Портал ISRAland - израильские новости


21 Октября 2017 [1 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В Израиле
Архив статей

Скандал! Двойные стандарты Википедии

Скандал! Двойные стандарты Википедии

09.12.2009 | 20:13
Фото: ISRA.com


Кто сегодня не знает всемирную интернет-энциклопедию «Википедия»?

Очень полезный и нужный всем людям интернет ресурс. Он создан Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс — основатели Википедии (2000 г.).

Уэйлсу приписывается определение цели создания публично редактируемой энциклопедии. Сэнгеру обычно приписывают контр-интуитивную стратегию использования «вики» для достижения этой цели.

Википедия предназначена для широкого круга читателей — от школьников до представителей науки, религии, философии.

В отличие от традиционных энциклопедий, таких как Encyclopædia Britannica, ни одна статья в Википедии не проходит формального процесса экспертной оценки, и изменения в статьях становятся видны незамедлительно. Ни одна статья не принадлежит её создателю или любому другому редактору и не проверяется признанными авторитетами. За исключением нескольких страниц, подверженных вандализму, и которые доступны для изменения только определённым участникам или, в крайних случаях, только администраторам, любая статья может редактироваться анонимно или с учётной записи участника.

Ссылка: ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия)

В 09.12.2009 в Википедии была открыта тема. Выглядела она так:

'''Судоходный канал в Израиле. (с) Юрий Дедов'''

Даровав землю Израиля евреям, Творец знал, что, несмотря на полное отсутствие в этой земле каких-либо полезных ископаемых, Народ Израиля отгадает заложенную Им загадку, и в час, когда сомнение смутит все народы Мира, докажет свою избранность раз и навсегда.

Мы обязаны сделать эту землю процветающей и по-настоящему богатой.

Богатая страна – богатые люди, тянущиеся к дружбе, соседи, и никак не наоборот.

Не хочется заниматься пустой риторикой, но факт остаётся фактом: для процветания страны должны быть созданы стабильные источники доходов.

Не может страна из года в год планировать бюджет, ориентированный на пожертвования мирового еврейства и для облегчения бремени экономического положения периодически, но с позорным постоянством, возвращаться к теме повышения налогов, и сворачивания социальных программ.

Грянул экономический кризис. Рухнули рынки. А умные еврейские головы ничего не могут предложить такого, что кардинально изменит экономическую ситуацию.

Настоящий проект появился на свет не спонтанно. Автор пришёл к нему после длительного анализа информационных материалов из множества источников. Изучая историю народа Израиля, знакомясь с высказываниями древних философов, приведенных в Торе и других священных Книгах, знакомясь с массой великих проектов, в том числе историей рождения Суэцкого, Коринфского, Панамского каналов, приближалось решение загадки, заложенной в Святой Земле самим Всевышним. Последним, решающим моментом для начала работы над проектом явилась мысль, высказанная Теодором Герцлем в романе "Земля Обетованная", где он заявил, что наступит время, когда в еврейском государстве даже через пустыню пойдут вместо верблюдов корабли!

Опираясь на полученные знания, большой опыт мореплавателя, экономическое образование, автор приступил к проекту. Результат первых предварительных расчётов поражает воображение!

В результате осуществления проекта "Строительства судоходного морского канала", государство Израиль получит в казну Невиданные доселе доходы. Народ Израиля получит возможность трудиться и применять свои богатейшие знания на огромном пространстве возможностей. В стране в разы увеличится бюджет, и откроются возможности для массы социальных программ. Появятся невиданные ранее пути решения палестино-израильского противостояния.

И ведь именно сейчас, в момент всемирного кризиса, в момент всеобщей растерянности, наступило время переосмысления нашего положения в Мире, выхода из экономического кризиса и многолетнего застоя.

Один из основных законов экономики заключается в том, что создание в стране благоприятных для инвестиций условий непременно ведёт к тому, что инвестиции не заставляют себя ждать. А в момент всемирного экономического кризиса, когда держатели огромных капиталов ищут глобальные проекты, подобные предлагаемому здесь, требующий многомиллиардных вливаний, и гарантирующий возврат инвесторам вложенных средств сторицей, просто находка. И упустить этот, данный Всевышним шанс, было бы непростительной ошибкой.

Основной закон экономики - по-возможности снижать затраты, не вредя качеству товара или услуг. Если производится товар или услуга высокого качества, по разумной цене, экономическая составляющая непременно будет высокой, а предприятие успешным.

Основной закон здравомыслящего существа,- учиться на хороших примерах, пользоваться знаниями и не упускать свой шанс, а, приобретая знания, обязательно применять их в своей жизнедеятельности, делать всё возможное, чтобы следовать к заветной цели – совершенству, помогая народу и стране в их стремлении к подъёму, благосостоянию, миру и независимости!

Проект строительства в Израиле судоходного канала предусматривает не только огромную пользу для самого Израиля, но и для всех стран, заинтересованных в ускорении прохождения коммерческих судов из Азии в Европу и северную Америку, снижения на порядок их расходов по транспортировке грузов и увеличения прибылей во много раз, в сравнении с прежним маршрутом, проходящим через Суэцкий канал.

----

'''Разделы проекта:'''
*Экономика
*Экология
*Военно-политический аспект
*Проблемы Мертвого моря
*Историческая справка
*Выводы

23.32 09.12.2009 Тема удалена администратором русскоязычного отдела Википедии Андреем Романенко.

20.00 12.12.2009 в разделе Википедии «Обсуждение» я возмущённо пишу:

Википедия, Раздел: «Почему убрана тема "Судоходный канал в Израиле"?»

«Даже арабскому миру эта тема весьма и весьма интересна, я уж не говорю о нормально развитых странах Европы и Азии. Что же заставило господина (товарища) Романенко эту тему убрать?
Кто внятно объяснит?
С уважением, Юрий Дедов (Гольдман)».

21:54, 12.12.2009 – ответ:

:: Размещённая Вами статья «Израильский судоходный канал» удалена, поскольку противоречит ряду правил Википедии. Её содержимое скопировано со страницы [http://www.isracanal.com/index/0-6], а копирование текстов другого сайта в Википедию запрещено без оформления специального разрешения. Стиль статьи неэнциклопедичен и нарушает нормы русского языка, а независимые авторитетные источники, подтверждающие энциклопедическую значимость предмета статьи, не приведены. Вам следует тщательно ознакомиться с многочисленными правилами и руководствами Википедии. User: Андрей Романенко 21:54, 12 декабря 2009 (UTC)

17.00 13 декабря 2009 года я отвечаю:

«Простите, если я сам являюсь автором проекта, то у кого я должен спрашивать разрешения, у самого себя? У кого получать специальное разрешение для размещения информации о важнейшем проекте века, если я - Юрий Дедов (Гольдман) "к несчастью" сам его и подготовил?

Если проект уже существует, и учёные его обсуждают, дают рекомендации, высоко его оценивают, а арабские страны широко обсуждают, он не несёт в себе энциклопедической значимости?

А ведь в любой момент Строительство израильского судоходного канала может начать осуществляться!

И как вы, господин Андрей Романенко, будете себя чувствовать, когда проект есть, а писать о нём в Википедии - свободной энциклопедии, будет нельзя?!

Я допускаю, что какие-то филигранные тонкости правил Википедии не учёл. Приношу извинения. Но, тогда, очевидно, вы должны подсказать, и я, как законопослушный элемент, внесу поправки, а народ продолжит знакомиться с темой, дополнять её, находить ошибки или неточности, и тема будет жить и развиваться. Кому-то стало плохо от того, что появилась тема "Строительство судоходного канала в Израиле"?

А почему при наличии явных "ляпов" в теме о Суэцком канале, Википедия в вашем лице смирилась и не реагирует? - Это что? - Не заметили, или двойной стандарт ваше кредо?

Пожалуйста, подскажите, что я должен исправить, я обязательно это выполню, но важнейшую тему, связанную с мирным процессом на Ближнем Востоке, показывающую Путь выхода огромного региона из экономического кризиса, охватившего весь Мир, закрывать по меньшей мере не разумно. Подумайте, пожалуйста, об этом. Я и мои единомышленники открыты для плодотворного сотрудничества.

С уважением, Юрий Дедов (Гольдман)».

14:47, 13 декабря 2009 (UTC)- Андрей Романенко (Администратор), ответ:

«Перечитайте мой предыдущий ответ - мне нечего к нему добавить».

ВЫВОД:

Мне также нечего добавить, ответ получен. Конечно, я в раздумье: «Что это, как не желание допускать к популяризации темы проекта израильского происхождения! Пусть он и способен перевернуть Мир, пусть многие его называют проектом Века.

Товарищ Андрей Романенко (не знаю, как его по - матушке), строго следит за тем, чтобы евреи не высовывались, даже во всемирную паутину, даже, если несут этому Миру благо!

Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Андрей_Романенко
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus