Портал ISRAland - израильские новости


22 Октября 2017 [2 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В Израиле
Архив статей

Кого мы выбираем? Или – до каких пор?

Кого мы выбираем? Или – до каких пор?

20.01.2010 | 12:53
Фото: ISRA.com


В некоторых русскоязычных СМИ Израиля существует опция: читатели задают вопросы политикам.

Вот, наткнулся на вопрос, адресованный премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу.

Как пишет администрация в преамбуле: «Очень много вопросов примерно такого содержания: «Как можно жить на 2000 шекелей?
Пробовали ли Вы, господин премьер министр, сами жить, скажем, на 2000 шекелей?

Люди говорят, что нет, не можем. Была бы работа - нет проблем, они готовы работать. Но рабочие места сокращаются, работы нет.
А как жить пенсионерам, и вообще, как людям жить на 2000 шекелей?»

Мне же показалось не совсем корректным со стороны премьер-министра делом, изобразить, что он ответил на вопросы. И я решил его ответы прокомментировать. Получилось, куда интересней, чем я ожидал.

И вот как отвечает на эти вопросы лидер Ликуда, премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу:

- Это утверждение дважды правильно. Во-первых, что касается пенсионеров, у нас нет никаких ограничений. Собственно говоря, мы должны будем увеличить им пособия, и мы увеличивали их. Я в качестве министра финансов не сокращал пенсионные пособия. Я добавил две трети из того, что было сокращено до меня - в 2005 году. И в бюджете на 2006 год было запланировано увеличение. Пенсионерам нужно помочь. Во-вторых, те, кто работают, те, кто зарабатывают и оказываются за пределами минимальной ставки подоходного налога, должны получать возврат по налоговым выплатам - т.е. отрицательный подоходный налог, чтобы человек мог достойно жить. Это - второй момент. Тем, кто совсем не могут зарабатывать из-за инвалидности, мы поможем иными способами. Это - моя концепция, на основании которой всегда нужно помогать. Но как помогать? Откуда взять эти средства?

Вы знаете, все пытаются поделить этот пирог, но никто не знает, как его увеличить. Мы - единственная партия, которая знает, как его увеличить, чтобы было, что делить.

Вы знаете, если вы постоянно пытаетесь пожинать плоды, но не умеете ухаживать за деревом, не умеете его орошать, а значит - не будет никакого урожая.

Может быть, в течение двух сезонов вы что-нибудь соберете, но потом дерево просто засохнет. И мы именно, благодаря росту, только при этом условии, сможем добиться увеличения каких-то пособий.

Я говорю сейчас совершенно откровенно - осторожно и с ответственностью: я думаю, что на сегодня в Израиле единственный лидер, который способен ухаживать за этим "экономическим деревом", предотвратить массовые увольнения, наполнить государственный бюджет, чтобы помочь социально слабым слоям населения, - это только Ликуд. И мы заявляем нашим избирателям, что мы не только не нанесем никакого ущерба социально слабым слоям населения, но и поможем им.


Прочтя такое, моему возмущению не было предела: «За кого он нас принимает? Как надо не уважать свой народ, чтобы так «вешать ему лапшу»!

Предлагаю разобрать по порядку его - Б. Нетаниягу ответы:

Б.Н. - Это утверждение дважды правильно. Во-первых, что касается пенсионеров, у нас нет никаких ограничений….

Ю.Г. – Несомненно, господин Нетаниягу хорошо усвоил уроки Дэйва Карнеги и в первых строках ответа на острый вопрос поощряет собеседника, сообщая ему, что он - собеседник - конечно, прав. Далее вовсе не значит, что задавший вопрос, дождётся удовлетворения своего любопытства!

Б.Н. - Собственно говоря, мы должны будем увеличить им пособия, и мы увеличивали их. Я в качестве министра финансов не сокращал пенсионные пособия….

Ю.Г. – Может быть мы чего-то не знаем? Кто-нибудь может похвастаться прибавкой? Или может быть у нас коллективное помутнение памяти и все забыли, как на посту Министра финансов, Б.Нетаниягу урезал пособия слабым слоям населения?!

Б.Н. - Те, кто совсем не могут зарабатывать из-за инвалидности - мы поможем им иными способами. Это - моя концепция, на основании которой всегда нужно помогать. Но как помогать? Откуда взять эти средства?

Ю.Г. – Пустые слова, в потоке красноречивых общих понятий и массива сказанного, усваиваются, как нечто конструктивное, на деле не имеющее ничего общего с конструктивным!
Однако, он задаёт сам себе вопрос, посмотрим на ответ:

«Б.Н. - Вы знаете, все пытаются поделить этот пирог, но никто не знает, как его увеличить. Мы - единственная партия, которая знает, как его увеличить, чтобы было, что делить.

Вы знаете, если вы постоянно пытаетесь пожинать плоды, но не умеете ухаживать за деревом, не умеете его орошать, а значит - не будет никакого урожая.

Может быть, в течение двух сезонов вы что-нибудь соберете, но потом дерево просто засохнет. И мы именно благодаря росту, только при этом условии, сможем добиться увеличения каких-то пособий.»

Ю.Г. – В этом месте я чуть не прослезился. Абсолютно правильная ссылка на взращиваемое дерево, соответствующее поддержке бизнесов.( ссылка на мою статью: http://ashkelon.ru/news/2009-03-15-58 Ю.Г.) Нет полива и ухода, и ваш сад превратится в сухостой, не жди от него урожая – читай пополнения бюджета от налогов, взимаемых с устойчиво работающих предприятий!

Не сказав ни слова о создании в стране инвестиционной привлекательности с целью притока иностранных капиталов, о провозглашении национальных, масштабных проектов, перескочив через тему поддержки бизнесов путём снижения налогового бремени, не сказав ни слова об особенностях кризисного времени и необходимой государственной поддержки, наш премьер несёт околесицу о единственной партии, способной увеличить бюджет (по тексту «пирог»), даже не краснея.

Ведь именно он стоит за прямо противоположным решением правительства – увеличением НДС, тарифов на воду, увеличением стоимости нефтепродуктов.

И, после всего этого вздора, лидер страны, не стыдясь, эффектно заканчивает свой спич:

Б.Н.: Я говорю сейчас совершенно откровенно - осторожно и с ответственностью: я думаю, что на сегодня в Израиле единственный лидер, который способен ухаживать за этим "экономическим деревом", предотвратить массовые увольнения, наполнить государственный бюджет, чтобы помочь социально слабым слоям населения, - это только Ликуд. И мы заявляем нашим избирателям, что мы не только не нанесем никакого ущерба социально слабым слоям населения, но и поможем им.

Ю.Г.- Вот и вырвалось у меня от негодования:

Кого мы выбираем? Или – до каких пор?

Юрий Гольдман (Дедов)

Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus