Портал ISRAland - израильские новости


24 Октября 2017 [4 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Виртуальный доктор
Архив статей

Секреты избавления от тяги к сладкому

Секреты избавления от тяги к сладкому

30.07.2013 | 16:40
Фото: ISRA.com


Торты, пирожные, мороженое, мармелад, зефир, печенье, булочки со сгущенкой, рогалики, халва, конфеты….
Ах, как вкусно, как сладко звучит! А картины, какие перед глазами сразу представляются. И сколько бы диетологи, врачи нам не говорили, что сладостей нужно есть меньше, ведь от них портятся зубы, выпадают волосы, ломаются ногти, поделать с собой мы ничего не можем.

И постоянно боремся, боремся, боремся с этой патологической зависимостью….Что дает нам с вами желанная конфетка, пирожное или кусочек торта?
Проблема эта – комплексная, которая возникает сразу на двух уровнях – физическом и эмоциональном. Причин – много, и все они связаны с недостатком. Каких-то веществ на физическом уровне или эмоций на психологическом. Съесть сладость – это то же , что создать иллюзию решенной проблемы. Обратите внимание, когда вам больше всего хочется вкусненького?

Когда устали, когда одиноко, когда грустно, когда заняться нечем… Либо наоборот, при очень активной умственной деятельности, творческом процессе обдумывания идеи).
Мозгу нужна энергия. А быстрее всего энергию из пищи можно получить из быстроусваиваемых углеводов, которыми и являются все наши булочки, конфеты, торты.

Мозг – это основной потребитель энергии, которая поступает в кровь в виде глюкозы и питает его. Как только уровень ее снижается, сразу поступают сигналы о том, что топливо заканчивается, и мы чувствуем потребность в новой порции быстроусваиваемых углеводов.

У меня есть много знакомых мам, которые искренне верят в то, что организму нужно сладкое в виде конфет, мучного. Они покупают своим детям “лучшие” шоколадные конфеты, дорогие печенья и пряники.
Все бы хорошо было, если бы такое действие не приводило к замкнутому кругу. Ведь попав в него, начинаем потреблять избыточное количество быстроусваиваемых углеводов, которое вредит организму.
Мы ведь сами приучаем организм к легкой работе, одновременно нагружая его лишней работой по перевариванию пищи и расходом полезных веществ.

Что происходит в организме при переваривании сахара?

Я изучаю язык нашего тела. Восхищаюсь им, какое оно мудрое и как нас любит. Всегда оно пытается рассказать и показать нам , что лучше кушать, чтобы оно радовало нас здоровьем и работоспособностью долгие годы. Только мы его не слышим.
А если бы умели слушать, то поняли, что оно хочет нам сказать своей настойчивой потребностью есть вкусности.

На физическом уровне, т.е. в нашем теле тяга к сладкому расскажет нам о том, что в организме нарушен гормональный обмен. Есть такой гормон удовольствия – серотонин. Его пониженный уровень как раз и вызывает потребность в сладком.

Можно перестать есть пирожные, торты, печенье. Но шоколад, для многих – это святое:) Об этой привычке тоже несколько слов – почему она возникает.

Когда в нашем организме не хватает магния, организм требует его восполнения. Достаточно лишь увеличить количество продуктов в рационе, которые содержат этот элемент, и выйти на необходимую суточную норму. Тогда тяга к сладкому , и шоколаду в том числе пропадет сама собой. Ведь шоколад в своем составе содержит магний и гормоны удовольствия.

Расскажу еще о нескольких микроэлементах, недостатка в которых нам с вами нельзя допускать при кормлении малышей грудью и устранение потребностей организма, в которых поразительно ослабляет тягу к сладкому.

Кальций. Учитывайте, что всасывание кальция повышается при физических нагрузках и в присутствии солнца, т.е на улице!!!

Давайте насытим свой организм столь необходимым и в период беременности и после родов КАЛЬЦИЕМ.

Знаете ли вы, что достаточно просто получать ежедневную норму кальция с продуктами и тяга к сладкому ослабнет или уйдет совсем? Я проверила это на практике.
Мы будем использовать только силу натуральных продуктов. Королем по содержанию кальция является КУНЖУТ.

Содержание кальция/Продукты:
Очень большое: Сыры, молоко, кефир, творог, петрушка, лук зеленый, кунжут, чеснок, миндаль, тхина.

Большое: Сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра, кожица всех фруктов и овощей.

Умеренное: Масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, перловая крупа, капуста, зеленый горошек, редис, свекла, абрикосы, персики, вишня, сливы, виноград, апельсины, клубника.

Маленькое: Мясо и мясные продукты, крупа манная, макароны, картофель, огурцы, томаты, арбуз, яблоки, груши.

Хром. Чем больше мы потребляем сладкого, тем быстрее из организма утекает хром. Хром содержится почти во всех ягодах, печени, морепродуктах, яичном желтке, помидорах, картофеле, сыре и в минеральной воде.

Витамины группы "В"
Сахар – первый враг витамина В1. Недостаток витаминов группы В наверняка приведет к плохому настроению – потянет к сладкому.
Открою новое видение обычного продукта : сахар – это химическое вещество, которое получают в результате многоступенчатой переработки свеклы. Он не содержит в себе минеральных солей, витаминов, биологически активных веществ. Он не может усвоиться сам по себе и для его усвоения организм тратит свои собственные , накопленные витамины и минеральные вещества.
Крахмал растительного происхождения , который имеет свойство медленно превращаться в глюкозу , потом поступает в кровь. Сахар – быстро попадает в кровь и создает запас ” пустых” калорий, не нужных организму.

А хотим ли мы избавиться от этой страсти к сладостям?
Есть ли такие мамы, которые довольны тем, что им постоянно хочется вкусненького?
И даже если нас не мучают угрызения совести до того, как съели вкусненькое, то уже после, когда потребность удовлетворена, включается мозг и начинается: "Зачем я это съела? Я же вполне могла обойтись!"

Мы наказываем себя за безволие, испытываем чувство вины.
Учёные доказали, что женскому организму сладкое часто просто необходимо, это происходит из-за воздействия половых гормонов эстрогенов на ткани головного мозга и уровень сахара в крови.

Особенно нашему организму необходимы сладости в период полового созревания, перед месячными и во время беременности. Так если иногда хочется, а вроде как нельзя, то может, можно?

Конечно можно! Только настоящие, здоровые сладости могут Вам помочь бороться со стрессом и плохим настроением. Защищать от простуды. Чувствовать себя счастливее.

Нужно ли бороться с этим?

На психологическом уровне – сладкое создает иллюзию решенной проблемы или оттягивает ее решение. “Подсластить пилюлю” – выражение, которое обычно употребляется, когда впереди вас ждет что-то не очень приятное. Чтобы избавиться от тяги к сладкому на психологическом уровне, просто перестаньте делать то, что вам в жизни не нравится. Если это невозможно сделать, то попробуйте просто изменить отношение к предстоящему делу.
Со старшим ребенком я старалась быть СУПЕРМАМОЙ. Все приготовить, сохранить порядок в доме любыми средствами, готовила каждый день, стирала, убирала, пока муж был на работе. Пыталась сохранить первозданный порядок в квартире, как до рождения сына.
И что? Ежедневный стресс, депрессия, что опять это нужно делать. День сурка. Отсутствие всяческих радостей для себя лично загнали меня в такую темную депрессию, что помогало только сладкое.
При этом постоянное недовольство мужем ( накрошил, где только убрала) , ребенком ( насорил, вывалил игрушки, которые только собрала) и т.п. Хорошо, что я вовремя опомнилась и расслабилась…

Стала делать только то, что хочу ( открыла вам страшную тайну ) Делаю по дому ровно столько, чтобы считать его чистым для себя. НО! У меня появилась масса времени на общение с детьми и мужем! Эмоциональный фон семьи гораздо важнее для всех, чем постоянное подтирание, вытирание и вымывание.
Случилось чудо! Теперь, когда круг моих обязанностей резко уменьшился, оставшиеся дела я с таким удовольствием! С такой любовью!

Даже нелюбимая мной глажка превратилась в удовольствие, когда я гладила и понимала, для чего я это делаю – чтобы муж у меня выглядел хорошо. Так, через поглаженную с любовью рубашку я показала ему, что забочусь о нем, люблю его. Важны не слова, а поступки, которые говорят лучше слов.

И самое интересное – прошла тяга к сладкому. Конечно, я подключила правильное, сбалансированное питание. Но и на психологическом уровне я решила эту проблему также. Мой уровень гормона серотонина увеличился, пототму, что я добавила удовольствий в свою обыденную мамскую жизнь. И потребность в сладком отпала.
И вы можете добавить своих удовольствий, чтобы не прибегать к искусственной стимуляции уровня этого гормона печеньем, белым хлебом, тортами и печеньем.

Какой выход?

Найдите продукты, в которых удачно сочетаются по содержанию аминокислота триптофан (из которой образуется гормон серотонин) и магний.
Поддерживайте постоянный уровень кальция в крови с помощью очень вкусного и полезного рецепта приготовления кунжутного молока (см.ниже).

Вот отрывок из книги В. Бутенко "12 ступеней к сыроедению".
Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.

Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.

Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: "Виктория, тебе просто не хватает кальция". Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Я последовала его совету. Вначале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.

Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить.

Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно! В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось. Кунжутное молоко является королём кальция.


Именно поэтому сейчас я научу вас готовить этот напиток богов – кунжутное молоко.
Еще вкуснее – миндальное молочко. В миндале тоже очень много кальция. Пробуйте, экспериментируйте сами.

Вам понадобится блендер, кунжут, чистая, желательно кремниевая вода и мед по желанию.

Мы каждое утро пьем этот напиток, и тяга к сладкому ушла у всей семьи. Даже старший сын, как я замечаю, если в гостях ест торт, ест его совсем чуть-чуть. Остальное предпочитает добирать фруктами!

На три двухсотграммовые чашки напитка я беру 50 гр. белого кунжута. Если найдете черные семена – еще лучше. Лучше их замочить на ночь, чтобы больше полезных веществ перешло в воду. Я не замачиваю, потому, что у меня мощный блендер.
Смешиваем в блендере сенена кунжута, весь объем воды и мед по вкусу. Я добавляю 2 ч.л. Можно больше, чтобы сладкий был. Детей не оторвать
Пейте это полезное молочко всей семьей каждое утро в течение 2-3 недель. Наслаждайтесь, оздоравливайтесь и худейте!

Статья из мини-курса Е.Ларко "Алгоритм похудения"
http://www.lenalarko.ru/sekrety-izbavleniya-ot-tyagi-k-sladkomu.html

Как бросить курить?
Как бросить пить?
Как похудеть навсегда?


Если Вы зайдёте к нам на сайт www.segalgmila.com значит ХОТИТЕ изменить свою жизнь в лучшую сторону. Первый шаг сделан и виртуально мы уже встретились. Продолжайте, не ленитесь, Вы на правильном пути.

И как только Вы РЕАЛЬНО побываете в клинике Сегал — Центре избавления от курения, алкоголизма и лишнего веса, ценности в жизни поменяются. Вы не только бросите уродовать свою жизнь и жизнь близких, Вы научитесь любить и уважать, прежде всего, СЕБЯ! И тогда Вас полюбят — УСПЕХ, УДАЧА и ЛЮБОВЬ!

На нашем сайте вы не найдете статьи о медицинских исследованиях о вреде курения, алкоголизма и переедания. Здесь вы увидите и услышите не выдуманные истории реальных людей, которые сделали важный поступок в своей жизни.

www.segalgmila.com
Тел: 0546274777
С уважением парапсихолог Борис Сегал
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле

Купить кубинские сигары на распродаже.

Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus