Портал ISRAland - израильские новости


18 Октября 2017 [28 Тишрея, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В Израиле
Архив статей

Нацистскую мразь следует уничтожить

17.09.2007 | 10:45


Лев Меламид

Все-таки прошлый еврейский год оказался не таким уж серым. Последние его дни добавили ему коричневые и черные тона.

В самый канун нового 5768 года израильские СМИ сообщили о существовании в стране неонацистской группы молодежи – выходцев из бывшего Советского Союза. Бритоголовые ублюдки в нацистских униформах отлавливали евреев с пейсами, ставили их на колени и избивали ногами. Потом громили синагоги и разрисовывали стены домов свастиками. И как нацистские каратели, расстреливавшие евреев в украинских местечках, запечатлевали свои «геройства» на современную цифровую камеру. Только происходило это не в местечках, а в израильских городах - Петах-Тикве, Холоне и Тель-Авиве.

Каждый год мы отмечаем в Израиле День памяти жертв Катастрофы европейского еврейства. Каждый год в этот день мы снова и снова слышим леденящие душу рассказы евреев, на себе испытавших все мыслимые и немыслимые зверства холеных молодчиков в черных нацистских формах с красными свастиками на рукавах. И возносим благодарственную молитву Всевышнему за то, что те времена канули в прошлое и больше никогда для нас не вернутся. …По крайней мере, не должны вернуться, так как в Государстве Израиль у нас есть право отстаивать свою свободу и честь с оружием в руках.

К сожалению, про это наше право мы забыли. И имеем сегодня в нашей стране то, что даже в страшном ночном кошмаре не могло нам присниться совсем недавно: разгуливающих на свободе последователей нацистской идеологии, место которых не на Святой земле, а в аду. Арестованная в Израиле, так называемая, неонацистская группа, в составе которой 8 молодых извергов, - это мелкая часть большой группы, которая открыто проповедует свои нацистские взгляды по всей стране. Как пишет журналистка газеты «Маарив» Бамби Шелег, неонацистская организация, о разоблачении которой пресса сообщила 8 сентября, – это лишь вершина айсберга. Об антисемитских надписях на стенах домов в израильских городах, главным образом, тех, где преобладает русскоязычное население, известно уже давно. То, что в Израиле оскверняют синагоги и кладбища, тоже ни для кого не секрет. И о молодежных тусовках с нацистской атрибутикой мы тоже читали в газетах. Можно себе представить, какие идеи вынашиваются на этих сборищах! Достаточно посмотреть форумы сайтов – и не каких-нибудь, а израильских! – где их участники пишут, например, такое: «Обрезанные мерзавцы и их любители скоро отправятся в Равенсбрюк получать по заслугам».

И после всего этого находятся в Израиле люди, которые говорят, что нечего раздувать из мухи слона, мол, «восемь придурков увлеклись нацизмом». К сожалению, таких людей много. Однако становится еще грустнее, когда слышишь (и читаешь) призывы некоторых израильских политиков не устраивать из этой истории «охоту на ведьм», изменить Закон о возвращении и ужесточить правила получения израильского гражданства, решив, таким образом, проблему небольшой группы «хулиганов».

Какое это все имеет отношение к такому страшному явлению у нас в стране, как распространение нацистской идеологии! Действительно, это явление возникло с алией 90-х годов из СНГ. Но оправдывать его тем, что часть «русских» с приездом в Израиль оказались на положении изгоев, и это, якобы, и побудило их к человеконенавистничеству – нельзя. В свое время алия из Марокко тоже бедствовала в Израиле, но она свой протест выражала бунтами, а не избиением религиозных евреев. Существуют разные степени ненависти к ближнему, но ненависть, взращенная на нацистских идеалах, подлежит уничтожению. Трудная абсорбция, непризнание тебя обществом, зависть, отчуждение – все это не причина проповедовать идею уничтожения живых людей в газовых печах!

Не надо искать причины возникновения неонацистских веяний, надо их искоренять.

Уже давно в мире отказались от того, чтобы искать причины исламского террора в отчаянии, царящем в среде мусульманской бедноты. Создавая портрет «типичного» террориста, психологи сталкивались с самыми разными случаями. Иногда члены террористической группы имели какие-то нелады с законом, однако гораздо чаще они были вполне законопослушными гражданами. Не было выявлено особых закономерностей и при анализе материального положения членов подобных структур: некоторые из них были весьма обеспеченными людьми, другие, наоборот, страдали от хронической бедности. Некоторые были вполне интегрированы в западное общество, другие - так и не смогли к нему адаптироваться, и ощущали себя изгоями. Террористами становятся также люди самого разнообразного происхождения, а исследователь терроризма Диего Гамбетта утверждает, что большинство террористов находятся в состоянии, граничащем с аутизмом, и поэтому тяготеют к идеологиям, которые упрощают мир, деля его на "черное" и "белое", "хорошее" и "дурное". Они не признают полутонов и неспособны понять, что мир намного сложнее.

То же - и с людьми, вставшими в ряды нацистской партии в Германии. Там тоже были представители самых разных социальных слоев, которые в силу своей психологической ущербности приняли доступную для их умственных способностей идеологию расового превосходства. То же самое происходит и сегодня с той молодежью, которая тяготеет к нацизму. Для нее тоже важно самоутвердиться, причислив себя к сверхчеловекам и уничтожив все остальное.

И эти выродки рода человеческого также, как штурмовики в Германии конца 20-х годов, искали жертвы среди самых слабых и беззащитных: с каким остервенением они избивали людей с пейсами и в штреймелах! К чему это привело через 10-15 лет мы знаем, и об этом нам рассказывают в День памяти жертв Катастрофы.

В Израиле уже давно поняли, как надо бороться с террором. Террористов нужно уничтожать. И мы это делаем, иногда весьма успешно, иногда - менее. Но придурками террористов никто не называет, ибо известно, что это очень опасные и грозные враги, которых лучше не оставлять в живых.

Отчего же с таким пренебрежением мы относимся к новому поколению нацистов, звериная ненависть которых к евреям сильнее, чем у исламских террористов? Почему мы не следуем примеру мужественных еврейских ребят из Мосада, которые в 50-х годах отлавливали бывших нацистов по всему миру и без жалости расстреливали их на месте? Тем более, что эта мразь завелась уже здесь, в нашем родном доме!

Задумайтесь, уважаемые читатели, и попробуйте найти для себя ответы на эти вопросы.

Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus