Портал ISRAland - израильские новости


18 Января 2018 [2 Швата, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Арабо-израильский конфликт
Архив статей

Война евреев с евреями

28.08.2007 | 11:30


Пол Эйдельберг

В Вавилонском Талмуде (Псахим 49-Б) сказано, что еврейские невежды являются бόльшими антисемитами, чем антисемиты-гои. “Зоар” (Исход 7-Б) предсказывает, что в “конце дней” некоторые безнравственные евреи станут союзниками врагов Израиля.

Такие евреи превратились в правящую элиту Израиля. Хотя они и составляют крохотное ультра-секулярное меньшинство, они держат в своих руках основные рычаги власти в нашей стране. И делают они это под эгидой мантры “демократии”.

Именно такие евреи навязали Израилю “Осло”, или соглашение между Израилем и Организацией Освобождения Палестины. Евреи той же разновидности задумали и осуществили политику “одностороннего размежевания” - эвфемизм для предательства. Чтобы не быть обвиненным в “экстремизме”, позвольте мне напомнить некоторые факты, начиная с Йоси Бейлина, “пуделя” Шимона Переса.

При поддержке Переса, который ранее был известен как национальный “интриган”, Бейлин инициировал в 1992 году секретные переговоры (в то время запрещенные законом), которые привели к “Осло” или Соглашению о принципах, подписанному между Израилем и ООП 13 сентября 1993 года. (Точнее сказать, Бейлин признался в инициировании незаконных контактов с террористической организацией ООП в конце 1992 г. в качестве замминистра иностранных дел. Но в действительности эти контакты велись Бейлиным и другими людьми Переса, как минимум, с начала 1991 г. в Каире и других городах Ближнего Востока и Европы. Эти контакты велись представителями партии “Авода”, возглавлявшей оппозицию в Кнессете. Именно тогда созрело предварительное соглашение между ООП, находившейся в отчаянном финансовом и международном положении, и “Аводой”, отчаявшейся от бесперспективности вечного пребывания на скамье оппозиции, отлученной от власти и госбюджета. Арафат обязался посодействовать своим авторитетом в арабском секторе израильского электората в пользу партии “Авода” и ее сателлитов, а функционеры “Аводы” обязались, придя к власти, вернуть Арафата и ко. в Эрец Исраэль и дать им территорию, большие деньги и армию в 30 000 стволов. Эти договоренности и взаимопонимание были достигнуты между функционерами “Аводы”, прозябавшей в оппозиции, и Арафатом, прозябавшим в Тунисе, еще в 1991 г. и предусматривали выгоду для обеих сторон. – Примеч. ред.)

Прокрутим пленку к 1 декабря 2003 года. Хотя он более не являлся депутатом Кнессета, Бейлин, совместно с такими выдающимися израильскими деятелями как бывший председатель партии “Авода” Авраам Мицна и бывший спикер Кнессета Авраам Бург, подписал Женевскую инициативу с Ясером Абед Рабо, членом исполкома ООП. В США Бейлин и его коллеги из “Аводы” были бы приговорены к тюремному сроку за нарушение закона Логана, запрещающего лицам, представляющим неправительственные организации, вести переговоры с иностранными представителями. Им даже могли бы предъявить обвинение в измене за нарушение Статьи III, раздел 3 Конституции.

Женевская инициатива - это неправительственное предложение, якобы нацеленное на разрешение израильско-палестинского конфликта. Этот документ подразумевает передачу “палестинцам” почти всей Иудеи, Самарии и Газы, прочерчивая границы Израиля близко к тем, что существовали до Шестидневной войны 1967 года. В обмен на уничтожение большинства израильских поселений в этих районах и передачу “палестинцам” контроля над Старым городом Иерусалима, включая Храмовую гору, арабы должны были ограничить свои требования “права на возвращение” числом, определенным израильским правительством.

Автор этих срок не знает, когда Бейлин-Мицна-Бург-Рабо инициировали свои переговоры. Возможно, это было еще до израильских выборов в январе 2003 года, поскольку лидер “Аводы” Мицна баллотировался с программой “одностороннего размежевания” с Газой. Возможно, также не был совпадением тот факт, что в декабре, когда Женевская инициатива была опубликована, ликудовский премьер-министр Ариэль Шарон публично принял к действию аводовскую программу “одностороннего размежевания” в качестве центрального пункта политики своего правительства.

Как бы то ни было, те, кто сдают еврейскую землю или намереваются ее сдать врагам Израиля являются prima facie виновными в совершении акта, определяемого израильским уголовным кодексом как государственная измена. В частности:
1. действие, которое “нарушает суверенитет” Государства Израиль - раздел 97 (а);
2. действие, которое “нарушает целостность” Государства Израиль - раздел 97 (б);
3. действие, подпадающее под раздел 99 - оказание помощи “врагу”, воюющему против Израиля, среди таковых Закон конкретно называет террористическую организацию;
4. акт, подпадающий под раздел 100, выражающий намерение или решимость совершить одно из действий, запрещенных разделами 97 и 99.

Выдающиеся израильские общественные деятели подписали и подали в Верховный суд научно обоснованную петицию, в которой оспаривалась законность отступления правительства с еврейской земли. Суд, однако, отверг петицию - на том основании, что она касалась “политических”, а не “подлежащих судебному рассмотрению” вопросов. Это странно ввиду того, что бывший тогда президентом Верховного суда Аарон Барак постановил, еще до “Осло”, что “рассмотрению суда подлежит все”.

От общественного внимания ускользнул тот факт, что этот декрет (или постановление) превратил Верховный суд в высшего законодателя и практического хозяина Израиля. В самом деле, этот декрет означал не только судебный переворот, но и незаметное ведение судом односторонней гражданской войны - войны, которую ведут левые против евреев, стремящихся сохранить Израиль как еврейское государство, а Землю Израиля - как вечное родовое наследие еврейского народа.

Эта война явственно проявилась тогда, когда правительство Шарона, с санкции Аарона Барака, объявило Газу (а также Иудею и Самарию) “сопротивляющимися оккупированными территориями”, изгнало более 8000 евреев из Гуш-Катифа и передало эту еврейскую землю непримиримым врагам Израиля.

На карту в этой войне поставлена - ни больше, ни меньше - душа еврейского народа, его самоидентификация. Повторим: эта война ведется еврейскими антисемитами против евреев, которые в той или иной степени идентифицируют себя с еврейским наследием. Вдумаемся еще раз в процитированные выше отрывки из Талмуда и “Зоара”.

Усугубляет и осложняет эту войну тот факт, что эти еврейские антисемиты, захватив в свои руки контроль над израильским правительством и национальной казной, совратили неосмотрительных и нерешительных евреев и привлекли их к соучастию в войне против иудаизма.

Для мира остается неведомым, что в Израиле идет война между евреями и евреями, которая является основной причиной, по которой правительство Израиля до сих пор не объявило и не объявляет войну против Палестинской автономии, будь-то под руководством ХАМАСа или ФАТХа.

Более того, миру также неведомо, что именно эта война евреев с евреями сделала Израиль вассалом Вашингтона.

В самом деле, если бы евреи этой страны были едины и вооружены мудростью и силой Торы, они могли бы и были бы непобедимы, и стали бы величайшим благословением для человечества.

На фото: Пол Эйдельберг и Элеонора Шифрин

Автор - профессор политической философии, президент партии "Емин Исраэль" (перевод Элеоноры Шифрин)
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus