Портал ISRAland - израильские новости


20 Октября 2017 [30 Тишрея, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Арабо-израильский конфликт
Архив статей

Пожалуйста, объясните мне!

Пожалуйста, объясните мне!

04.05.2009 | 15:12
Фото: ISRA.com


Военная операция Израиля в секторе Газа закончилась. Проснувшиеся по случаю выборов в Кнессет израильские правящие партии «Кадима» и «Авода» посчитали, что они достаточно подняли свой рейтинг и успокоились.

ХАМАС празднует свою победу и на некоторое время великодушно согласился на перемирие и временно уменьшил ракетные обстрелы Израиля – ведь надо же пополнить запасы ракет, довольно сильно потраченные в последнее время, и привести в порядок свои немного потрёпанные ряды.

История повторяется многократно с точностью до мелких деталей – в последний раз в июне 2008 уже было достигнуто точно такое же прекращение огня, несоблюдавшееся ХАМАСом и односторонне полностью отмененное ХАМАСом в декабре 2008.

Что такое ХАМАС? Это политическая партия, официальной целью которой является уничтожение Израиля. Если Израиль не согласен со своим уничтожением, то никакого взаимопонимания, соглашения и мира с ХАМСом достигнуто быть не может.

На выборах в автономии в январе 2006 население сектора Газа поддержало ХАМАС и его непримиримую позицию по отношению к Израилю. По итогам опроса населения сектора установлено, что подавляющее большинство этого населения одобряет бандитское похищение израильского солдата Гилада Шалита.

Между Израилем и ХАМАСом идёт информационная война, которую Израиль проигрывает. Главное оружие ХАМАСа в информационной войне – «живой щит», «невинно страдающие мирные жители» (эти потомственные профессиональные получатели гуманитарной помощи страдают так сильно, что, видимо, от огорчений, их численность удваивается каждые 20 лет). Этот живой щит надо в глазах всего мира и жителей Газы обратить против ХАМАСа и показать, что именно ХАМАС является источником бед палестинцев. Для освобождения Шалита надо всенародную поддержку жителями сектора его похищения превратить во всенародное требование этими жителями его освобождения.

Как это сделать? Например, так: Израиль снабжает население сектора всем необходимым: продовольствием, водой, топливом, электроэнергией, медикаментами, телефонной связью и т.д. Израиль может быстро и эффективно установить полную блокаду сектора Газа и потребовать от ХАМАСа выполнения гуманитарной операции, которую мировому сообществу очень трудно не поддержать и против которой очень трудно возражать – немедленного освобождения своего похищенного солдата и связанного с этим возобновления снабжения «невинно страдающих» от блокады жителей сектора. Это – беспроигрышная акция. Правда, здесь имеется большая разница в масштабах благодеяний - ХАМАС освободит одного похищенного, а Израиль возобновит снабжение примерно полутора миллионов жителей Газы.

Израиль внесёт в дело мира гораздо больше, но когда дело касается гуманизма, такие мелочные подсчёты неуместны...

Какие-либо упрёки «мирового общественного мнения» Израилю по поводу установления блокады сектора будут несправедливы и могут быть оспорены – ведь не Израиль похищает чужих граждан и их удержанием препятствует снятию блокады, не Израиль нарушает перемирие, не Израиль стремится ликвидировать другое государство...

Правительство Израиля в деле освобождения Гилада Шалита готовится пойти на самоубийственный шаг – освободить из тюрем в обмен на Шалита тысячу палестинских террористов, поощряя их и их последователей на продолжение террора. Израиль выбрал тупиковый путь и заливает пожар террора керосином.

Конкретный и очень наглядный пример эффективности жёсткой позиции по отношению к ХАМАСу: в начале февраля 2009 в Газе ХАМАС захватил 10 грузовиков с мукой и рисом, три с половиной тысячи одеял и 400 пакетов с продуктами, принадлежащими Ближневосточному Агентству ООН по оказанию помощи палестинцам. Из-за этого Агентство прекратило поставки гуманитарных грузов в сектор Газа. ХАМАСу пришлось быстро и полностью вернуть похищенное и только после этого поставки возобновились.

А теперь вопрос: Пожалуйста, объясните мне – почему правительство Израиля до сих пор не добилось освобождения своего похищенного гражданина?

Самсон Гельцер



Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле
Москва http://dosug-msk.com/; видео мама учит сына сэксу

Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus