Портал ISRAland - израильские новости


20 Октября 2017 [30 Тишрея, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В Израиле
Архив статей

План поднятия уровня жизни в Израиле

23.01.2008 | 13:20


Мнение читателя

Есть такие мысли, которые порой застревают в голове и бьются о черепную коробку в поисках выхода. Порой это довольно бредовые мысли, и чтобы от них избавиться, их нужно выложить на бумагу. Вот это одна из таких мыслей.

Я не знаю точной статистики, но в Израиле громадное количество людей работает через каблана, даже не знаю, как это на русском будет. Когда человек работает через каблана, он получает примерно на 50% меньше, чем платит за его работу работодатель.

Мой план поднятия уровня жизни в Израиле гениален и прост. Просто отменить всех кабланов, средний доход нижних слоев населения сразу существенно возрастет. Как человек всю жизнь проживший в демократическом государстве, насквозь пронизанном коррупцией и хитрыми махинациями, жадных до денег заработанных обманом простых рабочих хитрыми чиновниками, понимаю, что осуществление этого плана практически нереально в условиях бесконечной лжи и обмана, но все же я запишу эту мысль.

На секунду представьте себе, что все кабланы остались безработными, и что обычный рабочий получает теперь не 20 шекелей в час, а все 30 которые раньше шли через руки каблана.

Давайте рассмотрим эту ситуацию на конкретном примере от А до Я. Возьмем обычный пример. Средней школе требуется охранник.

Что они делают, дают объявление в газете, что-то типа, требуется охранник в среднюю школу, оплата 30 шек в час, все социальные условия.

1.Выделяют какую-нибудь толстую пкиду, просиживающую свою задницу на стуле часов пять день, постоянно кушающую, практически ничего не делающую и получающую не меньше 5000 шек. в месяц из кармана налогоплательщика. Она будет принимать звонки.

2. Собрать небольшую комиссию из трех человек для оценки претендентов.

3. Выбрать подходящих людей.

4. Обратиться в полицию, чтобы те проверили охранников на криминал и при необходимости дали им разрешение на оружие и послали на курс стрельбы за счет гос-ва, выдали ему рабочую форму и т.д.

5. Дать им испытательный срок, ну максимум один месяц. Составить контракт.

И все. Охранник получает 30 шек в час, все социальные условия, его месячный заработок 6000 и все довольны.

А теперь сравните человека получающего минимум и получающего 30 шек в час:

У человека, получающего 30 шек. не возникнет мысли грабить на улице людей, банки, заниматься криминалом в поисках денег на жизнь, используя полученное на работе оружие.

Такой человек не будет продавать детям наркотики, чтобы заработать себе на жизнь.

Он не займется совращением малолетних школьниц, потому что он будет нормально зарабатывать и у него будет время на личную жизнь.

Ему не нужно будет кушать антидепрессанты из-за низкого уровня жизни и мрачных мыслей о смысле своего серого существования.

Чтобы снять огромное напряжение от беспрерывной работы, он не будет в выходные напиваться в синие сопли и курить гашиш, дыша на детей перегаром на следующее утро и пугая их своими опухшими глазами.

У такого человека будет возможность получить образование, выучить как следует язык или заняться чем-то полезным для духовного развития.

Такой человек не захочет уехать из страны.

Не придется принимать на работу алкоголиков, наркоманов, преступников, больных, глухих, полуслепых, психопатов, хромых и т.д., ведь очень редко на такую работу идут нормальные люди и если и идут, то только от безвыходности.

Итого, что мы получаем. С одной стороны довольный рабочий, качественно выполняющий свою работу и с высокой мотивацией к работе, с другой стороны довольный работодатель, получивший хорошего работника. А с третьей стороны безработный каблан, которому теперь придется зарабатывать на жизнь честным трудом.

В общем, это небо и земля. Почему так не сделают? Потому что за счет такой системы образуется куча хороших рабочих мест, где требуется только бесконечно болтать языком, составлять хитрые договора и паразитировать на теле простого рабочего. Это всем выгодно, это всех устраивает. И никому нет дела, потому что рабочий, он работает по 12-20 часов в день и у него не остается сил на какую-либо борьбу с этой социальной системой, полностью поработившую его и день за днем разрушающею его личность.

И все считают этот рабовладельческий режим нормальным, гос-во и партия защиты прав рабочего всячески это поддерживают, взять, к примеру, относительный недавно принятый закон о продления срока работы через коах-адам.

Если раньше рабочий, проработав 9 месяцев, имел право на все социальные условия, и мог работать напрямую, получая нормальную зарплату, то теперь этот срок увеличили до 18 месяцев. То есть теперь рабочий должен работать полтора года без каких-либо социальных условий за минимум. Сделано это якобы в защиту прав рабочего. Бред, вообще смех.

Сделано это для удобства рабовладельческого коах-адама, который не хочет платить своим рабочим даже те копейки, которые они зарабатывают своим трудом, раньше по истечению девяти месяцев рабочего просто увольняли, чтобы не выплачивать ему ничего в дальнейшем. А тем временем начальство рабовладельческой фирмы посредники (коах адам) ездят на новых автомобилях и получают незаслуженно высокую зарплату.

И последнее, это вообще смешно и абсурдно, правительство выделило сто с чем-то миллионов шекелей, на возвращение, уехавших за границу евреев, в то время как школы и университеты не работали.

Скажите мне, какой нормальный трезвомыслящий человек, захочет возвращаться в страну, где министр обороны смотрит в закрытый бинокль и говорит, что отличная видимость. В стране, где у министра образования нет даже среднего образования? Такие примеры можно приводить бесконечно. Возникает логичный вопрос, зачем выбрасывать миллионы шекелей на возвращение евреев из-за границы, в том время как тысячи евреев бегут из Израиля? Не было бы более логичным потратить эти деньги на образование?

Я открываю газету, на главной странице фотография главы правительства, хитрый прищур и улыбка, больше напоминающая шакалий оскал, а если вчитаться в текст, то вообще начинаешь сомневаться в адекватности этого человека.

Что-то я отошел от темы. Изначально моя мысль коротка и понятна, отменить посреднические фирмы по трудоустройству или сильно урезать их права, уменьшив срок работы через посреднические фирмы до одного месяца, тогда и уровень жизни поднимется в стране процентов на 15 как минимум.


Александр Гринберг
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus