Портал ISRAland - израильские новости


11 Декабря 2017 [23 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Виртуальный доктор
Архив статей

5 признаков неправильной диеты

5 признаков неправильной диеты

12.08.2013 | 16:25
Фото: ISRA.com


Летом мы думаем о своей фигуре чаще, чем когда-либо. Пляжный сезон, жара, стремление носить легкие летящие платья. Но что делать, если пляжный сезон уже на носу, а вы еще не успели сбросить лишний вес?

Безусловно, каждая из нас уникальна, и нужно любить и ценить себя независимо от наличия или отсутствия лишнего веса. Однако многие женщины признаются, что полнея они перестают себе нравиться, начинают испытывать неуверенность и стесняться своего внешнего вида. А ведь так хочется смело выйти на пляж в купальнике, вместо того чтобы прятать округлившиеся формы под парео или полотенцем.

Лишние килограммы также мешают нам получать удовольствие от шопинга. Отправляясь за покупками, мы предвкушаем радость от приобретения платьев, легких маек и коротких юбок, но в примерочной обнаруживаем, что обновки сидят на нас не так хорошо, как хотелось бы, и, вздохнув, выбираем вещи на размер больше.

Однако не стоит забывать, что кроме психологических проблем полнота приносит и чисто физическое неудобство: с набором веса появляется одышка, быстрая утомляемость, повышается риск развития различных заболеваний. Так что борьба с лишним весом – это не только стремление к красоте, но и, в первую очередь, забота о здоровье и удобстве.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Решив сбросить несколько килограммов, женщины часто бросаются в крайности. Например, садятся на жесткие диеты, вплоть до полного отказа от пищи, корят себя за каждую калорию и часами «выкладываются» в спортзале, стремясь похудеть как можно быстрее. Столь резкие перемены образа жизни даются непросто, особенно тем, кто привык проводить свободное время за пассивным отдыхом и плотно питаться.

Как следствие – неизбежное ухудшение настроения, слабость, постоянное чувство голода и другие последствия, которые приводят к снижению мотивации и срыву.

Кроме того, опасность быстрого снижения веса заключается в том, что потерянные килограммы возвращаются сразу же, как только человек возвращается к обычному режиму питания, причем нередко вес после диеты даже превышает изначальный.

Вашими верными помощниками на пути к стройности станут разумные физические нагрузки и сбалансированное питание. Выберите тот вид спорта, который придется вам по душе, чтобы тренировки не превращались в повинность, а приносили радость. Что касается диеты, то здесь придется всерьез пересмотреть свои пищевые привычки и научиться различать голод (когда вы действительно хотите есть) и аппетит (который вызывает красиво выглядящая и приятно пахнущая еда даже в тех случаях, когда вы совсем недавно поели). Предпочтение стоит отдавать нежирной белковой пище (например, рыбе, белому куриному мясу, морепродуктам), а также овощам и фруктам, тем более что летом их выбор очень широк.

Также немалую роль в достижении здорового веса играют вода и сон. Задавшись целью похудеть, следует как следует высыпаться и пить достаточное количество простой воды, обычно это около 1,5–2 литров (чай, кофе, соки и другие напитки в расчет не идут).

Диет и систем питания существует великое множество, однако количество полных людей в мире от этого не уменьшается. Более того, растет число женщин, растративших свое здоровье в погоне за красотой и стройностью.
Как же распознать те диеты, на которые не стоит тратить ни время, ни силы?

«Если бы существовал универсальный способ быстро похудеть, то все люди были бы стройными и здоровыми, и не важно, как бы такая диета называлась, – говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. – К сожалению, чудес на свете не бывает, а тема похудения в современном мире очень актуальна. Реальность такова: легко и быстро вы можете расстаться только с деньгами и здоровьем, а лишний вес все равно останется при вас или быстро вернется.»

Однако есть несколько основных признаков, по которым можно распознать плохую диету.

1. Сильное чувство голода
Один из самых главных «маячков», который должен сообщить, что вы выбрали неверный способ похудеть. Вместе с тем нужно уметь различать разные типы голода. Бывает приятное чувство голода, и это нормально, бывает сильное, бывает нестерпимое. Сильный и нестерпимый голод – это знак того, что диету надо прекращать. Идеальная система питания – когда вам хочется меньше есть. Поэтому признак хорошей диеты – частые приемы пищи, благодаря чему вы просто не успеваете проголодаться.

2. Слишком большое количество запретов
Если диета предполагает большой список запретов, например, заносит в черный список все фрукты, или все углеводы, или любое мясо, то выдерживать ее будет неимоверно трудно. А срыв, как правило, приведет к набору веса.
Поэтому, например, любая моно диета (когда разрешается есть только один продукт – гречку, кефир, яблоки, сыр и т.д.) не является хорошей – на такой не похудеешь никогда.
Так же обстоят дела и с ограничениями в приеме пищи по времени. Если в диете есть запрет есть после шести вечера, а вы ложитесь спать не раньше полуночи, она неизбежно будет вас тяготить. С этой точки зрения условие «последний прием пищи – за 3 часа до сна» выглядит более здраво.

3. Радикальный настрой
Если вы нашли диету, предлагающую похудеть за неделю, завтракая при этом чашкой кофе с сухариком, – будьте уверены, ничего хорошего вам это не сулит. То же самое касается и «лечебного» голодания, отношение врачей к которому весьма неоднозначное. Во-первых, после такого стресса организм непременно захочет вернуть сброшенные непосильным трудом килограммы. А во-вторых, вы можете заполучить массу неприятных заболеваний.
«Последствия голодания – гастриты, язвы, камни в желчном пузыре и почках. После него обязательно снижается иммунитет и повышается риск подхватить инфекцию», – говорит Михаил Гинзбург.

4. Недостаточное количество информации
Есть диеты, которые, при всей их популярности, недостаточно изучены. Так, например, новомодные «цветные» диеты не проходили какого-либо серьезного научного исследования. Не изучалось их воздействие на обмен веществ и общее состояние организма. Девушки, которые находят их в Сети, и «назначают» себе сами, действуют исключительно на свой страх и риск.

5. Абсурдность

Есть диеты, которые и вовсе прямо противоречат здравому смыслу. Например, карамельная, винная, шоколадная. Любому нормальному человеку они кажутся смешными, однако, тем не менее, находят немало последователей.

Вам срочно нужно остановиться, если:
1) При диете вы чувствуете недомогание – слабость, зябкость. На более поздних этапах наступает сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Это серьезные симптомы авитаминоза или дефицита минеральных веществ, например железа.
2) Ваше настроение и поведение меняются в худшую сторону, становится трудно решать элементарные задачи, даже вспомнить таблицу умножения, или у вас случаются приступы раздражительности и агрессии, нарушается сон. Объясняется это состояние очень просто – голодание головного мозга.
3) Появляется ненормальная тяга к каким-то определенным продуктам – возможно, таким образом организм подает вам сигнал о нехватке каких-то витаминов или микроэлементов.
Во всех перечисленных случаях нужно срочно прекратить диету и проанализировать причины появления таких симптомов. Пренебрегать ими ни в коем случае нельзя, так как они – прямая угроза здоровью.

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни, – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть мудрее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, кто-то вовсе нас не учит, он просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Если он появился, то это уже неспроста…
Я научу вас жить без сигарет, алкоголя и избавлю от пищевого алкоголизма.
С уважением, парапсихолог
Борис Сегал


Как бросить курить?
Как бросить пить?
Как похудеть навсегда?


Если Вы зайдёте к нам на сайт, www.segalgmila.com, значит ХОТИТЕ изменить свою жизнь в лучшую сторону. Первый шаг сделан, и виртуально мы уже встретились. Продолжайте, не ленитесь, Вы на правильном пути.

И как только Вы РЕАЛЬНО побываете в клинике Сегал — Центре избавления от курения, алкоголизма и лишнего веса, ценности в жизни поменяются. Вы не только бросите уродовать свою жизнь и жизнь близких, Вы научитесь любить и уважать, прежде всего, СЕБЯ! И тогда Вас полюбят — УСПЕХ, УДАЧА и ЛЮБОВЬ!!!!

На нашем сайте вы не найдете статьи о медицинских исследованиях о вреде курения, алкоголизма и переедания. Здесь вы увидите и услышите невыдуманные истории реальных людей, которые сделали важный поступок в своей жизни.

ФАТЫ, ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ

Поддержка 24 часа в сутки, 364 дня в году!!!

0546274777

Источник: lady.mail.ru
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus