"Первая возможность - господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр", - сказал раввин в понедельник.

"Вторая возможность хуже, - добавил он, - эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения - вранье, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчете на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат".

В свою очередь главный раввин России по версии КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич посчитал "невозможным комментировать этот документ, содержащий лживые факты и аргументацию и отражающий бредовое состояние животного антисемита". "Надеюсь, что Генеральная прокуратура обратит внимание на антиконституционность ряда положений, изложенных в "обращении", - говорится в заявлении Шаевича.

В то же время руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борох Горин высказал мнение, что проблема гораздо серьезнее, чем просто заявление группы депутатов. "Если они прошли в Государственную думу, значит их поддерживают десятки тысяч людей, и я боюсь, что их высказывание является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе". По мнению Горина, "это уже даже не звоночек, это набат, который бьет поднимающийся в стране фашизм".

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Коронавирус в Израиле: есть ли основания для опасений?  →
Правительство взялось за смертоносное шоссе  →
Из Тель-Авива в Дубай теперь каждый день →
Аэропорт «Бен Гурион»: ситуация всё хуже  →
Сына раввина обвиняют в сексуальном насилии  →
Школы и детские сады возобновляют работу  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Newsru.com

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Иран обвинил Запад в «незаконном поведении»
Иран обвинил Запад в незаконном поведении
Израильские юниоры удивили Европу
Израильские юниоры удивили Европу
Байден встретится с Нетаниягу
Байден встретится с Нетаниягу
Войдет ли «РААМ» в коалицию Нетаниягу?
Войдет ли РААМ в коалицию Нетаниягу?
Южноамериканская страна передумала открывать посольство в Иерусалиме
Южноамериканская страна передумала открывать посольство в Иерусалиме
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуются массажистки
VIP: Требуются массажистки
Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus