2 мая на страницах венского издания "Штандарт" появился материал, в котором выражается глубокая озабоченность по поводу "отношения Израиля к попыткам международного сообщества установить, что на самом деле происходит на палестинских территориях".
"Израильское правительство считает, что признание его статуса и его права на существование и безопасность автоматически дают право на введение запретов на любую критику", - пишет газета.
В статье израильский премьер Ариэль Шарон обвиняется в попытке "очернить мотивы созданной ООН комиссии по расследованию событий, произошедших в лагере беженцев в Дженине".
"Комиссии по Дженину ничего не надо ни от израильского народа, ни от самого Израиля, - отмечает "Штандарт". - Единственная ее задача - это расследовать поведение израильской армии".
В этой связи хотелось бы задать один, скорее всего риторический, вопрос: почему, так называемое, международное сообщество, ни разу не заинтересовалось тем, что ПРОИСХОДИЛО на территории Джненина, и, в том числе, лагеря палестинских беженцев, ДО начала спецоперации ЦАХАЛа? Почему никто из представителей ООН, Европы и т.п., ни разу не изъявили желания проверить многочисленные данные ИЗРАИЛЯ по поводу того, что Дженин и лагерь беженцев превратились в оплот палестинского терроризма, кузницу боевиков-смертников и склад оружия и взрывчатки?
Ответ на этот риторический вопрос известен: рассматривать вопрос палестино-израильского конфликта под таким углом давно считается в Европе "политически некорректным".
Кстати, по мнению некоторых военных специалистов, внимательно изучивших "дженинские материалы", при условии, что в ходе спецоперации "Защитная стена" авиация Израиля была задействована исключительно для прикрытия наземных войск, танковыми снарядами и бульдозерами причинить столь масштабные разрушения с практической точки зрения... маловероятно.
К сожалению, голоса таких специалистов, из тех же соображений "политической некорректности", учитывать не принято…