Портал ISRAland - израильские новости


18 Октября 2018 [9 Хешвана, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Виртуальный доктор
Архив статей

Сколько мужья выпили водки, столько их матери, жены и дети пролили слез

Сколько мужья выпили  водки, столько их матери, жены и дети пролили слез

17.03.2013 | 13:05
Фото: ISRA.com


Человек и потребление алкоголя, это сочетание, не предусмотренное природой, а потому противоестественное. А вот дети и алкоголь это явление крайне патологическое и даже трагическое.

Взрослые дети алкоголиков, пережившие полное кошмаров детство, находят пути преодоления оскорблений и унижений. Они прилагают усилия контролировать неконтролируемое, в нашем случае предотвращать развитие алкоголизма. От них требуется много усилий, чтобы убедить себя в том, что прошлое осталось позади и не окажет влияния на их детей, которых они также убеждают в том, что все нормально. Это отрицание строится на представлении, что непосредственное общение с активным алкоголиком, может оказать определенное влияние.

Однако ни развод, ни расставание, ни даже смерть пьющего человека не могут исключить развитие взаимозависимости в семейной системе. Многие семьи, в которых имеет место алкоголизм, живут в страхе перед периодом трезвости, когда стресс фактически возрастает за счет воздержания. Без четкого определения источника стресса, проблема уходит “в подполье”. Она больше не обсуждается и не является предметом внимания. Другие проблемы могут появляться и исчезать, но эта проблема будет продолжать существование и, без сомнения, вернется, но уже в жизнь детей и внуков. Не все дети алкоголиков одинаково оказываются пораженными заболеванием – взаимозависимости. Как указывает Роберт Акерман в своей книге “Дети алкоголиков”, это зависит от степени, т.е. серьезности заболевания, типа родителей-алкоголиков и индивидуальной восприимчивости ребенка.

Безусловно, не все дети алкоголиков имеют одни и те же отличительные черты. Но наблюдения подтверждают, те, кто вырос в семьях алкоголиков, в своем большинстве воспримут вполне предсказуемые искаженные от нормы модели поведения, и при отсутствии определенной коррекции передадут эти модели своим детям в процессе воспитания. Чувство неполноценности, фокусировка на внешнее окружение, невозможность определить или выразить чувства, неспособность попросить помощь и экстремальное мышление – вот далеко не полный перечень характерных черт, но уже дающий возможность исследовать те трудности, с которыми приходится сталкиваться взрослым детям алкоголиков. У взрослых детей алкоголиков с их чувством неполноценности в подходе к родительским обязанностям красной нитью проходит стремление создать семью, о которой они всегда мечтали, но не имели ее в детстве. Ими движет и то, что они будут намного лучше о себе мнения, если эту задачу выполнят. Датские ученые установили, что при “умеренном” потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. В своих искренних усилиях создать семью, непохожую на ту, в которой выросли они, взрослые дети алкоголиков стремятся исключить очевидные негативные моменты поведения и создать видимость здорового образа жизни.

Отсутствие безусловной любви, открытого выражения чувства и других необходимых компонентов семейных отношений оставляет их детей, внуков алкоголиков, без адекватной подготовки к жизни, таким образом, воспроизводя те же самые, лишь несколько сглаженные негативные модели в их будущей жизни. Перечисленные выше характерные черты взрослых детей алкоголиков являются препятствием для полноценного выполнения ими родительских обязанностей и влияют на воспитание еще одного поколения взаимозависимых – внуков алкоголиков. Благоразумные дети алкоголиков прилагают усилия предотвратить развитие собственного алкоголизма, но они не в состоянии осознать, адекватно отреагировать на те психические дефекты и комплексы, возникшие под влиянием отца алкоголика. Ни расставание, ни даже смерть пьющего уже не могут устранить развитие взаимозависимости в семье. Взрослые дети алкоголиков живут по правилам двойной морали, то, как было у них в детстве и то, как нужно. Это напряжение, безусловно, не удается постоянно выдерживать, и патология передается на их детей и супругов.

Дети алкоголиков не видят проблему потому, что сами являются частью проблемы, у них просто не хватает знаний, чтобы это признать. В развитых странах, человеку, ощущающему душевный дискомфорт, чувствующему собственную неполноценность может быть поставлен диагноз “внук алкоголика”. После чего будет предложен курс психотерапии, пройдя который человек либо устранит, либо научится адекватно воспринимать собственные психические дисгармонии.

Прочитав признаки, характеризующие внуков алкоголиков, кто-то, возможно, захочет воспользоваться ими как тестом. Среди других пороков пьянство представляется особенно грубым и низменным. Другие пороки притупляют разум, пьянство же разрушает его и поражает тело. Наихудшее состояние человека - это когда он перестает осознавать себя и владеть собой.

Характеристики внуков алкоголиков.

1.Искаженное представление о семье - видится только хорошее в их семьях.
2.Самообвинение.
3. Формирование поверхностных взаимоотношений - отрицание душевной близости.
4. Трудности в обращении за помощью.
5. Страдания от вынужденных действий.
6. Тенденция к скрытности.
7. Склонности к приступам депрессии и беспокойства.
8. Большая преданность семье.
9. Стыд за свою зависимость от алкоголя.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются внуки алкоголиков.

Трудности во взаимоотношениях.

Незнания языка чувств.

Низкая самооценка.

Большая раздражительность.

Исследованиями установлено, что алкоголизм одного из членов семьи, это не только его личная патология, это не только патология всей семьи, это еще и патология следующих поколений.

Подумайте о своих следующих поколений.
Клиника Сегал-центр избавления от курения, алкоголизма и лишнего веса.

Телефон: 0546274777


www.segalgmila.com

С уважением, парапсихолог Борис Сегал.


Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus