На первой странице арабской газеты "Аль-Кудс", издающейся в Восточном Иерусалиме, опубликована статья, автором которой является министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер.
В своей статье глава израильского оборонного ведомства приводит свой вариант соглашения о ПОСТОЯННОМ урегулировании палестино-израильского конфликта, оговариваясь при этом, что любые мирные переговоры могут быть начаты только при условии полного прекращения террора.
Кроме этого, одним из условий прогресса на мирных переговорах, по мнению Б.Бен-Элиэзера, является полное размежевание сторон.
В рамках мирного соглашения о ПОСТОЯННОМ урегулировании конфликта, предлагаемого министром обороны Израиля, должны быть ликвидированы все (без исключения) еврейские поселки в секторе Газы, а также еврейские поселки, расположенные в удалении от крупных еврейских анклавов Иудеи и Самарии.
Израиль обязан поступиться территориями для того, чтобы обеспечить создаваемому Палестинскому Государству территориальную непрерывность на западном берегу реки Иордан и гарантированное транспортное сообщение с палестинским анклавом в секторе Газы.
Решение проблемы Иерусалима министр Б.Бен-Элиэзер видит в создании специальной международной структуры, наделенной муниципальными полномочиями, которые распространятся на территорию мусульманских и христианских кварталов Старого города, а также на святые места для христиан и мусульман.
На Храмовую гору должен распространиться статус экстерриториальности.
Мирный план Б.Бен-Элиэзера предусматривает решение проблемы палестинских беженцев без признания за ними права на возвращение в Израиль, но при содействии еврейского государства в их размещении на территории арабской Палестины.