Портал ISRAland - израильские новости


10 Декабря 2018 [2 Тевета, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В Израиле
Архив статей

Татары все еще за Израиль

19.04.2007 | 00:21


Виктория Мартынова, Новости недели

Неисповедимы пути газетных публикаций: подготавливая к печати материал "Беляши во имя мира", в котором рассказывалось о том, что добровольческое общество "Татары за Израиль" намерено провести на нашей земле национальный праздник сабантуй, я и представить себе не могла, что за публикацией последует скандал в России, в кругах, близких к Совету муфтиев России, и к нападкам антиизраильского интернет-сайта islam.ru на нашу газету "Новости недели".


27 февраля в Москве состоялся митинг мусульман в защиту мечети Аль-Акса. Митинг был грозный, оскорбления в адрес Израиля сыпались со всех сторон. Никого не интересовала истина. А истина состояла в том, что власти нашей страны надумали реставрировать прохудившийся пешеходный мостик и мысли не держали о том, чтобы наносить какой-либо ущерб Аль-Аксе. Особенно резко высказался глава Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигулла Аширов. Недолго думая, он назвал всех нас, израильтян, "раковой опухолью". Его речь, вызвавшая бурное одобрение большинства собравшихся, шокировала тех людей, кто сохраняет адекватность мышления, - по счастью, таковые по-прежнему есть в России. Реакция пресс-секретаря Совета муфтиев России Гульнур Газиевой оказалась неожиданной для многих энтузиастов борьбы с сионизмом. Давайте предоставим им слово.

"Недавнее заявление пресс-службы Совета муфтиев России относительно выступления Аширова вызвало не только скандал в самом СМР и шум в прессе. Прежде всего, высказанная пресс-секретарем Гульнур Газиевой позиция удивила простых мусульман своей беспринципностью".

Обратите внимание на определение. И поныне на нашей бывшей родине людей, независимо от вероисповедания, делят на простых и сложных. Мне вот трудно представить себе напечатанным выражение "простые израильтяне"...

Так что же не поняли "простые мусульмане"? А вот, оказывается, что: "Газиева, основываясь на передергиваниях и фальсификациях выступления Аширова на митинге в поддержку Аль-Аксы 27 февраля с.г., содержащихся в заявлениях Федерации еврейских организаций России (ФЕОР) и Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР), подвергла сопредседателя СМР и главу ДУМАЧР резкой критике. Солидаризировавшись с ФЕОР и КЕРООР, пресс-секретарь обвинила его в том, что он назвал "израильтян раковой опухолью", в то время как Аширов говорил исключительно о преступлениях сионизма, чему есть документальные подтверждения".

Вот такая замечательная формулировка. И как это у пресс-службы язык повернулся останавливать самого главу Духовного управления мусульман азиатской части России!? Наверняка это произошло не само по себе, а из-за происков вездесущих сионистов, из-за чего ж еще! Активисты-исламисты принялись искать причины этой странной позиции - и нашли! Однако продолжим цитирование.

"Как понять такую реакцию пресс-службы СМР на выступление в защиту мечети Аль-Акса – третьей святыни Ислама (митинг был посвящен именно этому)? Некоторое объяснение произошедшему, возможно, содержится в интервью Равиля Садикова, активиста организации "Татары за Израиль", газете "Новости недели" (Израиль)".

Вот так мы и оказались в центре мусульманских разборок... Здесь требуется сделать отступление и рассказать об обществе "Татары за Израиль". Наша газета писала о нем несколько раз. (прочитать статьи – первую,вторую).

Примерно полгода назад в Израиле была создана новая организация, объединившая русскоговорящих мусульман, прибывших к нам с последней волной алии. Репатрианты из бывшего СССР, приехавшие для пополнения еврейского населения Израиля, прихватили с собой не только истинных христиан, но еще и правоверных мусульман. Факт до недавнего времени в печати почти не освещавшийся, однако в реальной жизни все более заметный. Из республик Средней Азии, Поволжья, России в качестве членов семей евреев к нам приезжают и мусульмане. Одних только татар, по приблизительным подсчетам, за последнюю алию прибыло до 15 тысяч. А еще с нами приехали азербайджанцы, узбеки, казахи, таджики, чеченцы - всего около пятидесяти тысяч человек. Идея создания общества "Татары за Израиль" пришла в голову Закире Зиннуровне Зариповой, жительнице Ришон ле-Циона. Поначалу она не собиралась заниматься на новом месте жительства общественной работой, тем более, что хватало семейных проблем. Но проблемы страны волнуют Зарипову, не оставляют ее равнодушной , тем более что сын служит в армии, а дочка к военной службе готовится. Она не могла сидеть сложа руки, наблюдая за тем, как в мусульманских странах нарастает антисемитская истерия, и занялась созданием интернет-сайта на русском языке для жителей Ришон-ле-Циона. Стала разыскивать людей, способных предложить интересные материалы, и на ее призыв откликнулись земляки. Одними из первых пришли Светлана Амирова и Семен Тельман, бывшие жители Набережных Челнов. Ими владели схожие мысли: пора объединять татар, живущих в Израиле. Не прошло и года, как состоялось учредительное собрание. Основная цель организации - объединить мусульман, готовых противостоять экстремистскому исламу. Кроме того, члены вновь созданного общества решили хлопотать о строительстве татарской мечети в Израиле.

Новое общество сразу заявило о необходимости поддерживать связи с татарами России. Это и насторожило борцов за чистоту исламских рядов, постоянно находящихся в тревоге.

Продолжим цитирование речи возмущенных исламистов: "По словам Садикова, у "Татар за Израиль" складываются вполне дружеские и деловые отношения с Советом муфтиев России. Как пишут "Новости недели", Садиков давно знаком с Гайнутдиновым. А после того как Равиль "присоединился к движению "Татары за Израиль", он созвонился с главой СМР и сейчас собирается к нему в гости, в Москву.

Главный муфтий России, - рассказывает дальше Садиков, - приветствовал объединение татар Израиля, выразил солидарность с нами. Он готов приехать в Израиль и принять участие в международном форуме, где могут быть обсуждены принципиальные вопросы противостояния религий. Я надеюсь, что на одно из мероприятий, которые созовет наша организация, он приедет в Израиль и выступит перед нашими татарами".

Вот этот отрывок моего материала, опубликованного в "Новостях", произвел особенно сильное впечатление на московских мусульман. Они явно напали на вражеский след! "Особенно в деле налаживания контактов с Советом муфтиев России Садиков выделил усилия пресс-секретаря этой организации. "Его, Равиля Гайнутдина, пресс-секретарь даже предложил обмениваться информацией - еженедельно посылать друг другу по две полосы текста. Израильтяне - для публикации в России, татары России - для публикации в Израиле. То есть в какой-то степени израильская опора ему тоже необходима", - отметил он.

Итак, все ясно. Газета "Новости недели" помогла обнаружить, откуда идут корни заговора против простых мусульман России, угрожающего единству этой монолитной массы. Простым мусульманам стало еще понятнее, с кем конкретно надо бороться.

"Татары за Израиль" - просионистская организация, - возмущаются правоверные. - Фактически выступает в поддержку нынешнего расистского режима государства... По некоторым сведениям, организация поддерживается сионистскими спецслужбами с целью внесения раскола в общую позицию исламского мира по вопросу отношения к Израилю. Безусловно, влияние "Татар за Израиль" минимально, но даже это позволяет сионистским стратегам утверждать, что не все мусульмане едины в своем неприятии политики Израиля".

Ну что ж, приятно слышать подобное признание. Оказывается несмотря ни на что, не все русскоговорящие мусульмане готовы ненавидеть Израиль.

Пользуясь незабываемыми терминами советской эпохи, борцы за чистоту исламских рядов разоблачают вражескую агентуру и предупреждают собственную клиентуру о грозящей опасности: "Для укрепления подобной линии "Татары за Израиль" намерены активно развивать работу в России, в том числе с Советом муфтиев. Пользуясь низкой религиозной грамотностью российских мусульман, "Татары за Израиль" пытаются втянуть их в сионистский проект, призванный продемонстрировать, что хоть какая-то часть исламского мира не видит ничего плохого в Израиле".

Ай-ай-ай! Да как же можно не видеть ничего плохого в Израиле! В этом месте мусульманин должен, видимо, схватиться за сердце и вдохновиться на борьбу с хитрым врагом. Вывод, который делают поборники мусульманского единства, не оригинален: в их ряды затесался коварный изменщик, подосланный израильтянами. Деятельность пресс-службы Совета муфтиев России в последнее время вызывает массу вопросов как у мусульманских лидеров страны, так и у простых мусульман... "Что это - глупость или измена?".

Что остается сказать нам? Держитесь, татары!

На снимке: инициатор создания общества "Татары за Израиль" Закира Зарипова

"Новости недели"

При перепечатке вы обязаны указать, что впервые эта статья опубликована в газете "Новости недели" (Израиль)

Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus